Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли класть плитку на шпаклеванные стены? может какой клей специальный есть?

Антон Рейхель Ученик (129), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Чайка Гуру (3284) 15 лет назад
На окрашенные стены не кладут, а на шпаклеванные пожалуйста.
kira мухсинова Профи (902) 15 лет назад
мой муж сказал, что нельзя, отлетит нахрен все, а он то знает.
Новосибирячка Просветленный (22886) 15 лет назад
Нельзя. Шпаклевка -это тонкий финишный слой под покраску или обои. Их вес она выдерживает. На плитку не рассчитана. Не поленитесь, снимите ее со стен - это не сложно. Можно снять скребком для удаления обоев, можно шпателем, предварительно намочив стены горячей водой.
Тамара Некрасова Мудрец (18583) 15 лет назад
Сдерите шпаклёвку и прогрунтуйте стены, иначе никак.
dervish Ученик (188) 15 лет назад
Шпатлевку надо удалить. Если не получится полностью пройдите по стенам грунтовкой "Бетонконтакт" затем смело укладывайте плитку.
Михаил Плеханов Профи (840) 15 лет назад
можно, но обязательно прогрунтовать
Источник: опыт
Скарификатор Оракул (63986) 15 лет назад
Попробывать то можно но нет никаких гарантий, даже на загрунтованую шпатлёвку ( не прочный материал ) .
Лучше всё счистить и со спокойной душой класть на зачищеные стены .
Anarchy Мастер (2264) 15 лет назад
надо очистить обязательно, потом прогрунтовать, а потом уже клеить. по другому - все отвалится на фиг
DM Мастер (1306) 15 лет назад
Я поклеил. На клей Юнис-плюс. Поверхность вроде шероховатая, но были сомнения. Приклеил. Держится. Но чувствуется, что держится плохо. При простукивании много пустот - то ли так клал, то ли клей не прилип. Подергал плитку нижнего ряда - поддается. Т. е. если не дергать - висеть будет. Но, конечно, не comme il faut. Делал не на века, но все же переживаю. Но сил уже не было готовить поверхность.

Хотя полотно-то все равно монолитное получилось, да еще и затирка.. . Вряд ли отвалится. Тьфу-тьфу-тьфу. Но это не значит, что я рекомендую так делать. Это крайний случай. Хотя, вон, у нас в туалете плитку клали советские строители - на какие-то, пардон, козявки клеили.. . Отдирали ее - под ней небольшие шлепки прямо на масляную краску. И ничего - провисела 25 лет, пока не начали отдирать.
Похожие вопросы