Какими способами можно узнать, какие страницы сайтов посещал пользователь и какие запросы делал?
Всем привет! :-)
Меня интересует вот какой вопрос…
Заранее прошу меня простить, если неправильно его сформулирую.
С компьютера можно удалить все cookies-файлы, почистить журналы посещений web-страниц, я уже не говорю о всевозможных специальных программах, с помощью которых можно удалить посещённые сайты, в конце концов, просто отформатировать жёсткий диск и навсегда потерять доступ к этой информации, где ты был и чего видел…
А можно ли ещё каким-то способом узнать историю путешествий пользователя по всемирной паутине. Например, у провайдера? Вообще, это где-либо ещё отображается, помимо компьютера самого пользователя?
Спасибо большое за ответы!
Провайдеры по СОРМ ведут логи до 3-х месяцев.
Прищучат тебя легко!
ПС - постоянно мониторят Ваши посещения, для того, чтобы потом подсовывать рекламу соответствующую ВАШИМ интересам.. .
Если ТОЛЬКО ВЫ выходите со своего компа в интет и посещаете сайты определённой тематики, то попробуйте сделать такой эксперимент.
Усадите за свой компьютер постороннего человека совершенно с другими интересами дайте ему вдоволь за ним поработать в инете и посмотрите что из этого получится.. .
Например - Вы интересуетесбь радиотехникой и шаритесь только по этим сайтам (в основном) .
Посадили жену за комп, которой интересны сайты о вязании и дал ей поработать за компом пару дней.. .
Сядьте после неё за свой комп - откройте свои любимые сайты и посмотрите на объявления которые будут Вам показаны на сайтах о радиоэлектронике.. .
Вы будете удивлены.. .
Яндекс занимается подобным никого об этом не спрашивая - хотя это согласно некоторым законам Штатов, может считаться вторжением в личное пространство пользователя.. .
Чтобы избежать судебных исков, Гугль - предупреждает вебмастеров прокручивающих их рекламу о необходимости предупреждать пользователя о полититке конфидециальности данных - т. е. о том, что такой сбор информации ВЕДЁТСЯ.. .
Нашей Раше - глубоко насрать - ковыряются в нашем белье, кому и как вздумается.. .
Я не удивлюсь завтра, если узнаю, что холодильник от иностранного производителя стоящий на кухне, способен "стучать" своему производителю, о том, как часто Вы в него лазаете и что туда кладёте.. . :)
Ибо одному богу известно, что в него запихнул производитель и для каких целей.. .
А учитывая уровень развития современных технологий, допустить такую абсурдную мысль вполне уместно.. .
Есть же модели холодильников, которые УЖЕ умеют автоматом заказывать доставку и пополнение основных продуктов которые в нём заканчиваются из соседних магазинов БЕЗ участия хозяина...
В принципе у провайдера сохраняются в протоколе только маршруты обращений от абонента и то, статистика хранится сутки не более...
при условии что с вашей стороны не велись логи на вашем компе, и шпионский софт не отправлял в сеть инфу о вас. тогда есть один вариант. Как то раз просматривая странички на своем браузере я открыл файрволл, и посмотрел на вкладку сетевая активность, и обратил внимание что браузер открывает много соединений, и каждое соединие сответствует загрузке определенного элемента (ну например картинка) , и при этом отображается IP адрес этого элемента. тоесть зная IP адрес можно найти главную страничку сайта где вы были (именно главную по тому как можно определить только домен ) зная сайт где вы были можно отследить ваши перемещения по сайту с помощью счетчика посещений (если такой имеется ) именно он хранит информацию о посетителях, там пишется Referer страница от куда вы пришли, с какой страницы, ваш IP адрес и данные о вашем провайдере (данные берутся из базы WHOIS по IP адресу. ) в принципе провайдер может предоставить правохранительным органам только информацию о маршрутах IP адресов и все. зная небходимый диапазон IP можно определить какой именно компьютер был подкючен в данный момент. вот например У меня ADSL, каждому пользователю выделятся порт, за портом зарезервирован определенный диапазон адресов. фактически стоит только посмотреть № договора пользователя который зарезервирован за портом. ну а в договоре указан домашний адрес . а дальше вы сами знаете :-)
но это уже крайности зачем вам это, вы же не терористка, я думаю в милиции никому не интересно чем вы занимаетесь в интернете.
не задавай вопросов и системе ты абсолютно не интересен