Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

чем полезны сырые шампиньоны

Людмила Кривченко Ученик (117), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Надин Мудрец (18467) 16 лет назад
Шампиньоны и здоровье

Во многих странах шампиньоны - привычный продукт питания: по статистике их потребление достигает трех, а то и шести килограммов в год на человека. Причем их с удовольствием едят даже там, где к грибам традиционно относятся с недоверием и опаской, например, на Британских островах и в Скандинавии. Конечно, немало постаралась реклама, но дело не только в ней. В шампиньонах есть все незаменимые аминокислоты, биотин, никотиновая и пантотеновая кислоты. У тех, кто закусывает шампиньонами, уровень холестерина в крови ниже

Шампиньоны с удовольствием едят даже там, где к грибам традиционно относятся с недоверием и опаской, например, в Скандинавии на 34%, опасность атеросклероза и инфаркта меньше. Найдена антибактериальная и даже противоопухолевая активность. Если грибы высушить, 20 - 30% веса составляет белок; 70% этого белка усвояемо человеком. У шампиньонов 25 - 40% всех аминокислот составляют незаменимые для человека. В грибах 2 -8% жира, 70% этого количества составляет линолевая кислота. От 3 до 28% веса свежих грибов - углеводы, среди них преобладает маннит. В шампиньонах много фосфора, натрия и калия. И в то же время шампиньоны - малокалорийный продукт: в килограмме сырых грибов всего 200 килокалорий.

КОМУ ПОЛЕЗНО
Шампиньоны – прекрасное натуральное мочегонное средство.
Они подходят диабетикам, поскольку содержат хром, понижающий уровень сахара в крови. Кроме того, в них мало углеводов.
Шампиньоны можно включать в низкокалорийную диету. Благодаря высокому содержанию клетчатки они сытные, а жиров в них очень мало.
Шампиньоны иногда называют «овощной говяжьей отбивной» , так как по содержанию железа они могут заменить на столе мясо.

Шампиньоны и вешенки повышают иммунитет и содержат природные антибиотики, противостоящие разным инфекциям. К тому же вешенки снижают уровень холестерина в крови (если этот гриб составляет один процент вашего рациона, то уровень холестерина упадет на 10-11 процентов) , а кроме того, они полезны аллергикам.

Надо сказать, в последнее время стало модно делать салаты с сырыми шампиньонами. Но делать этого не следует, так как грибы содержат токсины. В противном случае токсины будут накапливаться в организме. А вот при тепловой обработке они разрушаются.

Шампиньоны очень полезны. Недаром они так популярны в разных кухнях мира, особенно европейских. А в XVII веке шампиньоны - родственники дикорастущих шампиньонов - начали выращивать в Версальском дворце для нужд французского двора.
Шампиньон - прекрасный источник клетчатки, что способствует интенсивному пищеварению. А по количеству питательных веществ он превосходит помидоры и лук. Шампиньоны очень полезные для здоровья кожи, мышц, нервной и сердечно-сосудистой системы. Более половины питательных веществ в этих грибах - белки. Немало здесь солей калия и фосфора (по содержанию фосфора шампиньоны приравнивают к рыбным продуктам) . В шампиньонах содержатся витамины A, С, группы В, никотиновая и пантотеновая кислоты.
Кое-кто любит кушать сырые шампиньоны, делают из них бутерброды, а другие - отдают предпочтение консервированным грибам.
Свежие шампиньоны гораздо полезнее - ведь при консервировании много витаминов и минералов разрушаются. Количество калорий в консервированных шампиньонах такое же, как и в свежих, но зато соли в них в 20 раз больше! Но я, например, против того, чтобы употреблять их сырыми. Лучше всего, чтобы грибы прошли короткую термическую обработку. Протушите их с луком и сметаной - замечательная и питательная подливка. Вкус слегка протушенных шампиньонов нежный, и грибы лучше усваиваются. Недаром «жульены» подают на торжественных застольях.
Остальные ответы
Надежда Супрун Мыслитель (6484) 16 лет назад
Польза мне неизвестна, к сожалению. про вред осведомлена: белок грибов трудноусвояем человеческим организмом, а если он без термообработки, то подавно.
FREND Мудрец (19108) 16 лет назад
да просто вкусно да и все
Похожие вопросы