Почему булочки из дрожживого теста после выпечки быстро черствеют , немогу установить причину, подскажи? зарание спасибо
попробуйте не добавлять в тесто яйца
я много лет пеку пироги и когда говорят что не надо яиц, меня берет смех, надо яйцо, но надо добавлять в опару сливочное масло и подсолнечное и тесто будет замечательное, у меня иногда начинка внутри портится начинает а пирожки мягкие когда много напеку и все ни как не съедят! и конечно молоко, а не воду!
Сдобное тесто оно и есть сдобное (масло, маргарин, постное масло, сахар) -вот тебе залог успеха, а еще молоко и сливки от этого сдоба не спешит черстветь. Но и готовить столько сколько съедите, а лучше чаще испечь.
Если в булочках кроме воды дрожжей и муки больше ничего нет, то точно зачерствеют. А если в тесто положить маргарин+ яйца то очень долго нормальные
В моем рецепте было молоко и не было яиц вообще, тесто было мягким и воздушным, прекрасно поднялось. Когда только вынула из духовки они были очень мягкие. Но уже к вечеру они почерствели, и если б я их сама не испекла, то точно не поверила бы что они утром испеченные. Так что ваши ответы про яйца и молоко проблему совершенно не решают. А вот к Натали, я, пожалуй, прислушаюсь.