Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему булочки из дрожживого теста после выпечки быстро черствеют , немогу установить причину, подскажи? зарание спасибо

Андрей Буров Ученик (139), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Юлия Просветленный (35096) 15 лет назад
попробуйте не добавлять в тесто яйца
Остальные ответы
лидия Оракул (53246) 15 лет назад
Черствеют если много яиц.
Источник: Из опыта.
* ** Гуру (3503) 15 лет назад
яйца, небось, кладете?
Q Просветленный (30924) 15 лет назад
Если в тесто класть сливочное масло и поменьше яиц, то дольше не черствеет.
вера семенова Мыслитель (9190) 15 лет назад
Если в булочках кроме воды дрожжей и муки больше ничего нет, то точно зачерствеют. А если в тесто положить маргарин+ яйца то очень долго нормальные
Натали Просветленный (29536) 15 лет назад
я много лет пеку пироги и когда говорят что не надо яиц, меня берет смех, надо яйцо, но надо добавлять в опару сливочное масло и подсолнечное и тесто будет замечательное, у меня иногда начинка внутри портится начинает а пирожки мягкие когда много напеку и все ни как не съедят! и конечно молоко, а не воду!
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 15 лет назад
Булочки черствеют от большого количества сдобы и от яиц. Уменьшите норму вложения яиц и вы сразу почувствуете разницу.
Лара Гуру (3092) 15 лет назад
Добавляйте в тесто ст. ложку майонеза и ст. ложку сметаны, тесто от этого мягкое и сдобное
Ljudmila Rudenko Гуру (2757) 15 лет назад
Сдобное тесто оно и есть сдобное (масло, маргарин, постное масло, сахар) -вот тебе залог успеха, а еще молоко и сливки от этого сдоба не спешит черстветь. Но и готовить столько сколько съедите, а лучше чаще испечь.
Неизвестно Знаток (410) 15 лет назад
Здраствуйте! Вы наверное добавляете много сахара, а вот лёгкий и несложный рецепт: 0.5 литра кефира, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 пачка сухих дрожжей, 1 яйцо, 200 гр. маргарина, муки столько, чтоб получилост не очень крутое тесто. Вам очень понравится!
Любовь Lubov Ученик (105) 9 лет назад
В моем рецепте было молоко и не было яиц вообще, тесто было мягким и воздушным, прекрасно поднялось. Когда только вынула из духовки они были очень мягкие. Но уже к вечеру они почерствели, и если б я их сама не испекла, то точно не поверила бы что они утром испеченные. Так что ваши ответы про яйца и молоко проблему совершенно не решают. А вот к Натали, я, пожалуй, прислушаюсь.
Stihiya Ученик (165) 7 лет назад
У меня такая же проблема с булочками, сахара всего 2 ложки-этот вариант отпадает, делаю на молоке, лишь 1 яйцо+подсолнечное масло, так, что остается лишь вариант-ложка майонеза
Похожие вопросы