Натали
Просветленный
(29536)
15 лет назад
я много лет пеку пироги и когда говорят что не надо яиц, меня берет смех, надо яйцо, но надо добавлять в опару сливочное масло и подсолнечное и тесто будет замечательное, у меня иногда начинка внутри портится начинает а пирожки мягкие когда много напеку и все ни как не съедят! и конечно молоко, а не воду!
Ljudmila Rudenko
Гуру
(2757)
15 лет назад
Сдобное тесто оно и есть сдобное (масло, маргарин, постное масло, сахар) -вот тебе залог успеха, а еще молоко и сливки от этого сдоба не спешит черстветь. Но и готовить столько сколько съедите, а лучше чаще испечь.
Неизвестно
Знаток
(410)
15 лет назад
Здраствуйте! Вы наверное добавляете много сахара, а вот лёгкий и несложный рецепт: 0.5 литра кефира, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 пачка сухих дрожжей, 1 яйцо, 200 гр. маргарина, муки столько, чтоб получилост не очень крутое тесто. Вам очень понравится!
Любовь Lubov
Ученик
(105)
9 лет назад
В моем рецепте было молоко и не было яиц вообще, тесто было мягким и воздушным, прекрасно поднялось. Когда только вынула из духовки они были очень мягкие. Но уже к вечеру они почерствели, и если б я их сама не испекла, то точно не поверила бы что они утром испеченные. Так что ваши ответы про яйца и молоко проблему совершенно не решают. А вот к Натали, я, пожалуй, прислушаюсь.
Stihiya
Ученик
(165)
7 лет назад
У меня такая же проблема с булочками, сахара всего 2 ложки-этот вариант отпадает, делаю на молоке, лишь 1 яйцо+подсолнечное масло, так, что остается лишь вариант-ложка майонеза