Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Расскажите пож. Ваш рецепт селедки под шубой?

_ Мастер (2072), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
888 Мастер (2133) 13 лет назад
Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.

Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле) . Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра.. . режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см).. . ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости.

Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее) :
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой) .
2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки.. .
можно 1) майонез
3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
4- слой - потереть яйца - 0.5 см.. . (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.
Остальные ответы
Ирка Задворная Ученик (140) 13 лет назад
Селедка-лук-картошка-огурец соленый-морковка-белок-буряк. Все мелко нарезать и выложить слоями, после каждого слоя майонез. Дать пропитаться.
анна Мастер (1368) 13 лет назад
1 Выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. 2 селедку, смазать майонезом. 3 лук. 4 морковь, смазать майонезом. 5 яблоко, смазать майонезом. 6 свеклу, разровнять, смазать майонезом.
ЛанаМастер (1699) 13 лет назад
я тоже добавляю яблоки вкусно и оригинально
анна Мастер (1368) согласна с вами ))))))
Золотце Екатерина Профи (546) 13 лет назад
Селедка под шубой
В ломтик свеклы заворачиваются все необходимые ингредиенты: картофель, морковь, яйцо, сельдь, лук и майонез. Закрепляется все стручком зеленого лука.

интересная идея, надо испробовать
_Мастер (2072) 13 лет назад
На суши похоже! Спасибо! Действительно интересно! :-)
Наталья Овсянникова Ученик (245) 13 лет назад
Каждый слой трется на терке и тут же заправляется майонезом и уже заправленный выкладывается на блюдо! Это мой секрет! Зато пропитывается сразу!
KиTя-B@BaSьKa Ученик (178) 13 лет назад
придаём этому салатику форму рыбки.

слой картофеля (протёртого через тёрку)
далее сёлёдку (без костей, режу каждый кусочек пополам)
лук колечками (тонкими)
морковку (натёртую)
свёклу (тоже натёртую и отжатую от излишек сока)
маонез
и свверху измельчённое яйцо
Ланли Гуру (4890) 13 лет назад
Ингридиенты: варёная картошка (в мундире, потом мы её чистим) , вар морковь, вар. свёкла, лук, сельдь солёная (я беру пресервы в масле) , майонез "Правонсаль".
Овощи натираю на тёрке по разным ёмкостям, лук режу мелко-мелко, сельдь кусочками

1 слой картошка (1 см) , сельдь, лук - майонез
2 слой 0.5 см картофель сельдь лук, майонез, морковь, свёкла - майонез

и так поочерёдно повторяем 2 слой.. . вот и всё
Дмитрий Батырев Профи (585) 13 лет назад
Попробуйте вместо селедки скумбрию холодного копчения, а остальные ингридиенты остаются прежние, а именно:
1 слой картошка, пропитанная майонезом Провансаль
2 слой копченая скумбрия
3 слой рук репчатый, мелко порезанный
4 слой отварная и натертая на крупной терке морковь, пропитанная майонезом Провансаль
5 слой отварная свекла, натертая на крупной терке и пропитанная майонезом Провансаль
Выбор майонеза очень важен!
Приятного аппетита!
Бахытгул Гуру (2629) 13 лет назад
Рецепт салата «Селедка под шубой»
Селедка 1 шт. или 200 гр. филе
Лук репчатый 1 шт.
Уксус 1 ст. л.
Яйцо 3 шт.
Свекла 1 шт. крупная
Морковь 1 шт.
Картофель 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Майонез 250-350 гр.

Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить тертые картофель на дно селедочницы или блюда.
Селедку отделить от костей и хребта, нарезать на мелкие кубики. Уложить селедку на картофель.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, залить уксусом и пол стаканом горячей воды. Добавить немного соли и дать промариноваться в течение 20-30 минут. Затем слить воду и выложить на селедку.
Полить майонезом.
Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
Полить майонезом.
Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков, натереть на крупной терке белки.
Сверху салат украсить тертыми желтками.

Похожие вопросы