Как обьяснить 10 летней дочери что она ни чуть не хуже а даже лучьше? (см внутри)
У них в классе девочка, смазливая, не по годам зрелая, уже со второго класса пользуется косметикой, встречается с мальчишками и не с одним, и даже со старшеклассниками. Короче девочка легкого поведения. И поэтому пользуется успехом у мужской половины класса.
А моя доча вбила себе в голову будто она не красива рас за ней не ходят мальчики табунами. " Наташа самая красивая, потому что ее все мальчики любят. " Она старается подражать ей.
Как мне быть? уговоры не помогают
Объясните девочке, что у этой "Наташи" через пару годиков морщинки появляться начнут, потому что кожа слишком молодая для косметики, скажите: "а вот представь ее без косметики - кто к ней подойдет? да никто! все потому, что мальчишки пока не понимают, что важна красота естественная и по годам; не нужно строить из себя взрослую девочку, если сама себя таковой не чувствуешь и еще сидишь под родительским крылышком... " Объясните, что у нее должно быть свое Я, и не так уж и нужно подражать девочке, которая переоценивает себя. В этом возрасте ей нужна хорошая учеба, мальчики со временем поймут, что умные девчонки гораздо интереснее и добрее, чем вырастет эта девочка избалованная мужским вниманием и последняя стерва, будет пинаться парнями налево и направо, тогда-то парни и поймут, что сами были не правы, бегая за бессмысленным человеком. мне подобные советы давала, например, и мама и бабушка. попробуйте это рассказать своей маме, пусть и она по своей молодости расскажет, как все было.... пусть девочка задумается... удачи вам!
Да бросьте ВЫ.. .
НИЧЕГО НЕ НАДО ОБЪЯСНЯТЬ !!!:))
В чём Вы хотите убедить девочку? В том, что она красивая? Интересная? ..Так говорите ей об этом :))
А о том, что Наташа плохая говорить не надо:) ) Рискуете контакт с ребёнком потерять...
В таком раннем возрасте у детей такие появления бывают от недостатка любви.. Уделяйте ей больше внимания.. ласки.. хвалите.. Чаще обнимайте, проявляйте чувства нежности. Придумайте какой-нибудь женский секрет только для вас двоих... Со временем она забудет про одноклассницу.. А вы не говорите плохо о других-современным детям этот метод не подходит. Они верят только живым примерам.
Уговоры не помогут! Дайте ей шанс наступить сейчас на грабли (ну естественно под вашим чутким руководством) Пусть почувствует себя чучелом, ну в полном смысле этого слова, в свои 10 лет)) ) и улыбнётся самой себе.... чем внушать ей комплексы на всю жизнь.
Привет Тинушка!! ! Как вариант... увлечь её каким-то занятием, в котором она себя проявит и "зазвездит", в хорошем смысле слова... Ведь так прекрасны внутренние ТАЛАНТЫ, только надо их открыть, и чем быстрее тем лучше!! ! Люди тянутся не к красивым... а к интересным... и эти интересные кажутся СУПЕРКРАСИВЫМИ!!!)))) ) И... дай ей почитать... чего тут народ понаписал!!)))))