Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему могут тормозить, ужасно лагать старые игры на новых компах?

Максим Романов Мастер (1179), закрыт 15 лет назад
Вы наверно знаете старую игру выпущенную ещё в 1999 году - Tank Racer. Системные требования на сегодняшний день могут показаться смешными. Даже на нашем школьном, допотопном компе она идёт без единого лага. Скачал я её, установил, решил поиграть, вы даже не представляете, как сильно она у меня тормозит!!! Даже S.T.A.L.K.E.R. на максимальных настройках так не тормозит, как она. У моих друзей на таких же компах и лучше она идёт идеально.

В чём может быть причина? Может в настройках видеокарты?

Система компьютера:
Windows XP SP2
ОЗУ 1024 Мб
NVidia GeForce 6600 GT 256
Pentium IV 3 ГГц
Дополнен 15 лет назад
Попробовал разные комбинации с настройками ярлыка, ничего не помогло, как FPS колебался от 0 до 1, так и колеблется. Ладно, спасибо всем за отзывчивость. Кстати, может это быть всё-таки от видеокарты, потому что друг обновил дрова на видюху и у него тоже стало лагать, а, сделав откат, всё стало нормально работать, а у меня стоят самые новые на данный момент драйвера.
Лучший ответ
inda-haka Мастер (1008) 15 лет назад
Старые игры написаны под старые системы. Их движки не понимают новых технологий, инструкций, заложенных в новые CPU/GPU. Для того, чтобы комфортно играть в такие игры необходимо поставить режим совместимости в настройках ярлыка игры или использовать эмуляторы старых систем.
Остальные ответы
Inquisitor Профи (800) 15 лет назад
и корме того что написала inda -haka еще зависит от Servis Packa у мемя тоесть старая игрушка Ил-2 Штуммовик так она у мнея логаег хуже чем Stalker у меня стоит Servirs Pack 3 а на ил-2 нужен Servis Pack 1 вот в чем еще бывает бойда
Алексей ВаренцовУченик (209) 5 лет назад
Какой ты бред несешь!!!!
kastolom57 Ученик (136) 15 лет назад
игры написаны под движки другие вот у меня был celeron и игра любимая не лагала а вот новые ppc лагали когда athlon поставил новые идут норм а старые просто виснут :)
Какой ты бред несешь!!!!
Александр Климов Ученик (113) 7 лет назад
Ты добавь оперативы и норм видеокарту и поставь 7 там 32 бит 64 бит на твое усмотрение! или хоть бы хр sp 3 и норм будет!
Роман ГорбуновМастер (1091) 7 лет назад
Вот ты даун этот пост был создан 8 лет назад
хахаха)
x3Знаток (266) 6 лет назад
дрочить пизду
александр кабанов Ученик (131) 6 лет назад
но режим совместимости не всегда помогает не соответствует программе реакция моего компьютера дело в том что каждый компьютер читает только свои программы но чужие читать не будет.
Какой ты бред несешь!!!!
Алексей Варенцов, бред так бред. Но сам - то лучше?
ФотоВокзал Ученик (126) 4 года назад
не я вот не понимаю другое. почему старая игра не тянет, а вот новые игры тянут
VD777Профи (788) 4 года назад
Потому что новое железо не может выделить меньший объем оперативки для старой игры
Похожие вопросы