у меня было 4 попугая по этапно максимум жили они по году с половиной вот мы купили попугая он тоже умер через год от поноса я за ними ухажава кормила мыло клетку вобшем всё по правилам! как вы думайте стоит ли заводить ешё одного волнистого попугайчика или не стоит пытаться?
У меня был волнистый прожил 8 лет, сейчас карелла. Вообще клетку нужно обработать кипятком и с хозяйственным мылом. + в целях безопасности в течекнии года никого заводить не надо, потому как инфекция держится долго. Поить исключительно кипяченой водой, менять 1 раз в день или в зависимости от загрязнения наш любит туда вершить дела. еду тоже меняют раз в день столовой ложки вполне достаточно. Необходим песок для чистки желудочка, который будит в отдельной емкости. А вообще попугаи чувствительны к сквознякам у них начинается линька, и также расстройство. Я даю в этом случаем обычный хлебных сухарик. Хоть и говорят что нельзя но помогает отлично.
Как-то странно. Птицы, купленные больными живут месяца по два. Если прожии больше года, значит в момент покупки были здоровы. У меня попугаи по 7 лет жили, в нормальных, но, возможно, не идеальных условиях. Говорят, что волнистики живут до 15 лет, поэтому год - очень и очень мало. Может быть у Вас есть ядовитые растения? Или ухаживали Вы за ними не так, как было нужно
как вы думайте стоит ли заводить ешё одного волнистого попугайчика или не стоит пытаться?