Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

почему человек уходит в монастырь??? что им движит в этот момент???

наталья соломатина Просветленный (21149), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Валерий Сокулин Просветленный (44745) 13 лет назад
Тот же, кто и в любом чело : "Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению" - Флп 2, 13
Его благоволение в меру зрелости наших душ.
Источник: Библия - инструкция к жизни душ на Земле
Остальные ответы
Свеча во тьме Мудрец (19217) 13 лет назад
Потребность души.
От неудачной жизни не уходят в монастырь, как считают неверующие, - не выдержать монастырский уклад, если нет стремления в душе
Авраам Линкольн Мастер (1270) 13 лет назад
Осознание того что обществу он больше не нужен, и не интересен.
КоролеваМудрец (17663) 13 лет назад
Ерунда, уходят не от общества, а - к себе! Что такое " общество", что б человек ровнялся на него, как раб?
Авраам Линкольн Мастер (1270) Человек часть общества, тоесть часть себе подобных, причём тут рабство? Если б Эддисон или Моцарт ушли бы к себе, остальные так бы и сидели при свечах и слушали бы Пугачёву, я говорю о том что человечество должно развиваться вместе, а не уходить в себя...
Татьяна Зайченко Гений (79221) 13 лет назад
Причин может быть много, но суть одна, -это ошибка. Я размышляла над этим. Христос никогда не учил затворяться от мира, Он наоборот поощрял учеников проповедовать людям Благую весть "до края земли".А апостол Павел писал, что мы не можем быть не от мира, оградив себя от мира. Но мы можем не пользоваться миром в полной мере. Примерно так )
Андрей Мыслитель (6969) 13 лет назад
Мотивов может быть масса, из-за этого монастырь порой собой напоминает место временного задержания.
Соловей Оракул (68715) 13 лет назад
Вы считаете, что в монастырях имеются компы с выходом в интернет и монахи днями и ночами чатятся в нём как вы на ответах? Езжайте в монастырь и спросите у любого монаха, а разных сказок вы и сами себе насочиняете. Читать писанину далекого от монастыря человека не глупость ли?
Королева Мудрец (17663) 13 лет назад
А чего тут делать? Многие хотят уйти, но мало кто СПОСОБЕН на это!
Катерина Мыслитель (7958) 13 лет назад
Наверное, устаёт от мирской суеты, ничего его не радует, и он начинает понимать, что только вера и любовь являются истиной в этой жизни.
Я бы не смогла уйти.. . В настоящий момент точно бы не смогла.
Татьяна Осипова Ученик (140) 13 лет назад
Обычно человек уходит в монастырь от огромной ЛЮБВИ к Богу. Причем потому что в мире ему уже скучно, грустно и нетерпимо тоскливо
Валера Химченко Оракул (72406) 13 лет назад
В старые времена людей насильно забирали в монастыри монахи, далее в них ссылали. Сейчас избавляются от ненужных людей, лечатся от наркомании, алкоголя. Идут не по своей воле.
Lu Mai Искусственный Интеллект (137366) 13 лет назад
Он чувствует, что в мире жить не интересно, не привлекательно ...Движет им только любовь к Богу.
Древние подвижники веры покидали мир не из страха не спастись . Они шли в пустыни не как в темную и сырую могилу, а как в цветущую и радостную страну духа. Диадох Фотикийский (V в. ) так сформулировал общее правило для ухода из мира: "Мы добровольно отказываемся от сладостей этой жизни только тогда, когда вкусим сладости Божией в целостном ощущении полноты".
Валера ХимченкоОракул (72406) 13 лет назад
Всё это интересно.Православные монастыри построены не как скиты и они не выполняли поставленную перед ними задачу как иночество.Южная Фиваида и Северная Фиваида-это две большие разницы и у них разная история.))))))))))))))))
Елена Комарова Оракул (84323) 13 лет назад
Поиск истинной благодати . Надежда в виде компенсации за нелегкий духовный труд обрести ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
Тот, кого своим невесомым крылом ХОТЬ ОДНАЖДЫ касалась благодать от Бога, хорошо поймет, о чем я говорю.. . Это такое счастье, и такое неизреченное блаженство, равного которому нет в миру...
Samson Aleksandrov Просветленный (36182) 13 лет назад
Сознание своей слабости.
Потеряв себя или еше не нашел себя.
Балаев Сергей Мастер (1405) 13 лет назад
В монастырь обычно приходят, то кто уходит часто возвращается. Первая причина по множеству грехов, которые осознал человек, вторая по великой любви ко Господу, ну не интересен мир стал человеку, как правило в монастырь приходят люди многого добившись в жизни. Среди моих знакомых, истории разные, одна из них такова: Хороший мой знакомый закончил жил обычной жизнью как все, закончил институт, размышлял над тем как жизнь устроить, по характеру спокойный, тихий. Как то раз поехал он в Оптину пустынь, встретился со старцем из затвора, после беседы с ним поступил в семинарию, окончил, рукоположился, принял монашество... Скажу к слову, обычно в долгих беседах застольных, все друг друга перекрикивали, а он сидел тихо, но когда говорить начинал, все умолкали, настолько грамотная речь, и всегда в точьку.
А мадам там под именем Татьяна, пусть истоию общецерковную почитает, например как провел остаток жизни Лазарь, тот которого Христос воскресил, и тот кот кого Христос так любил... ну это один из примеров.
А кричать, что все должны быть в миру, это оправдание себя, современные христиане, в основном языком христиане, а на деле заложники общества потребления, но оправдать себя можно, это нападение на тех, кто Бога больше возлюбил, чем жизнь нашу развратную.
А Андрею, что бы не казался монастырь место временного содержания, хорошо бы с месяцок пожить, а не со стороны смотреть.
Если там "место временного содержания" то у нас зона строгого режима, с житием по понятиям и законам сатаны.
Кто идет в монастырь от горя земного, забыться, тот там временный.
он вышел.Для всех Просветленный (24267) 13 лет назад
дам совет-сейчас в монастыри идет набор трудников на весенние, летние сельхоз работы. Езжай-поживи, увидишь, понюхаешь, пощупаешь-и подрастешь
Алексей Субочев Мыслитель (6740) 13 лет назад
Причин по которым человек уходит в монастырь масса.
У кого-то жизнь не удаласть, у кого-то наоборот удалась, но он понял насколько она пуста и ненастояща, кого-то постигла тяжелая утрата, у кого-то сложный момент в духовной брани, кому-то просто негде жить, а в монастыре принимают многих.
Причин уйти в монастырь масса. А вот остаться и принять монашество - только одна - огромная, всепоглощающая любовь к Богу, превыше всего что может дать мир. Мир - он становится монахам просто не нужен и не интресен.
Не для всех этот путь, лишь для немногих избранных. И это не единственный путь ко спасению, я бы даже иначе сказал - это путь из легчайших.
Легко молится, когда ничего не отвлекает, когда мирские соблазны за стенами монастыря. А вы удержитесь, победите искушения в миру.
Так что нам мирянам подвиги куда большие нужно совершать.
С уважением Алексей Арефьев aref@pravmail.ru www.pravmir.ru
Анна Дмитриева Мудрец (10279) 13 лет назад
Это тот главный момент в жизни человека, ради которого и дана нам жизнь. Это - момент п р о з р е н и я. Всё открывается в подлинном свете. И уже на первое место ставится не жизнь - тела, а жизнь - духа. Человек хочет знать главное: для чего рождён на этот свет, для чего живёт в нём и куда пойдёт в вечности.
Он уже не может тратить жизнь на суету этого мира. К этому не лежит его душа. Это всё для него абсолютно не ценно и просто чуждо. Хочется удаления от всего этого и познания действительных ценностей для человека. И жить жизнью имеющей высший смысл - спасение души для вечности.
Таша Искусственный Интеллект (111588) 13 лет назад
Любовь к Богу!
Они молятся в том числе и за нас. и Вы не представляете, какой счастливый человек - монах! Это ощущение счастья мы можем только чуть уловить, а у них оно все время. То, что называется благодатью. Иначе никто бы не шел в монахи.

Перед пострижением в монахи человек живет в монастыре послушником года три, иногда больше. Времени, понять - твое ли это - предостаточно.

советы уходящему в монастырь:
h ttp://[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] уберите пробел
Похожие вопросы