Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

У мужа день рождения... Посоветуйте какие-нибудь салаты, закуски неизбитые...

Марина Яковлева Гуру (3091), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Натаха@КЭТ@Волочкова. Ученик (176) 12 лет назад
Салат"Обжора"
Морковь натереть, лук нарезать полу кольцами потушить вместе. Шампиньоны обжарить. Мясо отварить (лучше куриные грудки), порезать соломкой. Огурцы солёные (маленькие в банке) соломка. Всё смешать и заправить майонезом... Приятного аппетита.

" Сырные шарики"
Смешать тёртый сыр с чесноком и майонезом (что бы гуще была масса). Взять маслину без костоек. Из массы сделать шарик в нём углубление, туда положить маслину и скатать шарик. Потом его обвалять в подготовленном крабовом мясе (натереть на тёрке) Украсить петрушкой. Всё блюдо готово. Приятного аппетита.
Остальные ответы
Человек с бульвара Капуцинов Знаток (301) 12 лет назад

Если к сердцу путь закрыт, нужно в почки постучать.

Лучше жен могут быть только жены, на которых еще не бывал.
Марина ЯковлеваГуру (3091) 12 лет назад
поподробнее пожалуйста
Марина Яковлева Гуру (3091) так празднуют только холостяки!
Анжелла СукачёваМудрец (15747) 12 лет назад
Да ну, кто за такой стол сядет :-((((((((
Швета Гуру (4218) 12 лет назад
очень выигрышные обычные салаты, но с добавлением сухариков или чипсов. у меня обычно все в восторге от таких блюд.
Ольга5 Профи (668) 12 лет назад
фаршированные шампьньоны. рецептов много в интернете. я пережариваю лук+шампиньоны и сверху сыр
linara Знаток (363) 12 лет назад
сайт "готовим дома ру " - там полно всего. можно на каждое застолье новые блюда готовить. несложно, с картинками и из доступных продуктов.
MOSKWA Оракул (55689) 12 лет назад
Салат из птицы

400 г вареной курятины, 100 г отварного картофеля, 200 г маринованных огурцов, 150г зеленого горошка, 3 крутых яйца, 1 стакан майонеза, соль, перец, сахар, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка томатного пюре, зелень

Вареное куриное мясо отделить от костей. Очищенные от кожуры огурцы, картофель, мясо и яйца нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и томатное пюре. В соус сначала положить огурцы, мясо, горошек и яйца, последним - картофель, все осторожно переложить в салатник. Украсить горошком, яйцом и зеленью.
----------
Салат “Гнездо глухаря”

Птица (можно курицу) 400-500 г. , картофель 2-3 шт. , морковь 1 шт. , лук 1 шт. , зелень (петрушка или укроп) , листья салата 5-7 шт. , яйца 2-3 шт. , майонез

Сварить дичь, за отсутствием таковой можно удовлетвориться курицей, мясо отделить от костей и нарезать соломкой (или разорвать на волокна) . Морковь и сырой картофель нарезать соломкой, лук - полукольцами. Все это по-отдельности обжарить на подсолнечном масле. На дно плоского салатника положить листья салата (можно заменить капустными) по кругу. Мясо дичи перемешать с обжаренной морковью, луком и картофелем. Заправить майонезом. Выложить в виде гнезда на листья. В углубление гнезда положить «пестрые яйца» , которые изготавливаются из вареного желтка, рубленной зелени и майонеза. Если вам лень возиться с яйцами - замените их оливками.
Марина ЯковлеваГуру (3091) 12 лет назад
спасибо!
Алексей Цукерт Мастер (1597) 12 лет назад
салаты на любой вкус

vkusnilka.ru/_vkusnilka/category/3/197
Ольга Митрухина Профи (691) 12 лет назад
Закуска быстрого приготовления.. . на деревянные шпажки надеть всего что попадет под руку: кубики сыра, шампиньоны, оливки...
Ирина Мыслитель (6286) 12 лет назад
"Курица по-черкесски"
Майонез смешать в равных пропорциях с йогуртом натуральным (или со сметаной) , добавить туда давленный чеснок, соль, специи по вкусу (я обычно добавляю черный перец, тимьян, немного мяты) , измельченный грецкий орех - все это перемешать и добавить мелкопорезанную отварную курицу - очень нежно и вкусно.
Еще такой салат:
На сковороде обжаривать (под крышкой) куриное филе, порезанное соломкой, лук полукольцами, потом постепенно добавлять сладкий перец (тоже порезанный соломкой) , кукурузу консервированную, аанасы консервированные, соль, перец - по вкусу .но обязательно должна присутствовтаь приправа карри - пальчики оближешь!
irina bishinteeva Мудрец (10302) 12 лет назад
Яйца фаршированный креветками с авокадо
1 авокадо, 6 вареных в крутую яиц, луковица репчатого лука, 1 сладкий зеленый перец, 130 гр. вареных очищенный креветок, 3 помидора, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка рубленной кинзы, щепотка кайенского перца, соль.

Яйца разрежьте пополам. Авокадо очистите и выньте косточку. Мяколь авокадо и яичные желтки взбейте в блендере до получения однородной массы. Добавьте мелко нарубленные лук, сладкий перец и часть креветок, лимонный сок, уксус, соль и кайенский перец и все перемешайте. Наполните яйца полученным фаршем и украсьте креветками. Перед подачей уложите фаршированный яйца на листья салата и украсьте дольками помидоров и кинзой.

Рулетики из колбасы

400 гр. колбасы, 200 гр. картофеля, 100 гр. консервированного горошка, 2 яйца, 70 гр. майонеза, 100 гр. свежего огурца, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль.
Колбасу разрежьте кольцами, толщиной 3-4 мм и обжарьте с одной стороны в масле. Яйца, картошку отварите, нарежьте кубиками или разотрите в пюре и смешайте с зеленым горошком, тертым свежим огурцом, майонезом и солью. Полученный фарш выложите на колбасу, посыпьте мелко нарубленной зеленью и сверните рулетики.
От такого сложно будет отказаться даже в самые жестокие эксперименты над собой ;-).

Куриный рулет с грибами

1 курица, 400 гр. свежих грибов, 150 гр. шпика, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, перец, соль, коренья, лавровый лист.
Отделите мясо курицы от костей единым пластом. С оставшихся мест отделите кусочки филе. нарежьте шпик кубиками и обжарьте вместе с грибами, потом вместе пропустите через мясорубку и смешайте с яйцом, солью и перцем. Куриное мясо разложите на столе кожей вниз, нанесите на него ровным слоем грибной фарш и проложите его кусочками куриного филе. Заверните рулет, оберните марлей и перетяните нитками. Из куриных костей сварите бульон с кореньями и лавровым листом, поместите в бульон рулет и варите до готовности (1,5 часа) . Готовый рулет остудите и положите под гнет (груз) . Через 12 часов удалите нить.

Язык заливной

700 гр. вареного языка, 30 гр. желатина, 100 гр. вареной моркови, листья петрушки, соль, вареное яйцо для украшения, 2-3 стакана мясного бульона.
Нарежьте ломтиками язык и уложите на дно формы. Желатин залейте 0,5 стакана воды и оставьте набухать 30 минут. В бульоне растворите набухший желатин, вскипятите его и процедите. Готовым желе залейте язык, опустите в бульон кружочки моркови и яйца, и листья петрушки. Поместите форму на холод для застывания.

Салат слоеный под водочку

1 банка шпрот в масле, 3 моркови, 3 средних картофелины, 2 небольшие луковиц, 3-4 яйца, 200-250 гр. майонеза.
Отварите картофель, морковь и яйца, остудите и очистите. Разомните вилкой шпроты, положите в салатницу ровным слоем и смажьте майонезом. Картофель морковь натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Яйца разделите на белки и желтки и натрите на мелкой терке. Лук очистите и измельчите. Вторым слоем положите тертый белок и разровняйте. Затем морковь и полейте ее майонезом. Потом положите слой лука, слой картофеля и полейте майонезом. Посыпьте сверху желтком и поставьте на 2-3 часа в холодильник, чтобы салат пропитался.

Мясные “сигары”

300 гр. филе говядины, 50 гр. сыра “Mimolette” (оранжевый голландский сыр с ореховым запахом) , 3 веточки укропа, соль, перец, растительное масло.

Говядину промойте и тонко отбейте молоточком. Посолите и поперчите. Укроп промойте, обсушите и положите вместе в брусочком сыра на отбивную. Сверните отбивную с начинкой в форме сигары. Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте сигару со всех сторон.
Дин@ Профи (554) 12 лет назад
Очень быстрый и доступный салатик: 300 гр. куриного филе, 3 яйца отварить, 200 гр. свежих огурцов. Филе отварить и измельчить с яйцами и огурцами, залить майонезом.
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101625) 12 лет назад
САЛАТ "РАСОЛС".
200г отварного картофеля, 150г варёной свеклы, 100г маринованных огурцов, 50г яблок, 200г говядины или нежирной свинины, 1 сельдь, 3 крутых яйца, 2 стакана сметаны, хрен, соль. сахар, уксус, зелень.
Отварное мясо, картофель. свеклу, очищенные от кожуры огурцы, яблоки, яйца и сельдь нарезать кубиками. К сметане добавить соль, сахар, хрен и уксус. Нарезанные продукты положить в соус в следующей последовательности: яблоки, огурцы, мясо, сельдь, свеклу, картофель, яйца. Салат осторожно перебрать двумя вилками и выложить в салатницу. Украсить огурцами, яйцами и зеленью.
Источник: Масилюне Н. "Просим к столу. "
Ирина Мыслитель (9456) 12 лет назад
я очень люблю простой и в то же время вкусный салат :
морковь сырая на крупной терке
сыр твердый на крупной терке
чеснок
майонез
сухарики с сырным вкусом
все перемешать, украсить зеленью, но сухарики желательно добавлять уже к подаче на стол (а то станут мягкими.

еще один салатик простенький, но интересный :
огурчики соленые соломкой
колбаса копченая соломкой
омлетная лента соломкой
майонез
просто, сытно вкусно.

мой любимый салатик, но он на любителя, хотя у меня его едят все :
куриное филе отварное кубиками
яблоки свежие типа грушовки (или любые сладкие желтые) тоже кубиками
грецкие орехи - крупно порезать
ананас кубиками
полить майонезом в виде сетки, перемешивать уже на столе при накладывании.

еще я люблю печеночный тортик, не знаю для Вас это избито или нет :
печень на мясорубке (сырую) вместе с луком
перемешать с яйцами и небольшим количеством муки
жарить крупные оладьи
прослоить их майонезом с чесночком укладывая один на один, украсить зеленью.
Катерина Ильина Мастер (2040) 12 лет назад
"Ветчина пикантная"
ветчину нарезать на тонкие ломтики
начинка-сыр, яйцо, чеснок (мел тёрка) +майонез
положить на ветчину начинку, свернуть рулетиком, скрепить шпашкой, для красоты ещё можно натереть желток, обмакнуть концы рулетов в мойонезеи посыпать этим желтком
Источник: это блюдо мы делали на банкет
Марина ЯковлеваГуру (3091) 12 лет назад
Спасибо, обязательно воспользуюсь!
Rustam Профи (591) 12 лет назад
Все очень просто. Готовишь любое праздничное блюдо.
Только после готовки его не стоит "Избевать" и все.
tesha Мыслитель (6351) 12 лет назад
Отварной кусочек курицы (нарезать кубиками), консервированная фасоль без соуса (темная), Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле. Соль по вкусу. Заправить майонезом.
Ledi Tatyana Мастер (1056) 12 лет назад
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"

1 банку печени трески,
1 небольшую луковицу,
1 яблоко,
3-4 картофелины,
3 яйца,
200 г майонеза.

Отварить в подсоленной воде картофель и яйца.

Салат готовиться слоями, которые промазываются майонезом.
1-ый слой - печень трески (аккуратно размять вилкой) ,
2-ой слой - мелко нарезанный лук,
3-ий слой - яблоко, протертое на крупной терке,
4-ый слой - картофель, протертый на крупной терке,
5-ый слой - яйцо, протертое на крупной терке.
Салат можно украсить зеленью.

"Цезарь"
Ингредиенты:
2 свежих огурца,
2 свежих помидора,
300 гр. твердого сыра,
1 пачечка сухариков (белых) со вкусом сыра,
1 небольшая пекинская капуста,
1 курин. грудинка (желательно копченая) ,
3-4 яйца,
специи по вкусу,
майонез,
маслины для украшения.

Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезать кубиками, капусту - нашинковать. Перед подачей добавить сухарики, специи по вкусу, заправить майонезом и украсить маслинами на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Ленивец Мастер (1306) 12 лет назад


300 г отварного куриного филе
2 луковицы
2-3 средних клубня картофеля
1-2 свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез
Куриное филе мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить.
Свеклу отварить и натереть на мелкой терке.
Орехи мелко порубить.
Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
Картофель отварить и натереть на мелкой терке.
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.
Приятного аппетита!

Прасковья Христофоровна Ученик (144) 12 лет назад
Для начала не пользоваться теми рецептами, что Вам тут успели насоветовать.
Потому как по подобные блюда я бы даже для свиней готовить не стала, жалко животных.
Посмотрите вот в этом сообществе, как кулинары отзываются о блюдах, вызвавших у Вас такое восхищение
Посмотрите, как выглядят приличные
салаты
Неужели Вам не жалко свое здоровье? Попробуйте хотя бы на праздник приготовить не поганую нямку, а действительно салат, вдруг понравится? Если этих салатов Вам мало, наверху поста есть тег, при нажатии на него появятся и другие рецепты.
Марина ЯковлеваГуру (3091) 12 лет назад
Для себя я может быть и сделала на пробу салат. но гости меня не поймут ...я их хорошо знаю..
Прасковья Христофоровна Ученик (144) Тогда попробуйте вот этот, его в свое время рекомендовали подавать в тех случаях, когда гости без маянезика "не поймуть" картофельный салат Вот еще несколько картофельных салатов, они сытные, чтоб гости не возмущались Там в конце несколько вариантов не самых худших сочетаний Есть еще из дикого риса с креветками и шампиньонами, он как раз майонезом заправляется. Надо?
Похожие вопросы