Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста рецепт лукового супа. Только, чтобы не запекать в духовке (сломалась) Огромное спасибо.

Нюша фроскина Гуру (3387), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
*** Мастер (2472) 15 лет назад
Суп луковый по-парижски
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера
- масло сливочное - 3 ст. ложки
- мука пшеничная - 3 ст. ложки
- мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов
- лавровый лист - 1 листик
- молотый черный перец - 1\4 ч. ложки
- сыр - 1.5 стакана
- ломтики белого хлеба
Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (3\4 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр.

Луковый суп с сыром и лососиной
Для рецепта Вам потребуются:
- копченая лососина - 100г
- картофель - 200г
- лук-порей - 250г
- лук репка - 1 шт.
- сливочное масло - 25г
- куриный бульон - 500г
- плавленый сыр - 200г
- соль, перец - по вкусу
- сметана, укроп - по вкусу.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне.
Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лососину нарезать полосками.

Луковый суп по-шотландски
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- лук порей - 7 шт.
- чернослив - 12 шт.
- тимьян - 1 веточка
- петрушка - 5 веточек
- лист лавровый - 1 шт.
- гвоздика - 10 шт.
- перец черный (горошком) - 3 шт.
- соль - по вкусу.
Курицу промыть и обсушить. Лук порей промыть и разрезать на кусочки шириной 6мм. Репчатый лук очистить, воткнуть туда веточки гвоздики, положить подготовленный лук в брюшко курицы. Половину порезанного лука порея положить в кастрюлю, положить сверху курицу, залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать курицу, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь. Всю зелень вымыть, отложить 3 веточки петрушки в сторону, остальную зелень положить в бульон, добавить перец горошком, готовить на медленном огне 2 часа, до готовности курицы. Лавровый лист добавить за 10 минут до готовности курицы. Чтобы курица была всегда покрыта водой- если надо, добавлять кипяченую горячую воду. Периодически снимать жир с бульона.
Курицу вынуть, дать остыть, зелень, горошины перца и лавровый лист вынуть из бульона и выбросить. Курицу нарезать на кусочки и добавить в суп. Добавить вымытый чернослив, без косточек, и варить 5 минут.
В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения, положить оставшийся лук порей и варить буквально 2-3 минуты, прополоскать холодной водой. Следить чтобы лук порей не потерял свой цвет.
За 10 минут до подачи лукового супа, добавить отваренный лук порей в суп, и прогреть. В результате вы получите суп с мягким и бесцветным луком, и ярким, красочным.

Французский луковый суп
Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 600г
- говяжьи ребрышки - 500г
- телячьи кости - 500г
- сыр Грейцер (свеженатертый) - 100г
- овощи и зелень для супа - по вкусу
- черный перец (в зернах) - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 50г
- черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч. л.
- сухое белое вино - 4 ст. л.
- белый хлеб (толщиной ок. 2 см) - 12 шт.

Классический луковый суп
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый (желтый) - 4 шт. (по 250-300г)
- бренди - 1/2 стакана
- багет (французский белый хлеб) - 1/2 шт.
- масло или маргарин - 6 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- куриный бульон - 2 л.
- соль, перец - по вкусу
- сыр - по вкусу.
Остальные ответы
Liskay Гуру (3608) 15 лет назад
лук порезать, пассировать с мукой и добавлением слив. масла.
в кастрюльке с бульоном растворить тертый сыр, добавить шампиньонав и засыпать лук. варить пока он почти весь раствориться
Нюша фроскинаГуру (3387) 15 лет назад
А не знаете, подойдет колбасный сыр? Или все-таки в магазин бежать?
Мария Полякова Мыслитель (7624) 15 лет назад
Луковый суп.
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 2 шт.
- пшеничный хлеб - 200г
- бульон - 1 л
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сыр - 100г.

Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистой окраски, добавить обжаренный хлеб и жарить до тех пор, пока лук не примет бронзового оттенка. Затем переложить всё в кастрюльку, залить кипящим бульоном. Перед окончанием варки добавить тертый сыр и, постоянно помешивая, еще покипятить 5-7 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Нюша фроскинаГуру (3387) 15 лет назад
Спасибо, такого рецепта я еще не встречала.
LiskayГуру (3608) 15 лет назад
а хлеб разые не разварится? может этигренки лучше уже в готовое блюдо,перед употребнлнием?
айван Мастер (1164) 15 лет назад
Уж и не знаю, луковый он или нет. но проще некуда.. . Варить как щи из свежей капусты, но вместо нее положить нарезанную кольцами белую часть лука-порея. По вкусу похоже на щи, только значительно мягче и ароматнее.
irina bishinteeva Мудрец (10302) 15 лет назад
Луковый суп со сливками
лук репчатый - 250г, сливочное масло - 30г, сливки - 4 ст. л. , мука - 1 ст. л.
молоко - 1 л, соль, перец, мускатный орех - по вкусу
сливочное масло - для заправки.
Очищенный и нарезанный лук вскипятить при полной мощности под крышкой со сливочным маслом и сливками и варить при половинной мощности еще 15 минут, пока не выкипит вся жидкость, а лук не изменит цвет.
Перемешать с мукой и нагревать при половинной мощности, пока не прекратится образование пузырьков. Перемешать с молоком, вскипятить под крышкой при полной мощности и варить еще 10 минут при половинной, протереть через сито, добавить соль, перец, мускат и еще 30 г сливочного масла. Этот нежный и вкусный суп теперь встречается очень редко.

Луковый суп на курином бульоне

куриный бульон - 750 мл. , лук порей - 250г, хлеб черный - 200г
сыр острый - 100г, лук зеленый - 50г, майоран - 5 стеблей, красный перец (острый) - 1 стручок, белое вино - 250г, оливковое масло - 5 ст. л.
чеснок - 3 зубчика, мускатный орех (молотый) - 1 шт. , майоран - 5 листочков
перец черный (молотый) - по вкусу, соль - по вкусу.
Лук порей очистить, вымыть и нарезать кольцами. Обжарить на сковороде с двумя ложками оливкового масла.
С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кубиками и обжарить на оставшемся оливковом масле (3 ложки) , постоянно помешивать.
В кастрюлю вылить куриный бульон и белое вино. Чеснок очистить и крупно порубить с красным перцем, растереть всю смесь с солью. Добавить в кастрюлю с бульоном и вином, добавить обжаренный лук, молотый черный перец и молотый мускатный орех, варить около 10 минут.
Нарезать крупно листья майорана, мелко порубить зеленый лук. Сыр натереть на крупной терке.
В тарелку положить обжаренные кусочки хлеба, залить супом, посыпать нарезанным майораном и зеленым луком. Посыпать сыром.
•Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни° Просветленный (22791) 15 лет назад
Луковый суп

Состав

куриный бульон - 2 литра,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец,
сливочное масло или маргарин,
зелень

для гренок
белый хлеб или батон,
сыр

Приготовление

* Суп можно готовить, как на мясном, так и на овощном бульоне

Приготовить мясной бульон из мяса или косточек.
Морковь почистить.
Лук вымыть, но кожу не очищать.
В кастрюлю налить воду, положить мясо.
Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и положить морковь с луковицей (также можно добавить в бульон кусочек корня сельдерея и корень петрушки) .
Бульон посолить и варить на медленном огне 30-50 минут.
Из готового бульона вынуть овощи и мясо (или косточки) и процедить.
Лук мелко порезать.
В сковороде растопить сливочное масло или смесь сливочного масла с маргарином и обжарить лук до мягкости.

К луку влить ~1 стакан бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут, посолить.

Тушеный лук смешать с оставшимся процеженным бульоном, поставить кастрюлю на огонь и кипятить ~7-10 минут. По вкусу бульон досолить, если нужно, и поперчить.
При подаче, суп налить в суповую тарелку, гренки положить в суп. Суп посыпать рубленой зеленью.
Гренки можно подать отдельно. И посыпать тертым сыром
Оля Гетьманенко Мастер (1532) 15 лет назад
Апульский луковый суп.

Ингредиенты
2 крупных помидора;
2 крупных белых луковицы;
4 ст. л. оливкового масла;
Орегано, соль, перец, укроп.
1 ст. л. сливочного масла;
1-2 куска белого хлеба.
Способ приготовления
Порезать лук и поджарить в глубокой сковороде периодически помешивая минут 10.
Добавить крупно порезанные помидоры, влить 300 мл. воды, посолить, поперчить, добавить укроп и орегано. Варить на сильном огне минут 15-20 пока жидкость не уварится примерно на треть.
Подавать с горячим, поджаренным на сливочном масле, белым хлебом.
Похожие вопросы