Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ивану за атаку... а Машке-"Красную Звезду"... Фронтовая поговорка внутри

Романов Гуру (3973), закрыт 16 лет назад
НЕ сторонник матерщины, но тут важна точность цитирования.
Помню как-то старый фронтовик, наблюдая по телевизору очередные награждения перед 9 Мая, в сердцах выдал:"Ивану за атаку- ..й в ср@ку, а Машке за п..ду-"Красную Звезду". Я был немного шокирован , но, поразмыслив, пришёл к выводу, что отдельные эпизоды, приведшие к появлению подобной поговорки, на войне были.
А Вы как считаете?

P.S. Безмерно уважаю всех фронтовиков и фронтовичек.
Лучший ответ
Пользователь удален Мыслитель (8341) 16 лет назад
Современная армия тоже этим грешит.
Например солдат-контрактник в ходе антитеррористической операции получал за 6-8 дней месяца боевые выплаты (680 рублей/день) . А женщина военнослужащая за все 30 дней боевые получала.
Он реально воевал, а она дальше палатки не выходила.
Тот самыйИскусственный Интеллект (228562) 16 лет назад
А в афгане были "чекистки"...не все, но были (за чеки "внешпосылторга").
Остальные ответы
Oleg Оракул (56395) 16 лет назад
Вот и уважай их молча....
диана корикова Гуру (2791) 16 лет назад
было-есть и будет! и чему вы удивляетесь?
John Doe Просветленный (23839) 16 лет назад
Думается бывало такое. Отцы-командиры ...ничто человеческое им не чуждо.
Владимир ГеоргиевичУченик (223) 2 года назад
кобелиное не чуждо?
KC Просветленный (28067) 16 лет назад
Не зря бытует мнение, что русский язык - прародитель всех остальных.. . А тут - коротко и ясно.. . Хотя и грубовато...
Елена Синельникова Оракул (78495) 16 лет назад
Это частный случай! В большинстве такого не было. Знаю со слов мамы-они с папой прошли всю войну и поженились в 1946 году. К женщинам в основном относились уважительно и трепетно.
Тот самый Искусственный Интеллект (228562) 16 лет назад
Всяко было.... но моя знакомая бабулька, честно Кенексберг брала, ППЖ не была. Поэтому и наград не много.
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471112) 16 лет назад
была однажды у моих родителей начальница вся в орденах и были у неё дети 1941 года рождения, 1943 года и 1945 года . Вот примерно в таком же плане слышала я отзывы о её награждениях )))) Дети кстати нормальные -претензий никто к ним не имел, может она просто действительно боялась, что после войны рожать уже будет не от кого? Ну и простим им это, всяко лучше, чем как у немцев -возили вслед за солдатами публичный дом ))))
Nikname?Знаток (377) 1 год назад
Ага. Главное, что у нас лучше, чем у гитлеровцев
Паломка Падловна Пикасскина Просветленный (37629) 16 лет назад
Жестко!! ! Ну, так смысл есть то... Солдатом, то бишь Иваном (рядовым) и как щитом прикрылись, и в атаку его пустили на передовую! Его руками и кровью победу добыли.... а потом да, и "отодрать" можно.. . ну а про Маньку то тоже правда...
DAPPer 88 Гуру (3658) 16 лет назад
Да! Когда Медсестричек готовили на фронт с ними проводили специальные полит-беседы про Секс! Мол это их долг перед Отечеством - поддерживать нормальное психологическое состояние и боевой дух бойцов! Я лично слышал от одной фронтовички такую информацию! И по тв показывали такие откровения ветеранш (( Мол старались "не отказывать" никому) А про то, что творила Многонациональная Красная Армия по дороге на Берлин, может рассказать каждая вторая, если не каждая первая, старая прибалтка и немка ((((
сергей демидов Просветленный (40384) 16 лет назад
...ну, сейчас за п.. ду дарят Мерседесы!) ) Всё это с библейских времён!)) А куда деваться-любим мы женщин!! ! Дело в другом-в тылу женщины пахали не меньше и как проклятые! А вот их обошли стороной. Думаю, что в ВОВ-это было редкостью, т. к. всё проверялось и контролировалось. А вот знакомая бабушка-фронтовичка (водитель в танковой бригаде-а это смертники) рассказывала, что самые награждённые и похотливые и выжившие в бригаде с 41 по 45 год были-начфин и особист.
РомановГуру (3973) 16 лет назад
Начфин и особист или начфинка и особистка?
Похожие вопросы