Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

день Рождения Владимира Ульянова;

Буба Касторский Мудрец (15541), закрыт 13 лет назад
Сегодня знаменательная дата. - дата Дня Рождения Владимира Ульянова (Ленина)!!! названого лениным в память о рабочих им трудящихся, растреляных на берегах реки лена. да здраствувет память о Владимире Ульянове, защитнике слабых и обездоленых, человеке который в тяжёлые, ровавые года революции, противостоял холуям Антанты Деникину, Колчаку, прочей нечести, Холуйской Антанте, и победивший угнетателей народов! Светлая память Владимиру Ульянову. и его последователям, крепкого здоровья продолжателем ведения дел истинного Коммунизма, и строителям Светлого будущего, которое стараются затьмить кровавым облаком набирающая силы Антанта и враги дружественных народов. Ура памяти Владимира Ульянова и делу Коммунизма!! ! Ура?!!!: -)
Лучший ответ
Остальные ответы
Лёлька Мастер (1479) 13 лет назад
Как же давно это было....
Александр Бабич Просветленный (22128) 13 лет назад
Да, спасибо. Меня уже поздравляли, но пью только пиво, водка после Пасхи не лезет.)))
Haron Мудрец (18099) 13 лет назад
Помянуть Ильича конечно стоит, но не до такой же степени!?
Василий Абы Мыслитель (6896) 13 лет назад
бред сивой кобылы
Буба КасторскийМудрец (15541) 13 лет назад
У тебя сегодня бред сивой кабылы?!;-)
Василий Абы Мыслитель (6896) зачем писать то в чём ни ухом ни рылом
Леня Голиков Профи (772) 13 лет назад
А теперь еще раз на всю страну-"пенёк, вы рьяно превозностите коммунизм, а истории не знаете... Этот псевдоним он взял себе САМ и подписывался "Н. Ленин" с 1898 года, а ленская расправа была в 1912 году".Считать умеете?

Ленский расстрел, расправа 4(17) апреля 1912 царских войск над рабочими приисков Ленского золотопромышленного акционерного товарищества ("Лензото"), расположенных по р. Лене и её притокам Витиму и Олёкме, в 2 тыс. км от железной дороги, к С. от Иркутска. Нещадная эксплуатация обеспечивала громадные прибыли английским и российским акционерам, среди которых были крупные русские предприниматели А. И. Вышнеградский, А. И. Путилов (члены правления товарищества) , граф С. Ю. Витте, императрица Мария Федоровна — мать Николая II, и др. Условия работы на приисках были крайне тяжёлыми: рабочий день горняков достигал 15—16 ч, только в 1911 на каждую тысячу человек приходилось свыше 700 травматических случаев. Зарплата была низкой, часть её уходила на штрафы, часть выдавалась в виде талонов в приисковые лавки. Забастовка началась стихийно 29 февраля (13 марта) на Андреевском прииске. Поводом послужила выдача в лавке гнилого мяса. 4(17) марта были выработаны требования бастующих: 8-часовой рабочий день, повышение зарплаты на 30%, отмена штрафов, улучшение снабжения и др. Но ни одно из наиболее важных требований не было удовлетворено администрацией. К середине марта стачка охватила все прииски (свыше 6 тыс. рабочих) . Руководили ею Центральный стачечный комитет и Центральное бюро, в которые входили большевики [П. Н. Баташев (председатель комитета) , Г. В. Черепахин, P. И. Зелионко, М. И. Лебедев и др.] , а также меньшевики, эсеры и др. правительство направило из Киренска и Бодайбо войска. В ночь на 4 апреля были арестованы почти все член стачечного комитета. Утром рабочие потребовали их освобождения и днём 4 апреля 2,5 тыс. человек двинулись к Надеждинскому прииску для вручения чиновнику прокуратуры жалобы на произвол властей. Рабочие были встречены солдатами, которые по приказу жандармского ротмистра Трещенкова открыли огонь. Было убито 270 и ранено 250 человек. Под давлением общественности правительство направило на прииски для расследования комиссию. Новый договор о найме не удовлетворил рабочих. Забастовка продолжалась до 12 (25) августа, когда прииски покинула последняя партия рабочих (всего с семьями уехало около 9 тыс. человек) . Л. р. вызвал в стране стачки и митинги протеста, в которых участвовало около 300 тыс. человек. Ленские события в условиях революционного подъёма 1910—14 послужили толчком к перерастанию революционных настроений в массовое наступление против царизма и капитализма.
Лит. : Ленин В. И. , Полн. собо. соч. , 5 изд. , т. 21, с. 247—48, 267, 335—42, 345—346; т. 23, с. 195—97, 296—97; 298—99; т. 25, C.378—79; Ленские прииски. Сб. док-тов, М. , 1937; Аксенов Ю. С. , Ленские события 1912, М. , 1960; Лебедев М. И. , Воспоминания о ленских событиях, [2 изд.] , М. , 1962.

Ю. С. Аксенов.
Источник: БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
Леня ГоликовПрофи (772) 13 лет назад
С праздником!
Буба КасторскийМудрец (15541) 13 лет назад
ну так ты цыфры то переставил фотошопом :-) художник от слова худо;-)
Похожие вопросы