Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Начальник сказал что я уволен, послал его.

Сергей Геннадьевич Ученик (236), закрыт 13 лет назад
Продолжаю работать уже неделю. Могут ли в день зарплаты сказать что я был уволен, хотя работал и никто этому не препядствовал? (с начальником не разговаривал)
Лучший ответ
Mikhail Hlyostov Гуру (3677) 13 лет назад
если ты официально трудоустроен, тогда надо уточнить в ОК или у секретаря, не было ли приказа об увольнении. Если да, то в нем должно быть указание - с отработкой какого срока или без нее. (2 недели по закону)

Примерно за неделю до выдачи зарплаты бухгалтерия (бух-расчетчик или главбух) должна знать - есть ли ты в списке на выдачу з/пл или нет.
Выясни это втихую у того, с кем более приятельские отношения сложились или же в лоб - обязаны сказать.
Остальные ответы
Патриот Великой Россиии Мыслитель (5778) 13 лет назад
Думаю, что ты сам решил эту проблему. Теперь любого могут уволить, но тебя не тронут. Как работал, так и будешь работать. Ещё и зарплату поднимут.
Андрей Бурняшев Мастер (2337) 13 лет назад
ты его знаешь. . попробуй себя на его место поставить.. .
вот ты уволил сотрудника. . тут к тебе подходит работник отдела кадров или еще кто-нибудь и сообщает что уволеный сотрудник продолжает выходить на работу. .
подумай, почему ты не поговоришь и что будешь делать дальше...
***Марина*** Просветленный (20254) 13 лет назад
Если Вы не расторгали трудовой договор, то НЕТ.
Есть варианты о расторжении договора в одностороннем порядке, но об этом должно быть обязательно уведомления.

P.S. Мой Вам совет, в дальнейшем не посылайте начальника, зачастую это боком обходится не ему, а ВАМ.
УДАЧИ!!!!
Алеся Пэпэка Мыслитель (7983) 13 лет назад
Для увольнения нужны веские основания, как-то : прогул, пьянство, отсутствие на рабочем месте более трёх часов... Доказать профнепригодность работника или несоответствие занимаемой должности, как правило, бывает очень утомительно и оспаривается в суде. Обычно начальники берут измором: предлагают написать " по собственному желанию... ", но, если вы работаете по договору, то договор с вами могут не продлить, увольнение наступает автоматически, без объяснения причин, в одностороннем порядке.
А с другой стороны))) если на предприятии пропускная система, а вы якобы уволены, то вас вообще не имели право пускать на территорию предприятия. И уж до тех пор пока работнику не выдалтина руки его трудовую книжку, он не может считатся уволеным!! ! И не может считатся уволеным до тех пор пока не получил расчётный лист и деньги по ним. Об увольнении администрация должна уведомлять работника писменно и заблаговременно. Не знаю как в российском законодательстве ( хоть они у нас и схожи) , но в РБ обязаны уведомлять за месяц.
Похожие вопросы