Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Хочу на выходных сделать шашлык из семги или форели. Кто-нибудь делал? Поделитесь рецептиками мариновки)))))

Александра Ученик (203), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Али Ученик (120) 13 лет назад
семга и форель-рыба нежная и ненадо ее атаковать обилием маринада: все очень просто-соевый соус+лимонный сок... после чего быстро обжарить ...вкус восхитительный
Остальные ответы
Марина Марина Профи (508) 13 лет назад
Ничего не мариную. Перед жаркой на барбекю посоли и ВСЕ!!!!
оксана сторожук Мыслитель (7119) 13 лет назад
Ингредиенты:
Филе рыбное осетровое - 3 кг,
вино белое сухое - 300г,
масло растительное - 100г,
лимон средней величины,
репчатый лук - 0,5 кг,
перец сладкий стручковый - 0,5 кг,
помидоры - 1 кг,
перец черный молотый,
лавровый лист,
соль.
Способ приготовления:
Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли.
Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры - кусочками, величиной с рыбные кубики.
Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, опять рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д.
Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания.
Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь.
Svetlana.ANGE Мудрец (11873) 13 лет назад
Очень вкусно в фольге, в угли положите.. просто объеденье, будет очень сочненько. Приправьте травками пряными, лимоном, а если у вас не одна рыба можно по-разному попробовать.
***
или
♥Шашлык из рыбы♥

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе рыбы - 600 г
перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
вино белое сухое - 1 стакан
масло растительное - 4 ст. ложки
сок и цедра 1 лимона соль - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, тмин, шалфей - по 1/2 ч. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для маринада смешайте вино, масло растительное, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей.
Филе рыбы и перец нарежьте кубиками, лук - кольцами, смешайте рыбу с луком, залейте маринадом и оставьте
на 2 часа на холоде.
На длинные шпажки нанижите кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца.
Обжаривайте на гриле или в духовке, периодически поворачивая.
Наташа Искусственный Интеллект (173329) 13 лет назад
Рецепт приготовления шашлыка из сёмги, достоинства блюда неоспоримы: ингредиенты доступны, приготовление просто, вкус отличный, визуально все тоже очень привлекательно
Для приготовления шашлыка из сёмги понадобятся:
филе сёмги (250 г) ,
болгарский перец,
цуккини,
баклажаны,
молодой картофель,
сметана,
хрен,
зелень,
оливковое масло,
перец и соль.
Филе сёмги разрезаем на две части, солим, перчим, смазываем оливковым маслом и жарим на углях до средней прожарки. Овощи нарезаем небольшими кусочками, картофель – кружочками и жарим во фритюре. Выкладываем на блюдо, отдельно, в качестве соуса, подаём смесь хрена со сметаной и зеленью.

Лиза Дорофеева Профи (715) 13 лет назад
не убивайте маринадами такую роскошную рыбу.. .
лимонный сок и белый перец - максимум!
Azar Знаток (250) 13 лет назад
Согласна, что маринады только ухудшают вкус. Лимон, соевый соус вместо соли, перец. Ну можно укропчик и чесночок сверху - впечатлительно!
Ласковая стервочка Мудрец (18745) 13 лет назад
Обильно полейте соевым соусом и больше ничего. Поверьте, не пожалеете!
Марина Крюкова Мудрец (10830) 13 лет назад
Не стоит ее мариновать задолго до жарки.
Соль, перец, соль лимона и оливковое масло максимум на чась.
И еще- пожарьте ее ручше на решеточке или запеките в фольге.
------na Знаток (353) 13 лет назад
кусочки рыбы приправьте приправой для рыбы с лимонным перцем и взбрызните лимонным соком больше рыбе ничего не надо
medok pjolkin Мыслитель (5796) 13 лет назад
мариновать не надо посолить и уложить между двумя решётками топливо виноградная соломка или ольха.
Похожие вопросы