

Хочу на выходных сделать шашлык из семги или форели. Кто-нибудь делал? Поделитесь рецептиками мариновки)))))<br>
семга и форель-рыба нежная и ненадо ее атаковать обилием маринада: все очень просто-соевый соус+лимонный сок... после чего быстро обжарить ...вкус восхитительный
Согласна, что маринады только ухудшают вкус. Лимон, соевый соус вместо соли, перец. Ну можно укропчик и чесночок сверху - впечатлительно!
не убивайте маринадами такую роскошную рыбу.. .
лимонный сок и белый перец - максимум!
Рецепт приготовления шашлыка из сёмги, достоинства блюда неоспоримы: ингредиенты доступны, приготовление просто, вкус отличный, визуально все тоже очень привлекательно
Для приготовления шашлыка из сёмги понадобятся:
филе сёмги (250 г) ,
болгарский перец,
цуккини,
баклажаны,
молодой картофель,
сметана,
хрен,
зелень,
оливковое масло,
перец и соль.
Филе сёмги разрезаем на две части, солим, перчим, смазываем оливковым маслом и жарим на углях до средней прожарки. Овощи нарезаем небольшими кусочками, картофель – кружочками и жарим во фритюре. Выкладываем на блюдо, отдельно, в качестве соуса, подаём смесь хрена со сметаной и зеленью.
Очень вкусно в фольге, в угли положите.. просто объеденье, будет очень сочненько. Приправьте травками пряными, лимоном, а если у вас не одна рыба можно по-разному попробовать.
***
или
♥Шашлык из рыбы♥
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе рыбы - 600 г
перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
вино белое сухое - 1 стакан
масло растительное - 4 ст. ложки
сок и цедра 1 лимона соль - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, тмин, шалфей - по 1/2 ч. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для маринада смешайте вино, масло растительное, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей.
Филе рыбы и перец нарежьте кубиками, лук - кольцами, смешайте рыбу с луком, залейте маринадом и оставьте
на 2 часа на холоде.
На длинные шпажки нанижите кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца.
Обжаривайте на гриле или в духовке, периодически поворачивая.