Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Детский онанизм

marika2@mail.ru Профи (964), закрыт 18 лет назад
Вы заставали ваших детей за этим приятным делом? Что говорили что делали?
Дополнен 18 лет назад
Дети - имею в виду уже лет с 10
Лучший ответ
Юлия Петрова Мастер (1956) 18 лет назад
Мой сын с 3-х лет себя активно изучает. Без фанатизма, но очень целенаправленно. Я тоже переживала. Даже воспоминания о собственном детстве не помогали (думала, для деочек - одно, для мальчиков - опасней... вырастет извращенцем). Себя помню с 4-х лет и помню как в садике с одним пацаном изучали друг друга и делились позвнаниями в самостоятельном изчении себя. Ну и то, что Ваш ребенок в 10 лет делает, тоже было... лет с 4-х. И ничего: я - состоявшаяся мать, жена....не бл...ь, не извращенка.

Муж, когда рассказала о том, что ребенок (8 лет) онанирует в душе, сказал что это НОРМАЛЬНО для мальчиков.
А в 10 у некоторых уже тестостерон во всю прет. Когда же этим заниматься, если не в детстве-отрочестве-юности?

Ей Богу, не повод это для переживаний, если ребенок делает это не в людных местах (школа, улица). :)))
ТОЛЬКО НЕ РУГАЙТЕ!
Остальные ответы
Эмилия Шапочкина Просветленный (29766) 18 лет назад
А мне кажется, ничего говорить не надо
Secret Искусственный Интеллект (899273) 18 лет назад
Вот несколько простых советов, следуя которым можно избежать детского онанизма. * Как только вы заметите, что ребенок проявляет интерес к половым различиям, - объясните их ему. При этом помните, что в возрасте 2,5 - 4 лет ребенок не нуждается в подробностях. Просто скажите ему, что органы мочеиспускания у девочек и у мальчиков разные, чтобы в дальнейшем он не проявлял повышенного интереса к этой теме. Если вы этого ему не разъясните, то он сам займется поиском ответов на свои вопросы (которые вслух он может и не задать) . Ведь известны множественные случаи демонстрации своих половых органов детьми в детских садах (туалет-то общий!) .

* Важно обратить внимание на одежду ребенка - она не должна быть тесной в промежности. Поэтому, плотные обтягивающие джинсы - одежда хоть и модная, но неудобная для детей, которые находятся в постоянном движении. Тесная одежда может постоянно давить на половые органы или раздражать их во время движения. Ребенок, испытывая неудобство от такой одежды, будет постоянно поправлять ее, расстегивать молнию, вынужденно касаться половых органов.

* Спать лучше всего приучайте ребенка на боку, подложив обе ладошки под щеку. Некоторые дети любят спать на животе. Это тоже безопасная поза в аспекте возможного онанизма. Но если ребенок предпочитает спать на спине, то лучше всего приучайте его класть руки поверх одеяла, не объясняя истинной причины, а придумав какое-нибудь правдоподобное объяснение.

* Если вы помогаете ребенку дошкольного возраста мыться, то не следует ни тереть половые органы жесткой мочалкой, ни нежно прикасаться к ним или поглаживать. Относитесь к ним, как к обычной части тела, тогда и ребенок будет относиться к ним также.

* Учите ребенка играть и развлекаться. Иначе говоря, важно научить вашего малыша, чтоб даже оставаясь в одиночестве, он мог бы самостоятельно занять себя чем-нибудь интересным (помимо онанизма) .

А если проблема остается... ?

Если все же ребенок не прекращает мастурбировать до 8 - 10-летнего возраста, обязательно проконсультируйтесь у детского психиатра или сексопатолога. Часто в этом возрасте онанизм может быть обусловлен влиянием сексуально озабоченных взрослых или подростков с психическими нарушениями.

Потребность в мастурбации может быть обусловлена и повышенной гиперсексуальностью ребенка или преждевременным психосексуальным развитием.

Многие дети не способны самостоятельно справиться со своей гиперсексуальностью. И поскольку удовлетворение сексуального влечения ему приятно, а неудовлетворенность, наоборот, вызывает психический дискомфорт и неприятные ощущения, то он и стремится доставить себе удовольствие как умеет. В этом возрасте ребенок не в состоянии осознать последствия рано сформировавшегося либидо в виде суррогатных форм.

“Стращать” ребенка в таких случаях абсолютно бесполезно.

Вы должны знать, что проявления преждевременного психосексуального развития можно и нужно лечить. Если вовремя не устранить это нарушение, то у ребенка сформируется устойчивый стереотип суррогатной реализации сексуального влечения.
Оксана Кочнева Мастер (1149) 18 лет назад
застала. сказала, ято так писю не моют-это вредно. мне кажется не стоит делать на этом акцент. . пройдет само.
Free Sweeper Искусственный Интеллект (163768) 18 лет назад
Какой же это маханизм, все вручную.
Денис Чеботарев Профи (528) 18 лет назад
Приведи ему Ш*л*ву, пусть учится на ней.
perechniza Мудрец (19585) 18 лет назад
моя еще мала. но я помню себя за этим занятием довольно в раннем возрасте. никто меня не заставал за этим из родителей. так сказать изучала себя без чьей-либо помощи. не знаю вредило мне это или нет. если застукать то кажется надо объяснить что можно навредить себе. но ни в коем случае не ругать. не стыдить.
СЕРГЕЙ ПАРИЛОВ Мыслитель (8856) 18 лет назад
Сначала не знал как отреагировать. Вспомните, что говорили Вам воспитатели в детском саду- Ручки сложить ладошками и под подушку. не кричите и не ругайте, малыш сам перестанет. Это просто интерес к самопознанию. Но если это длится долгий период, то срочно к психо-неврологу
Maniak Гуру (3319) 18 лет назад
бу....каакой интересный вапрос. в принципе это такой же вид полового общения как оральный секс или анальный. ну хочеться ему-пусть маструбирует. этим занимаються и многие женатые мужчины и замужние женщины. все кому не хватает сексуальных отношений.
Stefani Оракул (98559) 18 лет назад
ne dovodilosi,no mne kajetsea s10 let eto ne norma..
Лена Аникаева Знаток (393) 18 лет назад
Смотря сколько лет. Если ребенок начал проявляет интерес к своему телу, значти нужно начинать не навязчиво расказывать анатомию человека. А ругать за это нельзя! Возможно ребенку нехватает внимания.
злая панда в кедах Знаток (421) 18 лет назад
классно, а детский это как. вот свой понимаю-кайфово
Yury L. Мыслитель (9724) 18 лет назад
Вот если его с соседской козой застанешь - потом на людей трудно будет переориентировать... А онанизм от безделья - отправь в спортивную секцию, чтоб уматывался и за ужином засыпал. А папаша пускай бабу присмотрит безопасную, чтоб было с чем сравнивать и закрепить навыки.
Похожие вопросы