Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поделитесь рецептами из макарон (любые)...

Вера Голуботовская Мастер (1725), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Тата Мудрец (11128) 15 лет назад
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН И ФАРША
"Лазанья для ленивых"

1 пачка макарон (я брала длинные толстые)
0,5 кг фарша
1 луковица
морковь
перец сладкий
2 зубчика чеснока
1 помидор
150 г сыра
соус бешамель

Лениво сегодня было делать настоящую лазанью, поэтому сделала запеканку. По вкусу очень приятно, напоминает издалека лазанью, но готовится значительно быстрее!

Итак, кидаем перец, морковь (у меня были замороженные овощи) , луковицу, чеснок в комбайн. Измельчаем.

Обжариваем на сковороде, чуть позже добавляем фарш. Ждем, пока он поменяет свой цвет. В конце добавляем протертый помидор. Слегка выпариваем лишнюю жидкость.

Макароны я не рискнула положить сырыми, отварила их до полуготовности. Половину выложила на дно формы:

Вторым слоем выкладываем обжаренный фарш.

Затем второй слой макарон, натертый сыр, заливаем бешамелем.

В духовку на средний жар минут на 20-30.

В разрезе и на вкус получается очень аппетитная запеканочка
--------------------
МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

макароны - 400г
соль
лук репчатый - 1 шт.
красный сладкий перец - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
рубленое мясо (фарш) - 400 г,
душица,
жир - для формы,
сыра моцарелла - 250г. ,
майонез.

Макароны отварить до полуготовности. Лук и сладкий перец нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле оливковое масло. Поджарить на нем рубленое мясо. Добавить лук и овощи и потушить. Несколько раз перемешать массу из овощей и рубленого мяса. Добавить 2 стол. ложки воды и приправить. Нагреть духовку до 200 г. Макароны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Перемешать с рубленым мясом и овощами и положить в форму для запекания, смазанную жиром. Сыр натереть и посыпать им сверху макарон, сверху сыра хорошо намазать майонезом. Запекать в течение 20 мин.
------------------

Макароны c помидорами, моцареллой и базиликом

250 г макаронных изделий
250 г помидоров
200 г сыра Моцарелла
базилик
растительное масло
соль
перец

В этом рецепте очень важно использовать именно Моцареллу.

Моцарелла продается во всех крупных супермаркетах.
Отварить макароны так, как написано на упаковке.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Сыр нарезать кубиками.
Базилик мелко покрошить.

Смешать помидоры, сыр, зелень. Посолить, поперчить.
Заправить растительным маслом, перемешать.
На тарелку выложить макароны, на макароны выложить помидоры с сыром и зеленью.
Остальные ответы
MOSKWA Оракул (55694) 15 лет назад
Запеканка из макарон с яйцами

400 г макарон, 3-4 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, соль.

Отварить макароны, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить макароны в противень, добавить масло и перемешать. Яйца растереть с сахаром и залить ими макароны. Запекать в духовке до образования румяной корочки.
----------
Макароны в томате

400 г макарон, 150 г томата-пюре или 300 г свежих помидоров, 50 г масла, зелень петрушки или укропа, перец, соль.

Отварить макароны и слить воду. Вскипятить томат-пюре, добавить в него масло, перец, немного подогреть и залить им отварные макароны. Положить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа и подать на стол. Помидоры погружают на 1-2 мин в кипяток, после чего удаляют кожицу и семена, нарезают на мелкие кусочки, кипятят с маслом, смешивают с макаронами так же, как томат-пюре.
irina bishinteeva Мудрец (10302) 15 лет назад
Макароны с мясом
На 150 г макарон - 300 г мяса, 4 ст. ложки масла, 2 головки лука, соль по вкусу.
Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку, положить на разогретую сковороду с жиром, посолить, поперчить и обжарить, помешивая, до готовности.
Готовое мясо вновь пропустить через мясорубку, добавить в него поджаренный лук, все это хорошо прогреть на сковороде. Макароны, сваренные одним из вышеуказанных способов, соединить с мясом, размешать.

Макароны или лапша с грибами
На 250 г макарон - 5-6 сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 1/2 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки масла.
Сушеные грибы тщательно промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и оставить на 1-1,5 ч для набухания, затем сварить в той же воде до мягкости. Готовые грибы вынуть из отвара, промыть холодной водой, нарезать соломкой, смешать с поджаренным на масле мелко нарезанным репчатым луком и все вместе хорошо прогреть на сковороде. Грибной отвар процедить, довести до кипения, посолить и сварить в нем макароны или лапшу вторым способом, без слива жидкости. Сваренные макароны смешать с подготовленными грибами.

Макароны с сыром
На 250 г макарон - 50 г сыра, 2 ст. ложки масла.
Сварить макароны, заправить их маслом и половиной натертого сыра и все хорошо размешать. Перед едой посыпать оставшимся сыром.

Макароны с кабачками и чесноком.

500 г макарон, 10 ст. ложек растительного масла, 1 зубчик чеснока,
400 г кабачков, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль, перец по вкусу.
Кабачки вымыть, очистить, обсушить и нарезать кубиками. На сковороде слегка обжарить чеснок в оливковом масле (6 ст. ложек) . Затем удалить чеснок и добавить кабачки, обжарить их на сильном огне. Когда кабачки подрумянятся, посолить, поперчить и добавить зелень петрушки.
Отварить макароны, откинуть на дуршлаг, выложить в миску и перемешать с кабачками. Подавать в горячем виде.

Макароны с овощами.
Макароны 500 г
Морковь 100 г
Корень петрушки 40 г
Лук репчатый 80 г
Горошек зеленый 200 г
Томат-пюре 60 г
Маргарин сливочный 100 г

Морковь, петрушку, лук нашинковать соломкой и пассировать на слабом огне 10 минут. Затем добавить к ним томат-пюре и продолжать пассирование. В овощи с томатом добавить прогретый зеленый горошек и перемешать. Макароны отварить, слить воду и соединить с овощами. Блюдо посыпать зеленью.
ЭЛЕОНОРА Просветленный (43200) 15 лет назад
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рожки - 350г
- филе анчоусов (или соленой хамсы) - 100г
- сыр - 150г
- помидоры свежие - 2 шт.
- базилик - по вкусу

для соуса:

- масло растительное - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- чеснок - 1 зубчик
- помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- базилик - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны и варите в течение 10 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, ополосните теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.

Для соуса нагрейте в кастрюле растительное масло, обжарьте мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок, нарубленные томаты, базилик и томатную пасту. Потомите на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15-20 минут. Снимите с огня.

Жаростойкое блюдо смажьте жиром, разложите на дне половину рожков, затем густо полейте соусом, выложите остальные рожки и накройте ломтиками сыра. Сверху уложите кусочки рыбы, кружочки помидоров и посыпьте базиликом. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут, пока весь сыр не расплавится.

Alex Мастер (1088) 15 лет назад
макароны (пенне) - 300г
- репчатый лук - 50г
- ветчина (панчетта) - 60г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- белое сухое вино - 1/2 стакана
- помидоры (очищенные) - 400г
- базилик (листочки) - 10 шт.
- соль, перец, пармезан - по вкусу
Лук очистить, мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде. Обжарить лук до мягкости. Добавить нарезанную ветчину, жарить еще 2 минуты. Добавить базилик и сразу же влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя; добавить нарезанные помидоры, приправить солью и перцем по вкусу и готовить еще 15 минут.

Пасту отварить в подсоленном кипятке, смешать с соусом, немного прогреть. Добавить пармезан по вкусу, снять с огня, перемешать и подать

спагеттини (тонкие спагетти) - 400г
- баклажан - 1 шт. (300г)
- помидоры - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- зеленая паприка (стручок) - 1 шт.
- филе анчоусов (в масле) - 4 шт.
- черные оливки - 50г
- оливковое масло - 4 ст. л.
- базилик - 1 пучок
- каперсы - 2 ст. л.
- соль, черный перец - по вкусу
- сыр пекорино (свеженатертый) 70г.
Баклажан помойте, почистите, нарежьте маленькими кубиками и, смешав в блюде с солью, дайте постоять 15 минут. Тем временем обдайте кипятком помидоры, очистите от кожицы и удалите черенки, мякоть нарежьте кусочками.

Лук и чеснок нарежьте очень маленькими кубиками. Стручок паприки помойте и почистите. Нарежьте паприку маленькими кубиками. Филе анчоусов обсушите кухонной бумагой и нарежьте полосками. Оливки очистите от косточек и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и потушите в нем лук и чеснок на среднем огне 3 минуты. Высыпьте кубики баклажана в сито, быстро помойте и хорошо отожмите, затем добавьте баклажан к луку и жарьте вместе с ним 5 минут, после чего добавьте кубики паприки и помидоров и тушите полученную смесь, время от времени помешивая, 15-20 минут на слабом огне, не накрывая сковороду крышкой. Если нужно, влейте немного воды.

В это время доведите до кипения достаточно большое количество подсоленной воды. Сварите в ней спагеттини "al dente", согласно указаниям на упаковке.

Помойте базилик. Оборвите листочки и нарежьте их полосками. Добавьте к баклажанам, вместе с оливками, анчоусами и каперсами, осторожно приправьте солью и перцем.

Дайте стечь воде со спагеттини и смешайте их с соусом. Посыпьте пекорино и подавайте к столу.

вермишель - 400г
- ветчина - 100г
- грибы - 100г
- помидоры - 4 шт.
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 50г
- сыр (тертый) - 150г
- молоко - 2 стакана
- жир, мускатный орех (тертый) - по вкусу
- красный перец (молотый) , базилик (измельченные листья) , соль - по вкусу
Вермишель отварить, дать отстояться и процедить. Посуду для запекания смазать жиром, выложить в нее слоями половину готовой вермишели, мелко порезанную ветчину, нарезанные кружочками помидоры, грибы, половину тертого сыра и оставшуюся часть вермишели. Каждый слой посыпать перцем, базиликом и посолить.

Взбить молоко с яйцами и добавить мускатный орех. Яичной смесью залить вермишель, посыпать красным перцем, остатками тертого сыра, положить сливочное масло. Запекать при полной мощности 15 минут в открытой посуде. Потом прогреть 26 минут при средней мощности и дать постоять под закрытой крышкой
Ленивец Мастер (1306) 15 лет назад
Купи Магги на второе для спагетти болоньезе сзади есть рецепт, получается вкусно
Не нажимай СЮДА!!! Мыслитель (6741) 15 лет назад
Макароны с морепродуктами. Очень вкусно!! !

Нужно:

- морской коктейль 1 пачка
- 500 гр макарон
- сметана 3 стол. ложки
- майонез 2 стол. ложки
- бульон (можно из кубика) 1 стакан
- чеснок 3 зуба
- перец чёрный молотый
- укроп (свежий или замороженный)

Макароны отвариваем, морской коктейль кидаем в кипящую воду на пару минут.
Смешиваем в миске сметану, майонез, чеснок, бульон, перец и рубленный мелко укроп.
Макароны выкладываем на большую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем коктейль. Выливаем соус на макароны и тушим 5 минут.

Объедение!! !

Источник: собственный опыт
$$Лидия$$ Профи (623) 15 лет назад
Фарш из свинины и говядины (можно только говядину) - по 250 г = 500 г,
лук репчатый - 2 шт + 1 луковица для фарша,
помидоры - 2 шт,
макароны сухие (спагетти, лапша, гнездышки или любые другие) - 150 г,
сыр твердый - 200-250 г,
зелень петрушки или укропа
соль,
перец

для заливки
майонез или сметана - 2 столовых ложки,
томатная паста - 2 столовых ложки,
сливки или молоко - ~100 мл
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей.
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая ~10-15 минут, посолить и поперчить.
Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку.
Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Приготовить заливку.
Соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать.
Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться ~1 стакан соуса-заливки) .
В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить.
Сверху уложить фарш.
На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки.
На помидоры выложить половину нормы натертого сыра.
Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны.
Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.
Запекать в течение ~30-40 минут при температуре ~180°С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще ~20-25 минут.
* Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается ~1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока - этим соком они пропитают фарш - тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет "хрустеть на зубах" и блюдо получится не таким вкусным.

* Запеканку можно готовить не только в духовке, но и на плите в сковороде.

Похожие вопросы