Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как готовит ПЕТУЧИННИ?? ? ПОДСКАЖИТЕ!!

Ольг@ Профи (539), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
irina bishinteeva Мудрец (10302) 15 лет назад

Не петучинни, а фетучинни-это такая лапша

фетучини

фетучини варим 5 минут в подсоленной воде. Промываем под струёй воды. Сцеживаем воду, добавляем 2-3 ложки растопленного слив масла.

Лук жарим с кусочками бекона пока бекон не станет слегка хрустящим. Добавляем сушённые помидорки (оливия) . Тушим вместе минуту.
Засыпаем на петучини, сверху слегка посыпаем тёртым сыром.

Фетучинни с соусо
500 г макарон фетучини

Для соуса фетучини:

50 г сливочного масла
лук репчатый 1 шт.
чеснока 2-3 зубчика
кабачок 1 крупный
шампиньонов свежих 300 г
капусты 6 листов
петрушка (сухая 1 столовая ложка)
соль
черный перец
сливки 33% 200 г
лавровый лист измельченный 1 /4 чайной ложки
Паремзан

Отварите макароны в подсоленной воде до состояния полуготовности (по-итальянски) приблизительно в течение 10 минут. После того как макароны готовы, слейте воду и перемешайте макароны с 1 ч. л. оливкового масла. Если у Вас нет оливкового масла, то в процессе варки можно добавить 1 ч. л. растительного масла в воду. Накройте макароны, чтобы они не остыли.
Шампиньоны хорошо промойте и порежьте кусочками среднего размера. Форма резки грбов не принципиальна. Листы капусты нужно мелко пошинковать. Лук порежьте мелкими кубиками. Кабачок почистите от кожуры, и порежьте мелкими кубиками. Чеснок нужно потолочь или подавить через специальную чеснокодавку. Пармезан потрите на мелкой тёрке.
Соус фетучини:

В разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нём лук до золотистого цвета (лук можно немного подсолить) . Помешивая, добавьте толченый чеснок, уменьшите огонь. Всыпьте на сковороду кабачки, грибы, капусту. Все овощи тушите в течение 10 минут до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, а грибы выпустят сок. Посыпьте петрушкой. Если вы используете свежую петрушку, то её нужно очень мелко порубить.
Влейте в тушёные овощи 33% сливки и помешивая на слабом огне доведите до кипения.
Выложите горячие фетучини на порционную тарелку, залейте соусом с овощами, посыпьте тёртым пармезаном.
Подавать блюдо нужно горячим, и сразу же употреблять в пищу.

Приятного Вам аппетита!
Остальные ответы
Сергей Храмов Мастер (1241) 15 лет назад
Может быть Фетучини?
Если да, то это целое семейство блюд на основе макарон "Фетучини".
Поищите в интернете рецепты и найдете много, например с лососем
http://www.liveinternet.ru/community/2456293/post71136778/
Янэтта Мудрец (11109) 15 лет назад
http://www.gotovim.ru/subject/krupa/fetuchine.shtml
Там 19-ть рецептов приготовления, я думаю что выберешь для себя подходящее.
maya Гуру (3012) 15 лет назад
Порция петучинни (разновидность лапши) 10 Евро стоит в ресторанчике в Риммини . Думаю готовить, как обычную лапшу.
Похожие вопросы