Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Скажите пожалуйста,помогает ли при нарушении осанки корсет и как долго его нужно носить.

А то наши врачи вообще ничего сказать не могут...и как он вообще выглядит. Больно или нет в нем ходить?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Это врач так прописал? Смотря какой диагноз, просто так не имеет смысла. Для улучшения осанки делается упражнение "Кошка",прогибание спины. Всаём вплотную к стенке и начинаем нагибаться медленно ощущая каждый позвонок и также поднимая корпус .Это упражнение делается 3 раза в день по 10 минут и с каждой неделей увеличивать на 5 10 минут. Когда почувствуете осанку принцессы, можно просто расскидать спички на полу и поднимать каждую по-одной, поднимаясь.
Спать необходимо не в проваливающейся кровати и более плотной иначе сколиоз просто обеспечен через 6 месяцев!

16лет

Корсет носят после травм позвоночника, переломов. То, о чем вы спрашиваете, называется "корректор осанки" (я называю - пояс для выпрямления спины) . Он продается в аптеках, где есть ортопедический отдел. Их много видов и фасонов. Цены - от 200 до 500 рублей (в зависимости от наворотов и страны производства) . Чтобы купить, вам предложат его примерить прямо в аптеке (на одежду, конечно) , так как размер должен подходить как влитой. Это резиновые лямки, соединенные на спине "островком" ткани. Спереди выглядит как пояс, в котором американские копы в кино револьвер носят. Застёгивается спереди на животе на "липучку". Лямки можно регулировать по длине. Вначале носить больно, так как резинки врезаются в подмышки, оттягивая плечи назад. Поэтому можно первое время носить его дома поверх футболки 3-4 часа в день. Для коррекции осанки, как написано, достаточно 3 месяцев. Я ношу его уже более 10 лет. После работы дома надеваю, и спина сразу перестаёт болеть. Старый растягивается, как и всё бельё. Покупаю новый. Но это сейчас от боли, а осанка, собственно, пришла в норму быстро, как и написано.

Источник: Я и сейчас в нём
Мастер
7лет

смотоя какой корсет. я от 10 лет хожу в нем

Ученик
16лет

Первое время больно, но потом привыкнешь)) Да, корсет помогает)) Я его насила около месяца, можно больше)