*
Мудрец
(14634)
16 лет назад
Сама планирую первого ребёнка в 34 года, поэтому с прошлого года пью всякие витамины с биотином и прочими добавками (доктор прописал - не сама выбирала!!!) , плюс к этому - постоянно (!!!) 2 раза в день натираю себя специальными кремами против растяжек (спросите в аптеке - там массса всяких средств!) .
Моя двоюродная сестра так же делала при своих вторых поздних родах - ни одной растяжки после родов!! !
Так что профилактика - это обязательно! а уж там - как получится.. .
И - не волнуйтесь, в крайнем случае пластическая операция решит эту проблему...
Елена Коробко
Профи
(672)
16 лет назад
По своему опяту знаю - растяжек не избежать! Начала пользоваться кремами с 15 недели... и никакого результата, за 3 недели до родов вот они, здрасьте!!
Марина КомиссароваМудрец (12080)
16 лет назад
блин, вот обидно, Да? Всю беременность отходила, и тут всего за 3 недели... У меня 34 неделя. Пока ничего нет. Но я не расслабляюсь.
Лена
Мыслитель
(6498)
16 лет назад
знаете, 50% расходов по беременности у меня уходила на сохранение кожи, у меня уже были растяжки на груди, и я знала свою склонность к этому процессу, так вот, девочки, они неизбежны!!!! потом они белеют, становятся менее заметны, но... ни черта не помогает)) может быть их было бы больше без всех средств
Елена Лукомская
Ученик
(118)
16 лет назад
С первых дней беременности мазать кожу в области бедер, живота, ног, груди питательным кремом ЕЖЕДНЕВНО, лучше 2 раза в день. Помогает. проверено на себе. У меня 2 детей, на теле ни одной растяжки, хотя младшая родилась 4кг 140г, 57см.
Людмила
Гуру
(3522)
16 лет назад
БЫЛО ТРИ БЕРЕМЕННОСТИ - НИ ОДНОЙ РАСТЯЖКИ - ТОЛЬКО В ПЕРВУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ НЕМНОГО НА ГРУДИ - ТАК КАК ТГРУДИ БЫЛИ МАЛЕНЬКИЕ - ИМ ПРИШЛОСЬ БЫСТРО РАСТИ. а ТАК МОЖНО МАСЛОМ КОЖУ СМАЗЫВАТЬ.
Ирина К
Гуру
(3255)
16 лет назад
Мне говорили что нельзя чесать живот, а на поздних сроках кожу так тянуло. так я царапала ковер или мужа (он бедный терпел раз так надо). растяжек не осталось
Катрин
Мыслитель
(7211)
16 лет назад
у меня на животе кожа всегда зудит и чешется, сухая. пока ни одной растяжки. а вот грудь уже с растяжками, хотя не сильно выросла. до беременности похудела, а сейчас грудь как и была до охудения. но растяжки это гормоны. поищите в инете. я читала что это от гормонов, так что скорей всего не избежать.
кремами мажусь.. .
30 недель
на грани фола!
Мудрец
(10236)
16 лет назад
Нет, мне кажется это ерунда, если кожа прежрасположена, то мажь ее или не мажь дорогими кремами -они будут! У меня есть растяжки, но я совершенно не парюсь... ведь я РОЖАЛА!))))))))))
p.s.: сама я не беременна,просто на перспективу вопрос.