Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

ВНИМАНИЕ! Где находится ЮЖНЫЙ магнитный полюс? Точность не нужна, можно ответить ОЧЕНЬ приблизительно.

Развёрнутость - главный признак лучшего ответа.

Всем ответившим на подобие "ну ты дура, чо ты куришь" настоятельно рекомендую прочитать мой комментарий к вопросу, который будет опубликован здесь через четыре часа.

Дополнен

Вместо моего послесловия прочитайте великолепный ответ Лёки. Возможно, правильный ответ вас удивит :-)

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Магнитное поле Земли лучше всего описывается полем геоцентрического диполя с наклоном оси по отношению к оси вращения Земли в 1105'. Центр диполя - элементарного бесконечно малого магнита - смещен в Восточное полушарие от центра Земли на 430 км. Силовые линии магнитного поля "входят" в планету вблизи Северного географического полюса и "выходят" вблизи Южного. Там, где силовые линии "входят" в земной шар, располагается "Южный магнитный полюс". Следовательно, истинный Южный магнитный полюс находится вблизи Северного географического полюса, но так уж исторически сложилось, что Южный магнитный полюс для удобства договорились считать Северным...

Так что истинный ЮЖНЫЙ магнитный полюс находится где-то в районе 85°с. ш. 131° з. д....Точнее - ТУТ

Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="9609701:##:http://www.ufo.obninsk.ru/sdvig0.htm">[ссылка появится после проверки модератором] </a>
16лет

Если рассматривать Землю как обыкновенный магнит, то северный полюс магнитной стрелки должен показывать на южный магнитный полюс Земли-магнита, т. е. примерно на север.
Т. е. ответ - где-то у северного географического полюса.
Спорим, что вы примерно это хотели сказать?

Мастер
16лет

"ну ты дура, чо ты куришь" © Елена Ёлкина

Источник: =)
Мастер
16лет

напротив северного

16лет

Судя по многообещающему ...настоятельно рекомендую прочитать мой комментарий к вопросу, который будет опубликован здесь через четыре часа... .
Южный магнитный полюс находится в Киеве!