Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Куклин Андрей Куклин Андрей
Высший разум
старик Державин старик Державин
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
Лена-пена Manera Борис К БаSтА •••

мы затопили соседей,что нам грозит??

Наталья Гаврилова Ученик (156), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Валерий Высший разум (322544) 13 лет назад
Вам грозит возмещение убытков в судебном порядке (если откажетесь добровольно)
Удачи
Остальные ответы
Proof Мастер (1283) 13 лет назад
Оплатить ремонт в их квартире! если подадут в суд то штраф!
AS Мудрец (19374) 13 лет назад
От соседей зависит.
Anna Мастер (1907) 13 лет назад
Оплата их нового ремонта.
Фёдорова Маша Ученик (203) 13 лет назад
Благодарность соседей)))
Андрей Гуру (4828) 13 лет назад
20 лет тюрьмы строгого режима.
Вредная Мастер (1769) 13 лет назад
Зависит от соседей, и от ваших отношений с ним.
ЕЛЕНА Просветленный (46626) 13 лет назад
Договориться с соседями о возмещении ущерба полюбвно или ждать, что они, возможно, подадут в суд на взыскание ущерба в судебном порядке. Возможно, что и простят без всего.
Татьяна Мельцева Мыслитель (8837) 13 лет назад
Если соседи не захотят с вами ругаться и вызовут комиссию из ЖКО, то скорее всего вам придётся оплатить все услуги по ремонту и порче всего того, что будет указано... У нас родственники уехали и затопили соседей, по решению суда теперь с них высчитывают 138.т. руб... Обидно... но куда деваться? Это была их вина, что не выключили воду... А если просто несчастный случай (может у вас труба лопнула) , то платить должен ЖКО... Но это нужен хороший адвокат... Кстати, если на вас подадут в суд, то обязательно воспользуйтесь услугами адвоката... Это вас спасёт от дополнительных трат, которые на вас может возложить пострадавшая сторона... Удачи вам и желаю договориться по доброму...
Тигра 100% Мыслитель (8106) 13 лет назад
Очень веселые ответы.
Совет: попробуйте сами оценить размер ущерба. То есть договоритесь с соседями, что оплатите им ремонт, пригласите специалиста, пусть он составит смету. Оговорите все детали. Сумму оговаривайте в зависимости от состояния квартиры до затопления. Если там свежий ремонт, то придется оплатить по полной, если квартира и так требовала ремонта, то предложите договориться подешевле. По техническим требованиям наши квартиры и так требуют регулярного ремонта: обои, линолеум, покраска и т. д. - все имеет свой срок.
Составляйте соглашение о порядке оплаты, можно и в рассрочку (по суду все равно дольше будет, у нас в регионе экспертизы по 3-7 месяцев проводят) .
В любом случае, если соседи люди здравые, то дешевле договориться добровольно. Через суд с вам и так взыщут деньги за ремонт, а также стоимость юриста, эксперта, госпошлину, представителя в суде, короче не менее 15-20000 сверху.
Вот если квартира совсем уж в раздолбанном состоянии была до затопления, а соседи требуют полнейшего ремонта, то тут можно и через суд поспорить, поставить перед экспертом вопрос о проценте износа строительных материалов (по техническим требованиям все имеет износ.
Так из практики в иске было отказано, когда затопили квартиру у древней бабули. Дочка ее лет 10 ремонта у мамы не делала, а затем решила под затопление деньжат срубить. Эксперт дала заключение, что на момент затопления квартира и без того требовала срочного ремонта, так как все строительные материалы давно потеряли свои качества. В связи с чем затоплением материального ущерба причинено не было.
Похожие вопросы