Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

рецепт чизкейка твороженного

ekaterina123 Профи (814), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Знаток (300) 15 лет назад
По классической рецептуре начинку для чизкейка готовят с cream cheese. Пирог либо пекут, либо оставляют застывать в холодильнике. Для печеного и охлажденного чизкейка основ делают из смеси измельченного печенья и сливочного масла, или пекут основу из песочного теста. Печеный чизкейк готовят при невысокой температуре (150-180 градусах С) на средней полке духовки. При таком температурном режиме начинка не будет растрескиваться. Если начинка все-таки начнет вспучиваться - надрежьте ее с края и уменьшите температуру в духовке. Время выпекания (в зависимости от размера пирога) - 60-80 минут. Если нет крем чиза, то используйте смесь жирного творога со сливками. По желанию в начинку можно добавить шоколад, кусочки фруктов или ягоды. Пирог можно подать с подходящим по вкусу соусом.

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

- мука - 3/4 стакана
- масло сливочное - 60г
- сахарная пудра - 50г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - 1/4 ч. л.
- соль - щепотка
- ванильный сахар - 1 ч. л.

для начинки:

- клубника - 500г
- творог мягкий жирный - 500г
- сахарная пудра - 50г
- желатин - 3.5 ч. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.

Для теста муку смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром. Порубить размягченное масло с мукой, добавить яичный желток. При необходимости добавьте 2-4 ст. л. воды и вымесите эластичное гладкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6мм, уложите его на дно и стенки жаропрочной формы с разъемными боками, смазанную маслом. Форму с тестом прикройте пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.

Тесто в нескольких местах наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета при температуре 220°С. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.

Желатин залить холодной водой, размешать и оставить примерно на 30 минут для набухания. После набухания, слить, если это необходимо лишнюю воду, и растопить (не кипятить! ) при постоянном помешивании на водяной бане.

Жирный творог протереть чрез сито, размешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Ввести в творог охлажденный до комнатной температуры растворившийся желатин (крупинок быть не должно) . На остывший корж, оставив его в форме, выложить слой половинок клубнике, посыпать ее сахарной пудрой. Поверх клубники выложить творожную массу, разгладить поверхность и поставить в холодильник до полного застывания. Готовый торт достать из формы и уложить на блюдо.
Остальные ответы
Олеся Гуру (4280) 15 лет назад
Ингредиенты:

Творожная масса 750 гр.
Сахар ½ ст.
Ванилин или ванильный сахар
Яйца 3 шт.
Мука 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление:

Яичные желтки отделить от белков.
Творожную массу взбить с яичными желтками в блендере или кухонном комбайне до однородной пышной массы.
Добавить в тесто 2 ст. л. муки, смешанной с разрыхлителем, и ванилин.
Все тщательно перемешать.
Яичные белки взбить с помощью миксера до однородной густой пены, постепенно добавить сахар.
Взбитые белки аккуратно вмешать с помощью ложки в основное тесто.
В небольшую разъемную форму или сковороду выложить пекарскую бумагу, а на нее творожную массу.
Аккуратно разровнять ножом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа.
Выключить газ, но запеканку сразу не доставать из духовки, а необходимо подождать, пока она остынет.
irina bishinteeva Мудрец (10302) 15 лет назад
Чизкейк творожный
1. Творожная масса 750 гр.
2. Сахар ½ ст.
3. Ванилин или ванильный сахар
4. Яйца 3 шт.
5. Мука 2 ст. л.
6. Разрыхлитель 1 ч. л.
1. Яичные желтки отделить от белков
2. Творожную массу взбить с яичными желтками в блендере или кухонном комбайне до однородной пышной массы.
3. Добавить в тесто 2 ст. л. муки, смешанной с разрыхлителем, и ванилин.
4. Все тщательно перемешать.
5. Яичные белки взбить с помощью миксера до однородной густой пены, постепенно добавить сахар.
6. Взбитые белки аккуратно вмешать с помощью ложки в основное тесто.
7. В небольшую разъемную форму или сковороду выложить пекарскую бумагу, а на нее творожную массу.
8. Аккуратно разровнять ножом.
9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа.
10. Выключить газ, но запеканку сразу не доставать из духовки, а необходимо подождать, пока она остынет.
maya Гуру (3012) 15 лет назад
Продукты:
1. Пачка печенья "Юбилейное"- 1 шт.
2. Масло сливочное- 50 гр.
3. Молоко - 2-3 ст. л.
4. Творог диетический мягкий- 500 гр.
5. Молоко сгущенное- 1/2 банки
6. Яйца- 2 шт.
7. Разрыхлитель- 1 ч. л.
8. Овсяная каша быстрого приготовления- 1 пакетик
9. Мука- 2 ст. л.
10.Какао- 2 ч. л.

Сначала приготовила начинку. Для этого взбила яйца со сгущенкой, после чего ввела творог. Взбивала не очень долго. Главное чтобы масса выглядела однородно. А дальше все просто. Поочередно добавила овсяную кашу, разрыхлитель, муку, ну и напоследок какао. Сразу использовать не советую, пусть постоит минут 30. За это время и творог поймет что от него хотят и каша от важности события начнет набухать.
Чтобы не скучать и занять себя чем либо не торопясь измельчила печенье на мелкой терке, растопила масло и достала молоко из холодильника. Приятное это занятие месить что-либо)) ) Вот и я занялась этим занятием предварительно соединив печенье, молоко и масло. Тесто должно получиться маслянистым и пластичным. Вот именно такое тесто я и выложила в форму для запекания, на дне которой лежала промаслянная бумага. Рукой, не торопясь, распределила тесто по дну, не забывая создавать бортики. Ну просто ваятель!!!)) ) В приготовленную таким образом форму вылила начинку и поставила в предварительно нагретую до 170-180 градусов духовку. Выпекалось все это минут 45-50. После того как достала сие творение из духовки, оставила остывать его в форме минут 15,
Юлия Казначкова Мыслитель (6187) 15 лет назад
Рецепт: "Чизкейк с апельсинами"

3 апельсина
100 гр. печенья
670 гр. рикотты (я взяла творог)
100 гр. сахара
35 гр. слив. масла
2 яйца
1 чайная ложка крахмала

Печенье измельчить, добавить мягкое масло, взбить. На дно формы положить промасленную бумагу, выложить печенье и утрамбовать. Цедру апельсина смешать с сыром (творогом) и сахаром, добавить яйца, все перемешать (я всегда взбивала миксером) . Выложить на печенье. Печь 200° - 40 минут. С одного апельсина выжать сок. 2 апельсина нарезать кружками. На остывший пирог выложить апельсины. Крахмал размешать с чуть воды+сок апельсина, довести до кипения. Чуть остудить, полить пирог. Все. Увеличить

ЧИЗКЕЙК С ШОКОЛАДНОЙ ПОСЫПКОЙ
Для теста:
40гр. сахара
90гр. сл. масла
120гр. муки
1пакетик ванили
1яйцо
Для начинки:
750гр творога
200гр. сахара
3яйца
100мл раст. масла
500мл молока
1,5пакетика ванильного пудинга
тертая цедра 1 лимона

Для посыпки:
30гр сахара
30гр сл. Масла
40гр муки
1ст. л какао
Из перечисленных продуктов быстро замесить однородное гладкое тесто, завернуть его в пленку и положить на 2ч в холодильник.
Нагреть духовку до 180гр. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26см, сделать небольшой бортик.
Все перечисленные для начинки продукты выложить в миску и взбить миксером на средней скорости 5мин. Я взбивала все в комбайне. Затем жидкую массу выложить на тесто и выпекать при той же температуре 60мин на нижнем уровне духовки.
Смешать все перечисленные для посыпки продукты и искрошить полученную массу. Через 60мин после начала выпекания выложить посыпку на начинку и выпекать пирог ещё50мин. Дать остыть в форме пирогу 2часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Похожие вопросы