Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Dmitriy Dmitriy
Просветленный
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Г Е Г Е
Оракул
king71alex GWAR АС Pokcana •••

рецепт чизкейка твороженного

ekaterina123 Профи (814), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Знаток (297) 13 лет назад
По классической рецептуре начинку для чизкейка готовят с cream cheese. Пирог либо пекут, либо оставляют застывать в холодильнике. Для печеного и охлажденного чизкейка основ делают из смеси измельченного печенья и сливочного масла, или пекут основу из песочного теста. Печеный чизкейк готовят при невысокой температуре (150-180 градусах С) на средней полке духовки. При таком температурном режиме начинка не будет растрескиваться. Если начинка все-таки начнет вспучиваться - надрежьте ее с края и уменьшите температуру в духовке. Время выпекания (в зависимости от размера пирога) - 60-80 минут. Если нет крем чиза, то используйте смесь жирного творога со сливками. По желанию в начинку можно добавить шоколад, кусочки фруктов или ягоды. Пирог можно подать с подходящим по вкусу соусом.

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

- мука - 3/4 стакана
- масло сливочное - 60г
- сахарная пудра - 50г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - 1/4 ч. л.
- соль - щепотка
- ванильный сахар - 1 ч. л.

для начинки:

- клубника - 500г
- творог мягкий жирный - 500г
- сахарная пудра - 50г
- желатин - 3.5 ч. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.

Для теста муку смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром. Порубить размягченное масло с мукой, добавить яичный желток. При необходимости добавьте 2-4 ст. л. воды и вымесите эластичное гладкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6мм, уложите его на дно и стенки жаропрочной формы с разъемными боками, смазанную маслом. Форму с тестом прикройте пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.

Тесто в нескольких местах наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета при температуре 220°С. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.

Желатин залить холодной водой, размешать и оставить примерно на 30 минут для набухания. После набухания, слить, если это необходимо лишнюю воду, и растопить (не кипятить! ) при постоянном помешивании на водяной бане.

Жирный творог протереть чрез сито, размешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Ввести в творог охлажденный до комнатной температуры растворившийся желатин (крупинок быть не должно) . На остывший корж, оставив его в форме, выложить слой половинок клубнике, посыпать ее сахарной пудрой. Поверх клубники выложить творожную массу, разгладить поверхность и поставить в холодильник до полного застывания. Готовый торт достать из формы и уложить на блюдо.
Остальные ответы
Олеся Гуру (4280) 13 лет назад
Ингредиенты:

Творожная масса 750 гр.
Сахар ½ ст.
Ванилин или ванильный сахар
Яйца 3 шт.
Мука 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление:

Яичные желтки отделить от белков.
Творожную массу взбить с яичными желтками в блендере или кухонном комбайне до однородной пышной массы.
Добавить в тесто 2 ст. л. муки, смешанной с разрыхлителем, и ванилин.
Все тщательно перемешать.
Яичные белки взбить с помощью миксера до однородной густой пены, постепенно добавить сахар.
Взбитые белки аккуратно вмешать с помощью ложки в основное тесто.
В небольшую разъемную форму или сковороду выложить пекарскую бумагу, а на нее творожную массу.
Аккуратно разровнять ножом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа.
Выключить газ, но запеканку сразу не доставать из духовки, а необходимо подождать, пока она остынет.
irina bishinteeva Мудрец (10302) 13 лет назад
Чизкейк творожный
1. Творожная масса 750 гр.
2. Сахар ½ ст.
3. Ванилин или ванильный сахар
4. Яйца 3 шт.
5. Мука 2 ст. л.
6. Разрыхлитель 1 ч. л.
1. Яичные желтки отделить от белков
2. Творожную массу взбить с яичными желтками в блендере или кухонном комбайне до однородной пышной массы.
3. Добавить в тесто 2 ст. л. муки, смешанной с разрыхлителем, и ванилин.
4. Все тщательно перемешать.
5. Яичные белки взбить с помощью миксера до однородной густой пены, постепенно добавить сахар.
6. Взбитые белки аккуратно вмешать с помощью ложки в основное тесто.
7. В небольшую разъемную форму или сковороду выложить пекарскую бумагу, а на нее творожную массу.
8. Аккуратно разровнять ножом.
9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа.
10. Выключить газ, но запеканку сразу не доставать из духовки, а необходимо подождать, пока она остынет.
maya Гуру (3012) 13 лет назад
Продукты:
1. Пачка печенья "Юбилейное"- 1 шт.
2. Масло сливочное- 50 гр.
3. Молоко - 2-3 ст. л.
4. Творог диетический мягкий- 500 гр.
5. Молоко сгущенное- 1/2 банки
6. Яйца- 2 шт.
7. Разрыхлитель- 1 ч. л.
8. Овсяная каша быстрого приготовления- 1 пакетик
9. Мука- 2 ст. л.
10.Какао- 2 ч. л.

Сначала приготовила начинку. Для этого взбила яйца со сгущенкой, после чего ввела творог. Взбивала не очень долго. Главное чтобы масса выглядела однородно. А дальше все просто. Поочередно добавила овсяную кашу, разрыхлитель, муку, ну и напоследок какао. Сразу использовать не советую, пусть постоит минут 30. За это время и творог поймет что от него хотят и каша от важности события начнет набухать.
Чтобы не скучать и занять себя чем либо не торопясь измельчила печенье на мелкой терке, растопила масло и достала молоко из холодильника. Приятное это занятие месить что-либо)) ) Вот и я занялась этим занятием предварительно соединив печенье, молоко и масло. Тесто должно получиться маслянистым и пластичным. Вот именно такое тесто я и выложила в форму для запекания, на дне которой лежала промаслянная бумага. Рукой, не торопясь, распределила тесто по дну, не забывая создавать бортики. Ну просто ваятель!!!)) ) В приготовленную таким образом форму вылила начинку и поставила в предварительно нагретую до 170-180 градусов духовку. Выпекалось все это минут 45-50. После того как достала сие творение из духовки, оставила остывать его в форме минут 15,
Юлия Казначкова Мыслитель (6187) 13 лет назад
Рецепт: "Чизкейк с апельсинами"

3 апельсина
100 гр. печенья
670 гр. рикотты (я взяла творог)
100 гр. сахара
35 гр. слив. масла
2 яйца
1 чайная ложка крахмала

Печенье измельчить, добавить мягкое масло, взбить. На дно формы положить промасленную бумагу, выложить печенье и утрамбовать. Цедру апельсина смешать с сыром (творогом) и сахаром, добавить яйца, все перемешать (я всегда взбивала миксером) . Выложить на печенье. Печь 200° - 40 минут. С одного апельсина выжать сок. 2 апельсина нарезать кружками. На остывший пирог выложить апельсины. Крахмал размешать с чуть воды+сок апельсина, довести до кипения. Чуть остудить, полить пирог. Все. Увеличить

ЧИЗКЕЙК С ШОКОЛАДНОЙ ПОСЫПКОЙ
Для теста:
40гр. сахара
90гр. сл. масла
120гр. муки
1пакетик ванили
1яйцо
Для начинки:
750гр творога
200гр. сахара
3яйца
100мл раст. масла
500мл молока
1,5пакетика ванильного пудинга
тертая цедра 1 лимона

Для посыпки:
30гр сахара
30гр сл. Масла
40гр муки
1ст. л какао
Из перечисленных продуктов быстро замесить однородное гладкое тесто, завернуть его в пленку и положить на 2ч в холодильник.
Нагреть духовку до 180гр. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26см, сделать небольшой бортик.
Все перечисленные для начинки продукты выложить в миску и взбить миксером на средней скорости 5мин. Я взбивала все в комбайне. Затем жидкую массу выложить на тесто и выпекать при той же температуре 60мин на нижнем уровне духовки.
Смешать все перечисленные для посыпки продукты и искрошить полученную массу. Через 60мин после начала выпекания выложить посыпку на начинку и выпекать пирог ещё50мин. Дать остыть в форме пирогу 2часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Похожие вопросы