Рецепт: "Чизкейк с апельсинами"
3 апельсина
100 гр. печенья
670 гр. рикотты (я взяла творог)
100 гр. сахара
35 гр. слив. масла
2 яйца
1 чайная ложка крахмала
Печенье измельчить, добавить мягкое масло, взбить. На дно формы положить промасленную бумагу, выложить печенье и утрамбовать. Цедру апельсина смешать с сыром (творогом) и сахаром, добавить яйца, все перемешать (я всегда взбивала миксером) . Выложить на печенье. Печь 200° - 40 минут. С одного апельсина выжать сок. 2 апельсина нарезать кружками. На остывший пирог выложить апельсины. Крахмал размешать с чуть воды+сок апельсина, довести до кипения. Чуть остудить, полить пирог. Все.
УвеличитьЧИЗКЕЙК С ШОКОЛАДНОЙ ПОСЫПКОЙ
Для теста:
40гр. сахара
90гр. сл. масла
120гр. муки
1пакетик ванили
1яйцо
Для начинки:
750гр творога
200гр. сахара
3яйца
100мл раст. масла
500мл молока
1,5пакетика ванильного пудинга
тертая цедра 1 лимона
Для посыпки:
30гр сахара
30гр сл. Масла
40гр муки
1ст. л какао
Из перечисленных продуктов быстро замесить однородное гладкое тесто, завернуть его в пленку и положить на 2ч в холодильник.
Нагреть духовку до 180гр. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26см, сделать небольшой бортик.
Все перечисленные для начинки продукты выложить в миску и взбить миксером на средней скорости 5мин. Я взбивала все в комбайне. Затем жидкую массу выложить на тесто и выпекать при той же температуре 60мин на нижнем уровне духовки.
Смешать все перечисленные для посыпки продукты и искрошить полученную массу. Через 60мин после начала выпекания выложить посыпку на начинку и выпекать пирог ещё50мин. Дать остыть в форме пирогу 2часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.