Ирина
Мыслитель
(9459)
15 лет назад
когда-то Бог позвал Адама и Еву и стал перечислять обязанности, амбициозность Евы не позволила Адаму проронить ни слова - семь раз Ева крикнула "Это буду делать я" ))) Рожать детей, вести домашний очаг и еще чего-то там (ну не помню, сейчас поищу) , что мы имеем в современной жизни в тройном размере))) ) Спасибо тебе, Ева! )))
Ля
Просветленный
(22202)
15 лет назад
Слово «Семья» восходит к корню «сем» , имеющему отношение к семени и продолжению рода, то есть рождению и воспитанию детей, которое традиционно считается основным предназначением создания семьи.
шаська
Просветленный
(41046)
15 лет назад
Происхождение слова семья в русском языке восходит своими корнями к глубокой древности. Слово семья происходит от древне-русского "съмья" - челядь, домочадцы, рабы, семья, семейство . Таким образом, мы видим, что исторически семья это не только родители, дети и близкие родственники, люди, которые связаны личными семейными отношениями.
Многие ошибочно полагают, что слово семья произошло от сочетания числительного семь и местоимения я. Согласно данному утверждению, семья это семь членов семьи и я как глава семейства. Однако это представление о происхождении слова семья не верно: учитывая историю происхождения этого слова в русском языке, числительное семь должно было бы закрепиться в своём первоначальном виде седмь. Исходя только из одного этого утверждения, слово семья не может получить историческо-словообразовательное объяснение, как совокупность двух частей речи семь + я.
Shinutu
Ученик
(125)
7 лет назад
Семь Я значит что человек за свою жизнь так скажем затрагивает 7 поколений (1)прабабушки ,(2)бабушки ,(3)родители , (4)сам человек , (5) дети , (6) внуки , (7) правнуки. Вот как-то так !!!
Максим Хохлов Сорокин
Ученик
(108)
5 лет назад
Мое мнения Семь Я означает 7 я объединяет в себя, то продолжением чего ты являешься, начиная с родителей твоих родителей ( твои кровные бабушки и дедушки), продолжая твоими родителями и завершая своим Я