Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

В организации с какой численностью сотрудников целесообразна должность начальника отдела кадров?

Наталья Разумова Мыслитель (5741), закрыт 13 лет назад
В гос. организации 27 служащих. Целесообразно ли иметь целый отдел кадров, состоящий из начальника и 1 подчинённого. В каких документах оговорено количество сотрудников, когда НУЖНО вводить штатную должность- начальник отдела кадров? Где-то и на 150 сотрудников не положено иметь этого начальника... Подскажите, пожалуйста, где и в каком документе это оговорено...
Лучший ответ
Этника Искусственный Интеллект (110583) 13 лет назад
в гос. учреждениях должность кадровика устанавливается свыше, а вот в коммерческих организациях хохяин-барин - если захочет, то можно хоть на 10 кадровиков иметь на организацию общей численностью 5 человек.

На 27 работников иметь 2 кадровиков конечно нецелесообразно. всё завсит от текучести кадров (где-то 1-му кадровику на 200 человек делать нечего будет особенно - если текучки нет никакой, а где-то 1 кадровик на 50 человек будет из сил выбиваться, если текучка большая) .

Вообще есть рекомендованные нормативы - сколько положено кадровиков на какое кол-во работников. Сюда их не вставить - там текст большой и формулы. Если нужно - стучи в агент - вышлю.
Остальные ответы
Маргарита Профи (784) 13 лет назад
При штате до 50 человек ОК вообще не нужен. Такие обязанности обычно возложены на секретаря или юриста. При штате до 100 человек достаточно иметь одного кадровика. Документа точного названия не помню :(
Евгений Кохно Мастер (2278) 13 лет назад
В госучреждениях штатное расписание утверждается вышестоящим органом и в пределах лимита финансирования.
Похожие вопросы