Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Kakaja jagoda samaja bolshaja???

Naty Мастер (1108), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ТАША ZIMA Профи (985) 13 лет назад
Не все сочные съедобные плоды можно назвать ягодами в строго научном смысле слова. На этот счет в ботанике существует очень сложная и запутанная классификация. В результате долгих кропотливых изысканий в качестве ягод решили признать лишь один конкретный тип строения плода, который образуется из сросшихся пестиков и проходит далее довольно витиеватый путь развития и созревания. Таким образом настоящими ягодами считают плоды винограда, томата, финиковой пальмы, паслена. С некоторой натяжкой к ягодам причисляют тыкву и арбуз, образующих плоды из нижней завязи, а не из верхней, как большинство «правильных» ягод. Для них даже существует особое название — тыквина. " "Если завязь многогнёздная, то и ягода многогнездная, например двухгнёздная ягода картофеля, трёхгнёздная — у спаржи, четырёхгнездная — у вороньего глаза, пятигнёздная — у брусники и т. п. Иногда полость ягоды выполняется особого рода мякотью (pulpa), развивающейся из волосков, отходящих от перегородок, например у лимона; в этом случае внеплодник состоит не только из кожицы, но из паренхимного слоя с маслянистыми железками. "
Значит "самой большой ягодой" из тех, что мы едим, можно назвать томат (очень крупные плоды бывают! ) и грейпфрут (помело – самый большой среди цитрусовых: он может достигать 30 см в диаметре и до 10 кг в весе! )
Светлана КлочковаМудрец (18082) 13 лет назад
Интересно!
Остальные ответы
nikita karcenko Профи (742) 13 лет назад
arbuz
¤ Елена ¤Искусственный Интеллект (123869) 13 лет назад
Арбуз из семейства тыквенных.
С каких это пор тыквы стали называть ягодами ?
И когда Вы видели ягоды с толстой жёсткой коркой ?

Нельзя же так тупо следовать стереотипам !
Е.С. Гуру (2540) 13 лет назад
Все дали правильный ответ!!!
Наташа Искусственный Интеллект (173329) 13 лет назад
Самая большая ягода - арбуз. Как вы думаете, отчего арбузы такие круглые, и какое значение имеет обильный сладкий сок для самого растения?

Арбуз - растение пустыни Калахари, что в Южной Африке. Он представляет собой стелющуюся лиану, цепляющуюся усиками за почву. Несмотря на то, что арбуз - растение устойчивое к засухе, для образования плодов ему нужна вода.
"В те годы, - пишет путешественник по Южной Африке Д. Ливингстон, - когда дождей выпадает больше, чем обычно, пространства страны бывают буквально покрыты этими арбузами.. . Тогда животные всевозможных пород и названий вдоволь наслаждаются ими. Слон, истинный царь лесов, упивается его соком, так же как и различные виды носорогов. С одинаковой жадностью поедают арбузы и разные породы антилоп, львы, гиены, шакалы и мыши; все они знают этот благодетельный для всех дар".
Когда животные едят арбуз, сладкий сок вытекает. Он увлажняет землю, приклеивает к ней семена, способствуя их прорастанию.
В пустыне Калахари в период дождей случаются обильные ливни, затопляющие низины. В это время порывы ветра и потоки воды перекатывают арбузы, сгоняя их в низины, ущелья. Образуются целые склады плодов. В условиях большой влажности сохраняющиеся до периода дождей семена прорастают, образуя целые заросли.
Иногда, гонимые стихиями арбузы, раскалываются их семена высыпаются и, увлажненные соком, тоже прорастают.
Дикий арбуз пустыни Калахари не больше теннисного мяча и весит около 250 граммов. Культурные арбузы гораздо тяжелее - 10 и даже 16 килограммов.
До недавнего времени арбузы выращивали только в Средней Азии и на юге России. Теперь их выращивают и в северных районах. Арбузы и дыни, привитые на тыкве, хорошо вызревают даже в Сибири и на Алтае.

¤ Елена ¤Искусственный Интеллект (123869) 13 лет назад
Арбуз из семейства тыквенных.
С каких это пор тыквы стали называть ягодами ?
И когда Вы видели ягоды с толстой жёсткой коркой ?

Нельзя же так тупо следовать стереотипам !
ЛЮДМИЛА ФИЛАТОВА Мыслитель (7940) 13 лет назад
Вам здесь уже ответили и я того же мнения -арбуз.
Похожие вопросы