Посоветуйте хорошее средство - лекарство проверенное на себе,от загрубевшей кутикулы и как прекратить грызть ногти,привычка с детства,перепробовала много,вплоть до перчаток на ночь!!!
Дополнен 16 лет назад
Можно без идиотства,я спрашиваю совет,а не высказывание.
Дополнен 16 лет назад
Кстати перец не предлагать,не помогает,пробовала!!!
Дополнен 16 лет назад
Я даже наращивала ногти,что бы было не удобно отдирать кутикулу,начала зубами,закончила оторванным ногтем!!!! Реально,не знаю уже что предпринять!!!!
Дополнен 16 лет назад
Масло чайного дерева,простите фуфло,средства для кутикулы от Сели Хенсон,клянусь испробовала каждое,глисты тоже меня не остановят,так как меня в детстве ими напугали,я теперь профилактику каждые пол года прохожу!!!!
у меня была такая привычка, но лет в 6 где-то. так вот моя бабушка сказала " не грызи ногти - несчастливой будешь". наверное, уже тогда я хотела счастья. работайте со своим подсознанием, дайте себе устаовку не делать этого. отключите голову. удачи
Согласен с ответом Петра) а вот как бросить грысть ногти.... ну.. . сделайте такой шикарный маникюр, что бы не хотелось его портить)) ) или перцом ногти мажте) хотя это не самый хороший способ.. . что бы бросить грыть ногти, нужно самой себе обьяснить что это ни к чему хорошему не приводит....
Точно,я когда в кинотеатре сижу и сюжет какой нибудь захватывающий,я после сеанса с кровавыми пальцами могу выйти.... Пустырник не помогает,я изредка прописанные врачем легкие антидепрессанты пью.
Вообще-то можно и до глистов догрызться. Может это остановит? Ходи почаще к мастеру маникюра. От этих процедур и кутикула будет мягче. Да и мастер подскажет профессионально, что нужно делать.
Помогает по-любому и благотворно влияет на ноготь и кутикулу - купить масло чайного дерева 100 % в аптеке и смазывать периодически ноготки /у него довольно специфический запах и горький вкус, но оно очень полезно/. Грызть ногти и обкусывать кожу желание должно пропасть...
Это масло особенное. Не такое как обычное. У меня ногти перестали слоиться и т.п. Вот, еще вспомнила - в косметических магазинах продаются /в отделах где лаки для ногтей/ такие средства, которые так и называются - против обкусывания кутикулы или что-то в этом роде...Честно. Поспрашивай... Просто у меня такой проблемы как бы нет и я не очень заинтересовалась этим.
сложный вопрос, это наверное как с куревом, многие хотят бросить, но не могут, это уже больше чем привычка, может быть походить пока и днем в тонких перчатках
Пока ты сама себя не перенастроишь, ничего у тебя не выйдет, ни перец на пальцы, ни маникюр. Причина в другом, и я думаю, что ты об этом прекрасно знаешь, а если нет, то вспомни свои первые переживания... не обижайся, но сходи к психологу. Я бы тебе помогла бы от этого избавиться, но за манитором, не получится...
Да была я и там,прописали антидепресанты,легкие,фигня все,одна моя знакомая сказала что давно гдето она прочла,что это может быть больной желчный,дает такой эффект.