Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

"Что посеешь, то и пожнёшь" или расплаты не будет?

Вероника Сергеевна Вещагина Мыслитель (8232), закрыт 13 лет назад
Я иногда размышляю о том, что в жизни мало случайностей... Кажется, всё происходит по закономерности. Часто создаётся ощущение, что всё, что проиходит, происходит, потому что так должно быть, потому что это правильно....либо это предостережение, либо как расплата за что-то, либо ещё по какой-то причине. Также часто кажется, что в жизни всегда есть баланс, баланс боли и радости. В жизни не бывает только море счастья, или море страданий, обычно всё как-то чередуется. Также и невольно приходят мысли о том, что каждый должен раслатиться когда-нибудь за свои ошибки, грехи или напротив получить награду за страдания.
Но иногда становишься свидетелем страданий, мучений и даже раннимх смертей людей совершенно замечательных и практически не делавших никому зла. Тогда начинаешь сомневаться в балансе.
А что Вы думаете по этому поводу? Есть ли всё-таки расплата за что-то или нет? Получает ли каждый по заслугам, ии страдать можно безвинно?
Лучший ответ
А.Я. Гуру (3856) 13 лет назад
В жизне всё возвращаеться бумерангом. Если вы делаете добро -добром возвратиться, если зло-злом возвратиться. Всё зависит от выбора, который делает человек.
Но моё мнение, что мы в настоящий момент переживаем последствия прошлого. По этому я стараюсь всегда обдумывать свои поступки; )

(Вопрос очень хороший:)))
Остальные ответы
zlata dobrowolskaia Мыслитель (7294) 13 лет назад
Мы платим за грехи Адамовы.
А плюс еще собственные.
StepanFilatoff Мыслитель (9420) 13 лет назад
Кажется всегда, что переплачиваем-это потому, что видимо себя выше ценим. А когда других возмездие настигает-думаем по жестокосердию своему-мало ему!
Коротенко Лида Мастер (2427) 13 лет назад
В жизни все правильно-т. е. закономерно. Только многие не знают :что есть закон. А закон жизни таков: ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ. Вся Земля и вселенная под этим законом, законом Бога. Все что человек выбирает, то в его жизни и случается. Никто никого не заставляет выбирать делать плохое или хорошее. А глупый думает, что авось пронесет, никто не заметит, Богу тем более не видно. А потом приходят в жизнь ужасы и слезы. Если человек рано ушел из жизни, это доказывает что он жил без Бога, жил по собственному разумению, своими силами, т. е. он был без Божьей защиты.
По поводу страданий: страдают все. Но люди, которые с Богом переносят страдания и трудности гораздо легче, потому-что
Бог помогает. У меня были страдания и трудности, но Бог, Отец мой помог все перенести и сделал сильнее.
Какие бы не были замечательные, ласковые, юморные люди, но если у них нет взаимоотношений с Богом (если за них никто не молится), за их жизнь не дашь и ломанного гроша.
Вероника Сергеевна ВещагинаМыслитель (8232) 13 лет назад
Я с Вами согласна во многом... Мне тоже пришлось много страдать, но я это делало меня сильнее.
Но погибают не всегда безбожные люди. Например, недавно не стало моей подруги.Она была очень верующим человеком, очень чистым и светлым. Она всегда заботилась о других и помнила о друзьях. У неё был такой же диагноз, как у меня был раньше, но меня вылечили (онкология), а ей лечение не помогло. Но даже находясь в жутком состоянии она постоянно спрашивала, как я себя чувствую, присылала мне подарки и молилась за меня и мою семью....
Миша Арсеньев Искусственный Интеллект (172517) 13 лет назад
Всё в жизни закономерно. Я, например, давно заметил, что если кто-то меня обижает, то ему потом бывает ещё хуже. Поэтому (хотя многих это удивляет) , я даже иногда помогаю своим недавним обидчикам. Мне просто становится их жалко. Такой уж у меня характер, ничего не поделаешь
Алексей Просветленный (41550) 13 лет назад
А ничего случайно не происходит, по идее. Это для меня самого слишком жестко, но приходится. . Вот взять Гилера, ему ведь в его детстве дяденька руку подал, когда он в речки ко дну идти собирался. И что? А тогда бы пол деревни плакало - о, Адольфушка наш-то на донышко пошёл. Законы природы мудры, и точны, и неумолимы. Но вы ведь не жалуетесь на закон притяжения, хотя знаете, что если с балкона прыгнуть, то взлететь никак не получится, никаким образом. По видимому, мы видим кусок мира, и не понимаем замысла. Всё равно как дети боятся из школы уходить, а что дальше. А дальше - это дальше, другая жизнь, взрослая, интересная. Так и с нашейй жизнью
qwe rty Мастер (2382) 13 лет назад
будет и очень скоро
вот сидел я как-то перед теликом весь день, смотрел канал "Боец", с пивком. Так увлекся, болел. И в тот же вечер ужу на пьяную голову приключился мне весь этот боец, пострадали обе стороны, но от этого мне легче не было.
Источник: это тоже расплата
Похожие вопросы