Так есть ли яблоки в "классическом" оливье?
Ушел в ваш раздел, ибо во "взослых" мозг вскипел от дебильных вопросов.. .
...Мне вот мама сегодня решила доказать, что в оливье надо чуть-чуть яблок добавлять. Надож, 27 лет без яблок был, а теперь нате - кушайте с яблоками. Да и в гостях я недавно тоже яблоки обнаружил в оливье. Есть не стал. Так вот, скажите, нафик туда яблоки добавлять, этож невкусно? Или и впрямь по рецепту положено?
Морковь в оливье гораздо противнее!
не знаю, по-моему яблоки в салате - это мерзко..
нет оливье готовят без яблок, а вот есть похожий салат, называется Нежность, вот там есть яблоки
В классическом оливье вообще нет большинства тех продуктов, которые обычно в него кладут ныне :)
Юрий Гайдов привел рецепт :)
Лично я и моя мама всю жизнь яблоко в оливье кладем, только кислое :) Так намного вкуснее, салат приобретает свежесть :)
«Это классика язык говяжий отварной один 2 рябчика 1/4 фунта икры паюсной, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков или 1 банка омаров, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих огурца, 1/4 фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского масла.
А это современный Ингредиенты: яйца (куриные) 5 шт., зеленый горошек ? банки, луковица 1 шт., картофель 2 3 шт., морковь 2 3 шт., колбаса 100 гр., майонез по вкусу. Приготовление: Отварить яйца, картофель и морковь, нарезать и выложить в салатник, добавить зеленый горошек, мелко порезанные лук и колбасу. Все ингредиенты перемешать и посолить. Выставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол салат Оливье заправить майонезом»