Игорь комукак
Искусственный Интеллект
(102896)
15 лет назад
Рыба варится 20 мин. со специями немолотыми и целой луковицей и потом мякоть от костей отделить и оставить в бульоне. Далее на малой сковороде лучок мелкопорезанный поджарить на постном масле и вместе с заранее и отдельно сваренной картошкой, нарезнной тонкими и длинными ломтиками отправить в бульон и прокипятить с лаврушкой. Каждый раз при закипании снимать пенку. Посолить и 5 мин. прокипит и не трогать кастрюлю 2-3 часа до полного остывания. Потом удалить лавру (разогреть) и подавать к столу.
Лана
Мастер
(1700)
15 лет назад
сначала сварите рыбу вынув жабры из головы минут 15-20, затем выньте положите пшенку (на любителя) немного, затем картошку лук не жаренный затем за пять минут до готовности добавить ложку водки (это самое главное) зелень и уха готова. рыбу я ложу отдельно потом порционно
Светлана
Знаток
(435)
15 лет назад
Вообще, голову семги на бульон использовать не рекомендуется, он становиться мутным. Кладете в холодную воду все обрезки, хребты, доводите до кипения и варите на слабом-слабом огне, рыбка должна томиться в кастрюле. А что бы бульон был ароматнее и светлее добавьте подпеченые лук и морковь.
Елена Шлыкова
Мыслитель
(5747)
15 лет назад
Финский рыбный суп. Морковь на круп. терке обжарить с луком, переложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить картофель, варить до готовности, добавить плавл. сыр, соль, перец, когда сыр разойдется, добавить на 1 л супа 400 г молока (или 50*50 молоко и сливки) , 3 мин кипятить. Подавать с зеленью (по вкусу) и долькой лимона (как солянку)
Лапулька
Знаток
(363)
15 лет назад
Сначала варишь бульон, затем добавляешь картошку, обжаренные лук с морковкой, 2 ст. л манки и в конце взбитое яичко. Соль, перец горошком по вкусу, лаврушку, зелень.
людмила козлова
Мыслитель
(7415)
15 лет назад
Быстро- из скумбрии в масле (консервы) . В воду кладу порезанный картофель, варю, потом пассерую морковь и лук, в последнюю очередь-добавляю содержимое консервы. Соль, перец, зелень.