Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте совет по приготовлению кальмаров

Диас Мита Гуру (3457), закрыт 18 лет назад
Учусь вот готовить. Люблю кальмары, но они у меня получаются какие-то жесткие, как ризина. В чем причина? Может я что не так делаю?
Лучший ответ
Cfy Cfy Мастер (1360) 18 лет назад
для начала с кальмара надо шкурку снять- это такая тоненькая пленка
затем порезать на куски 5на 5 см и отварить в подсоленной воде НЕ БОЛЕЕ 2-3 минут
между тем отварить рис
потом на совородке отпассировать лук и в него добавить нарезанные соломкой (уже отваренные) кальмары и их до золотистой корочки а уже после добавить рис + немного соли + немного красного перца
простенько и вкусненько! приятного аппетита
Остальные ответы
РА Гуру (3744) 18 лет назад
Потуши их в майонезе.
Мамочка Гений (77052) 18 лет назад
Варите их не более 5 минут, тогда они не будут жесткими
Кальмары фаршированные

«Все тоже самое, только во внутрь можно добавить грибы пережаренные с луком, можно добавить яйцо
Продукты: 1 кг. кальмаров, 0,5 стакана риса, 3 яйца, 100 гр. крабового или креветочного мяса, зелень, 0,5 стакана сметаны. Приготовление: Подготовить кальмары. Отварить их и охладить. Приготовить фарш: отварной рис смешать с 1 ст. ложкой слив. масла, мясом креветок или краба, тертыми вареными яйцами. Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом. Сметанный соус: 1 ст. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке слив. масла до золотистого цвета, добавить 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень. Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом. »
Евангелина Боголюбова Просветленный (24319) 18 лет назад
Да, потому что вы их варите более 5 минут. Они варятся примерно 3-4 минуты и не более 5. Иначе становятся жесткие, как резина.
NJM Гуру (3009) 18 лет назад
Варить не более 5 минут
* Искусственный Интеллект (733153) 18 лет назад
Отвари,порежь соломкой,добавь репч.лук+майонез.
марина колосова Мыслитель (5686) 18 лет назад
Их можно просто пожарить на сковородке,но перед этим снять с них пленку.
***Ева*** Ученик (208) 18 лет назад
всё просто : снимаешь пленочку, режешь кольцами, кладешь в сковородку, наливаешь масло подсолн, добавляешь уксуса немного, он их смягчает, варишь минут 5, а потом кушаешь с рисом (а в рис вкусно добавить соевого соуса!) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Евгешка Гений (77136) 18 лет назад
КАЛЛЬМАРЫ "ТРИ ПОРОСЕНКА"
3 тушки кальмров
1 стакан риса
50 гр сливочного масла
1 луковица
1 крупная морковь
100-150гр маринованных грибов
соль, перец, растителбное масло
майонез
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, спассеровать вместе на сливочном масле. Смешать овощи с нарубленными грибами и отварным рисом, посолить, поперчить.
Тушки кальмаров наполнить начинкой, отверстие закрепить зубочисткой или зашить. Полжить в сковордку с растительным маслом, сверху помазать майонезом, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Вложить кальмары на блюдо, из моркови сделать пятачки, из горошин перца- глазки.

БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Кальмары - 1кг, яйцо - 2 шт. , соль, перец - по вкусу, мука - 3 ст. л. , зелень.
Для кляра: яйцо - 2 шт. , соль, перец - по вкусу, мука и вода - для разведения теста.
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошо отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюлю. Через полчаса кальмары станут мягче, тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом и петрушкой.

КАЛЬМАРЫ С СОУСОМ
1 ст. л. растительного масла плюс масло для жарки
1 маленькая головка мелко нарезанного репчатого лука
225 мл томата-пасты
3 ст. л. красного винного уксуса
1 1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
сушеный перец чили
1/2 ч. л. сухого орегано
450 г очищенных кальмаров
1 яйцо среднего размера, слегка взбитое
150 г муки
кусочки лимона и веточки петрушки для украшения
Приготовьте острый томатный соус: поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте 1 ст. ложку масла. Положите нарезанный лук и пассеруйте его, пока он не станет мягким. Добавьте томат-пасту и следующие 5 ингредиентов и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь; закройте сотейник крышкой и тушите 5 минут. Держите соус в теплом месте. Нарежьте кальмаров кольцами по 2 см. шириной. Разрежьте щупальца на несколько стеков, если они слишком большие. Перемешайте кальмары со взбитым яйцом. Насыпьте муку на пергаментную бумагу. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в нее немного масла. Обваляйте кусочки кальмаров в муке. Положите их в сковороду и жарьте до тех пор, пока они не зарумянятся. Выньте кальмаров шумовкой и положите на бумажные полотенца. Подавайте с теплым томатным соусом, украсив кусочками лимона и веточками петрушки.

" ПОРОСЯТА" ИЗ КАЛЬМАРОВ
6-8 мелких тушек кальмаров
5 средних луковиц
500-600 г мороженных грибов
2-3 яйца
100 г сыра
растительно масло
2 ст. ложки майонеза
0,5 ст. грибного бульона
Тушки кальмаров очистить, не разрывая их, удалить внутренности. Варить в течении 5 минут с момента закипания.
Отварить яйца.
Обжарить в растительном масле лук.
Отварить грибы в подсоленой воде в течении 25 минут. Затем обжарить в растительном масле, оставшимся от лука.
Сделать фарш: яйцо покрошить или натереть на терке, смешать с жаренным луком.
Добавить тертый сыр и жареные грибы.
Тушки кальмаров наполнить готовым фаршем.
Фаршированные кальмары уложить в огнеупортное блюдо, залить бульоном, смазать майонезом и поставить в духовку на 30 минут.
Фарш для кальмаров можно делать на ваш вкус: маринованные грибы, крабовые палочки с рисом, овощной фарш и т. п.

КАЛЬМАРЫ В БАНКЕ

800 г кальмаров 1 морковь 2 луковицы соль, перец по вкусу Способ приготовления: Тушки кальмаров промыть, очистить от пленок (залить кипятком, и пленки сами слезут) . Нарезать их довольно крупными квадратами. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук измельчить. Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать. Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в холодую духовку. Тушить 1,5 часа
Похожие вопросы