Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли ставить на системный блок компа водяное охлаждение вместо воздушного???

Евгений Гуру (2626), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
s Профи (837) 15 лет назад
Водянка эффективнее воздуха. Это факт. Но не всякая водянка! Некоторые модели даже проигрывают воздушным суперкуллерам по эффективности. Финансовый вопрос в этом деле на втором плане. На первом - цель. Если проц или другие элементы в системнике сильно греются, т. е. воздушного охлаждения не хватает - то смысл есть. воздушного охлаждения может не хватать - если ты разгоняешь железо, или корпус плохо вентилируется. У меня водянка стоит, не разу ничего нигде не протекало, только помпу менял, потому что шуметь стала. Работает эффективно и относительно тихо. Проц Е8600 4 ГГц, 58С.
П. с. вопрос кстати некорректный. Что значит "на системный блок"? Водяное охлаждение - это бачок с жидкостью (не всегда-чистая вода..) , помпа, трубки и ВОДОБЛОКИ, которые кряпется непосредственно к микросхеме (центральный процессор и-или графический и-или северный мост)
----Корнишон, вы не правы. У меня водянка. У меня не *** денег. Но хорошее железо с отличным разгонным потенциалом. Я не сказать что геймер, играю не более 2 часов в день, и комп у меня работает круглые сутки, несмотря на то что я с 0 до 8 сплю, с 9 до 19 на работе, и только с 20 до 24 часов сижу за компом (т. е. он "находится под присмотром" у меня, и то - далеко не каждый вечер я дома.. ) Так что ваши догадки неверны. .
--- Какое может быть хвастовство? Это тоже самое как говорит что некоторые покупают БМВ 7 чисто для того чтоб хвастаться - "какая крутая машина! " "Супермощные" процессоры и видеокарты СНАБЖАЮТСЯ, как правило, воздушными системами охлаждения от производителя и при НОРМАЛЬНОМ режиме работы температуры этих устройств не превышают нормы, т. е. они не нуждаются в дополнительном охлаждении..
Источник: www.overclockers.ru
sПрофи (837) 15 лет назад
Корнишон, вы не правы. У меня водянка. У меня не *** денег. Но хорошее железо с отличным разгонным потенциалом. Я не сказать что геймер, играю не более 2 часов в день, и комп у меня работает круглые сутки, несмотря на то что я с 0 до 8 сплю, с 9 до 19 на работе, и только с 20 до 24 часов сижу за компом (т.е. он "находится под присмотром" у меня, и то - далеко не каждый вечер я дома..) Так что ваши догадки неверны..
Остальные ответы
0xDD Искусственный Интеллект (149079) 15 лет назад
Не стОит. Это обычный выпендрёж.
A Профи (823) 15 лет назад
не вздумай. в случае протечки СО внутри корпуса сгорит пара комплектующих, протечка в БП чревата сгоревшей квартирой
DeathGunМастер (1369) 5 лет назад
Кто тебе сказал такую херню?
Алексей Пермяков Просветленный (20391) 15 лет назад
Для хвастовства стоит однозначно
Или - если у вас натыкано много плат
ну допустим крутейшая видюха или суперкрутой проц
Воздушки может элементарно не хватать
Евгений Лапшинов Ученик (111) 15 лет назад
Исходя из активности использования компа.. . Если ты геймер, то возможно ставить стоит.. . ну, а если проссто пользователь, тогда зачем?. .

И ещё если вдруг комп у тебя работает круглые сутки, и стоит в той же комнате где спишь, смысл ставить водяное охлаждение есть.. . тише будет...
Алексей Волков Гуру (2681) 15 лет назад
если деньги позваляют, по4ему бы и нет , / можно и азотное поставить, единственнон ВОПРОС, для 4его? проц греется либо ты оверлокер :))) хотя второе отпадает 100 % судя по вопросу , / вобщем если не куда девать деньги то можно .
zaza Мастер (2167) 15 лет назад
Если у вас много денег и очень горячие компонеты-- несомненно стоит.
void0 Гуру (4245) 15 лет назад
да стоит и кстате о пртечке если потечёт то ничё не случится т. к дистилированая вода не проводит электричестко
Карнишун Мастер (1133) 15 лет назад
если вы истинный геймер, у вас ********** денег, компьютер без присмотра не оставляете =-> ставьте на здоровье...
Денис Валуев Мастер (1696) 8 лет назад
СВО изврат маркетинга действительно эффективная и бесшумная система будет стоить как сам компьютер... остальное ерунда.
Danila14 Знаток (336) 6 лет назад
если комплектующие нагреты сильно ставь водянку!
Алексей Знаток (483) 5 лет назад
Обычно водяное охлаждение ставят только на ( CPU ) процессор. Если процессор с большим тепловыделением ( от 95 градусов и выше ) даже с воздушным суперкулером сильно греется тогда можно ( и даже необходимо ) ставить водяное охлаждение. В других случаях вполне достаточно хорошего воздушного кулера .
Похожие вопросы