Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как в домашних условиях лечить мастит?

Альбина Мыслитель (7609), закрыт 13 лет назад
Простудилась, грудью не кормлю....
Лучший ответ
wais Высший разум (162915) 13 лет назад
Мастит, или грудница – воспаление молочной железы, возникающее в подавляющем большинстве случаев у кормящих женщин. Инфекция попадает в молочную железу чаще всего через трещины в соске.
Симптомы: Боль в груди, особенно при кормлении, лихорадка, повышенная температура, покраснение груди, может образоваться абсцесс.
Традиционные методы лечения: В случае мастита проводят лечение антибиотиками. Иногда требуется хирургическое вмешательство.
Нетрадиционные и народные методы лечения:
1)Кашицу из печеной луковицы смешать в соотношении 2:1 с медом или льняным маслом и прикладывать 2-3 раза в день на 3-4 часа до полного выздоровления.
2)При застое молока в молочной железе принимать 4 раза в день по 1 чайной ложке порошка из чистого мела, запивая чаем из травы чабреца, мелиссы или свежим морковным соком.
3)При гнойном мастите прикладывать к груди компресс из мякоти тыквы, сваренной в небольшом количестве молока. Тыкву варить до тех пор пока смесь не загустеет. Перед прикладыванием припарку посыпать сахарным песком – тогда она будет хорошо оттягивать гной.
4)Семена льна измельчить в муку, сварить в небольшом количестве молока, добавив немного сахара. После этого всю грудь обложить теплой припаркой из льняной муки – при трещинах на сосках кормящих матерей. Менять припарку каждое утро и вечер, пока не наступит выздоровление.
5)Когда ребенка отнимают от груди и она наливается, прикладывать припарку из измельченной сваренной тыквы и петрушки. Ее варят до тех пор пока она не размякнет. Припарку прикладывать до тех пор пока не исчезнет отек.
6)Прикладывать к груди свежий капустный лист.
7)Смешать ржаную муку, топленое масло и свежее молоко, чтобы получилось мягкое тесто, оставить на 1 ночь и затем приложить к больному месту. Лечение проводить несколько раз.
8)Прикладывать к груди свежие листья мать-и-мачехи и листья лопуха, предварительно облив их кипятком.
9)Приложить к больному месту кусочек чайного гриба, положив на него ватку или марлю, поверх любую бумагу. Полиэтилен нельзя, потому что к больному месту должен проходить воздух. Процедуру проводить в течение 5-7 дней перед сном.
10)При уменьшении выделения молока у кормящей матери, когда придет время отнимать ребенка от груди, полезен чай из листа шалфея лекарственного.
11)Взять по весу 1 часть створок грецкого ореха, по 2 части листа шалфея и соплодий хмеля. 1 столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час и процедить. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день через 1 час после еды для уменьшения лактации.
12)При остром мастите, когда появляется гной, в глубокой посуде делают горячую местную ванну с отваром из цветков зверобоя, ромашки аптечной и тысячелистника. Все составляющие берут в равных частях по весу. 15 столовых ложек измельченной смеси залить 3л. кипятка, варить в закрытой посуде 5 минут, охладить до 50 градусов и процедить. Принимая ванну необходимо все время подливать теплую воду, чтобы температура настоя не упала. Продолжительность процедуры 30-40 минут.
13)При первых признаках затвердения или воспаления груди, прикладывать к ней паровые компрессы: 6-8 слоев хлопчатобумажной ткани, смоченной в терпимо горячем настое цветков ромашки аптечной. Заменить настой ромашки может мешочек с терпимо горячим полусваренным ячменем, который держат в течение 20-30 минут.
14)Взять в равных частях травы душицы, тысячелистника, зверобоя, подорожника, пустырника и заварить как чай. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
15)Взять 1 столовую ложку отвара зверобоя и 2 столовые ложки сливочного масла, смешать и смазывать воспаленные соски. Отвар готовится так: 2 столовые ложки травы зверобоя залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и нагревать на водяной бане 30 минут, настоять 15 минут и процедить.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины
Остальные ответы
кира Мыслитель (8231) 13 лет назад
мёд+ мука-замесить лепёшку и сделать компресс
Когда~не~ждут Профи (999) 13 лет назад
Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. А профилактика мастита должна начинаться еще во время вынашивания плода. Большое значение женщина должна уделять белью. Бюстгальтер должен быть не синтетический, а хлопковый, без косточек, на широких бретельках, хорошо поддерживающий грудь в правильном положении.
Anna Belik Знаток (361) 13 лет назад
Ага, а потом к хирургу резать вместе с лепешкой!
Внутрь пиобактериофаг стафилококковый. Есл есть покраснение, повышение температуры над местом припухлости, флюктуация (как будто там жидкость), лучше сразу идти к врачу - дешевле отделаетесь.
Можно лист капусты прикладывать, но только не как единственное средство!
валентина батнина Профи (732) 13 лет назад
Сходите в поликлиннику. Медовая лепешка - это неплохо, но врач должен посмотреть.
Лилия Мыслитель (6108) 13 лет назад
Очень старый бабушкин рецепт, мне помог, без врачей обошлись, но Вы уж решайте сами.
Мазь ихтиоловая
Мазь камфорная
Спирт камфорный
Перемешать в равных пропорциях.
Накладывать на больное место.
Повязку менять раза три- в день.
Гной выйдет дня через 3-5.
Источник: Личный опыт.
Алекс Знатный Мудрец (12624) 13 лет назад
Хороший гомеопат за 3 дня вылечит.
Похожие вопросы