Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

какие симптомы бывают у ребёнка во время ветрянки, кроме сыпи, и как долго она протекает

Татьяна Ученик (214), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Галина Таранова Мастер (1617) 13 лет назад
Самый очевидный признак ветрянки - сыпь. Другие признаки ветрянки:
кашель
· нервозность
· потеря аппетита
· головные боли
Не давайте ребенку расчесывать струпики возникающие при заболевании, это может привести к вторичной бактериальной инфекции или образованию шрамов. Три раза в день мойте ребенку руки с мылом и надевайте хлопчатобумажные варежки на ночь, чтобы он не царапал себя во сне.

Лихорадочный период длится 2—5 дней, иногда — до 8—10 дней (если высыпания очень обильные и продолжительные) . Высыпания могут продолжаться как от 2 до 5 дней, так и до 7-9 дней. Обычно ветряная оспа протекает доброкачественно, но при развитии буллёзной, геморрагической или гангренозной формы заболевания возможны такие осложнения, как энцефалит, миокардит, пиодермии, лимфадениты.
Остальные ответы
Anonymous is Legion Мастер (2363) 13 лет назад
преждевременная беременность и летальный исход
кира Мыслитель (8231) 13 лет назад
острый период -неделя, тем-ра
Наталья Мастер (1366) 13 лет назад
может быть повышение температуры, общее недомогание, слабость, вялость
Darkness Профи (779) 13 лет назад
начинается сыпь и повышается температура, температура может быть очень высокой
елена козлова Гуру (4518) 13 лет назад
Если ребенок маленький до 4-х лет, то может быть небольшая температурка, а вообще они бегают как обычно, энергичные, даже не скажешь что болеют. Главное успевать их отлавливать и новенькие прищики смазывать, чтобы не зудели, и не оставались шрамы. особенно на лице.
Kaspalm Знаток (292) 13 лет назад
если температура резко под 39 и 40 явно не ветрянка, если мелкие кровоизлияния на теле то это минингокок
Екатерина Знаток (282) 13 лет назад
у моего сына была только сыпь, ни температуры, ни слабости.... прыгал как кузнечик. А вообще температура может быть, общее недомагание. Смотря какая форма, лёгкая или тяжёлая.
Елизавета Несмелова Профи (725) 13 лет назад
Температура высокая может быть, лимфоузлы опухают. Ветрянкой болеют 10-14 дней, самый заразный период-2-3день с начала болезни, больной перестает быть заразным после прекращения новых высыпаний. Корочки, образующиеся на прыщах счесывать нельзя воизбежание образования на их месте шрамов. Зуд хорошо снимают антигистаминные препараты и вездесущая зеленка. Здоровья малышу!
Anna Belik Знаток (361) 13 лет назад
Чем старше ребенок, тем дольше ветрянка и выше температура ( у малышей легче всего)
Она не требует лечения (можно принимать витамины), кроме смазывания зеленкой папул (это помогает избежать инфицирования и рубцов) .
Риск возникает, если присоединяется бак. инфекция, поэтому температурные дни надо провести дома, в постели по возможнсти. Следить, чтобы лопнувшие пузырьки не нагнаивались.
Оля Просветленный (32690) 13 лет назад
У сына до высыпаний очень болела голова и была температура, потом пошли высыпания и все остальные симптомы закончились, у дочки только были высыпания, больше ничего.
мазуркевич татьяна Профи (623) 13 лет назад
боже мой прям кошмар какой-то такие страсти про ветрянку. Перенесли ее в 6 летвсе ОК без температуры и прочего вышеописанного, запас зеленки и все.
Р. S следите бывает осложнения на горла (типа гнойной ангины) , все таки ветрянка-вирус герпеса
Ирина Кобзарь Высший разум (251780) 13 лет назад
зависит о степени тяжести! к счастью большинство детей переносят лёгкую форму!
Источник: сама педиатр
Просто ЛАНА Высший разум (431869) 13 лет назад
Инкубационный период ветрянки, когда ребенок уже носит в себе болезнь, но ветрянка еще не проявилась, составляет 14–16 дней. Примерно через 2 недели после заражения поднимается температура и появляется общее недомогание, а еще через день-два выступает сыпь – на лице, волосистой части головы, потом она расползается по всему телу. На месте красных пятнышек вздуваются пузырьки, быстро лопаются, затем покрываются корочкой, которая отпадает в течение недели. Высыпания продолжаются несколько дней, температура обычно нормализуется через 2–4 дня после начала высыпания. При нормальном течении ветрянка не требует никакого лечения. Главное – гигиена и хороший уход. Пузырьки зудят, ребенок может их расчесать и занести в ранки инфекцию. Вот тогда начнется нагноение, корочки будут держаться долго и оставят после себя оспины. Обязательно надо поддерживать чистоту тела при ветрянке. Почаще меняйте ребенку пижаму и постельное белье, следите за тем, чтобы руки всегда были чистые, а ногти подстрижены. Нагноившиеся корочки при ветрянке смазывайте синтомициновой эмульсией – она хорошо подавляет рост микробов и не окрашивает белье. Если пузырьки ветрянки высыпают на слизистой рта, давайте ребенку полоскать рот отваром ромашки. Бывает, что пузырьки ветрянки появляются на конъюнктиве глаза, – не волнуйтесь, зрению они не грозят. Промывайте веки отваром ромашки, в глаза капайте физиологический раствор. Чего при ветрянке делать ни в коем случае нельзя – так это давать больному ребенку аспирин (ацетилсалициловую кислоту) . Это крайне опасно, так как может вызвать тяжелейшее поражение печени и мозга (синдром Рея) . Если уж температура поднялась выше 39°, пользуйтесь другими жаропонижающими в малых дозах. Против вируса ветряной оспы создано несколько лекарств, наиболее известен ацикловир, но если ветрянка протекает легко, как обычно и бывает у здоровых детей, применять его нет смысла. Ветрянка тяжело протекает у детей с дефектами иммунитета. Таким детям ацикловир необходим. Оказывается, вирус ветрянки – родственник тем герпес-вирусам, которые вызывают "лихорадку" на губе или, что хуже, на половых органах. "Герпес" переводится на русский как "лишай". При первом контакте с этим вирусом развивается ветрянка. После окончания болезни в организме остаются антитела, так что новое заражение, даже при близком контакте с больным, не происходит. Консультант - Владимир ТАТОЧЕНКО, профессор
Похожие вопросы