Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть какое-нибудь ПО, чтобы ограничить ресурсы, отведенные программе?

Filowie Просветленный (37544), закрыт 12 лет назад
Например, если какой-то проге "не хватает" CPU или памяти, то пусть глючит сколько ей угодно (мне плевать), но не грузит комп в целом своим глупым и бесмысленным присутствием...
НУ естественно, чтобы я сам мог выбрать, сколько проге можно жрать ЦП, памяти и т.д.
Есть какое-нибудь системное ПО для организации этого?
Дополнен 15 лет назад
Приоритет процесса - не совсем то. Конечно, я могу поменять приоритет, но это когда проограммы грузят ЦП по полной и как-то разделяется нагрузка между ними. Мне нужно чтобы прога не ела больше чем *** ЦП при любых обстоятельствах
И кстати в диспетчере задач нельзя менять приоритет потоков, а прога может сделать и так, что у основгого потока будет малый приоритет, а у 2,3,.. -большой
Дополнен 15 лет назад
И RAM в дичпетчере задач ограничить нельзя
Лучший ответ
Формальдегид Гуру (2940) 15 лет назад
Через Диспетчер задач винды можно выставлять приоритеты для процессов. Внимательно просмотри, какой процесс что делает и ненужным, на твой взгляд, процессам ставь низкий приоритет. Много не даст, но если необходимым выставлять высокий приоритет - процентов 20-30 прироста получить можно.
Остальные ответы
Алексей Олегович Павленко Искусственный Интеллект (113340) 15 лет назад
Диспетчер задач, вызывается ctrl+alt+del, там можно щелкать на любой процесс и выбирать приоритет - от низкого до высокого
Python Гуру (3227) 15 лет назад
taskmgr (выставить приоритет)
Ванямба Искусственный Интеллект (293683) 15 лет назад
У любой программы есть требования к объёму памяти. Если программе будет не хватать памяти, то она просто не сможет работать.
FilowieПросветленный (37544) 15 лет назад
Ну и пусть не работает... мне пофиг =) это лучше, чем если она забьет всю память и не смогут работать другие проги, которые мне более нужны
Ванямба Искусственный Интеллект (293683) Нет такой программы, у которой не было бы аналогов - то есть программ выполняющих те же функции, но лучше.
Мефистофель - Орлеанский Искусственный Интеллект (107018) 15 лет назад
А ты не запускай все проги разом и ничего тогда делать не нуна
хХАБАРОВЧАНИНх Знаток (427) 7 лет назад
Бесполезные ответы
neONПрофи (853) 6 лет назад
как твой?
Nomad Ученик (191) 6 лет назад
Добавлю про встроенные средства, может, пригодится всё ещё кому. Чтобы не выставлять приоритет вручную каждый раз с помощью Диспетчера, можно сделать ярлык такого плана: C:\Windows\System32\cmd.exe /C start /b /low "myprogamm.exe" - где /low - приоритет (также см. справку по команде start - можно задать соответствие ядрам при желании. Возможно, Вин8-10 получше выбор предложит, не знаю).
Вася Хапанков Знаток (318) 6 лет назад
Ограничить мощность процессора в целом, можно так. Идете по пути Панель управления\Оборудование и звук\Электропитание, затем нажимаете на "Настройка схемы электропитания", затем на "Изменить дополнительные параметры питания". Там ищете "Управление питанием процессора", затем " Максимальное состояние процессора". Изменяете на сколько вам нужно, и все.
https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows8_1-performance/как/ea51220a-eda8-4154-9f45-0b5a2d384c65
Алексей Емельянов Профи (665) 3 года назад
В виндовс 10 в диспетчере задач нельзя снизить никакую нагрузку. В 7 ке можно.
Nick Name Профи (557) 2 года назад
Блин какие же тупые ответы, чел сразу написал что снижение приоритетов ему не нужно, BES прога есть, чел в ютюбе про неё рассказывает.
Egor ZverevЗнаток (394) 3 месяца назад
От души:)
Звёздный Лорд Мудрец (14472) 8 месяцев назад
Именно в Диспетчере задач (ДЗ) и ставится ограничение.
Снижение приоритета мало, но помогает. Однако нагрузка на проц не снижается.
И вот её можно понизить при условии, что у Вас на компе процессор имеет 2 ядра и более.
Делается это просто.
=-=-=
Даю 2 варианта - для Windows 7 и для Windows 8-11.
Первый шаг одинаков - вызываем ДЗ сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Esc.
=-=-=
Далее шаги для Win 7:
1) Заходим во вкладку "Процессы".
2) Сортируем процессы по столбцу "Память" и видим какой из процессов больше потребляет памяти.
3) Жмём на самый первый в списке процесс Правой Кнопкой Мыши (ПКМ).
4) В контекстном меню жмём на пункт "Задать соответствие..."
5) В появившемся окне "Соответствие процессоров" отключаем галочки с нескольких процессоров на выбор. Если там всего 2 процессора ЦП 0 и ЦП 1, отключаем один из них.
6) Жмём "ОК". Перейдите во вкладку "Быстродействие" и проверьте результат.
=-=-=
Шаги для Win 8-11.
1) Заходим во вкладку "Подробности".
2) Сортируем процессы по столбцу "Память" и видим какой из процессов больше потребляет памяти.
3) Жмём на самый первый в списке процесс ПКМ.
4) В контекстном меню жмём на пункт "Задать сходство".
5) В появившемся окне "Соответствие процессоров" отключаем галочки с нескольких процессоров на выбор.
6) Жмём "ОК". Перейдите во вкладку "Призводительность" и проверьте результат.
=-=-=
ВСЁ. Всем спасибо за внимание. На здоровье. ))))))))
Похожие вопросы