Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой цветок называют "вдовьем цветком"? Может есть у кого-то фото, уж очень хочеться на него посмотреть.

Ольга Гаврилова (Костенко) Профи (598), закрыт 16 лет назад
Свекровь выкинула у меня уже 2 цветка, говоря что это "вдовий цветок", Сначала один, потом пришла, говорит, я ошиблась, "вдовий" не тот был, а этот, выкинула второй. Может есть у кого-то фото этого цветка, иначе она у меня скоро все цветы повыкидывает.
Лучший ответ
kochka Мыслитель (6725) 16 лет назад
дома считается нельзя держать плющи, сциндаптус, эсхинантус, так как их называют "мужегоны".Но это все суеверия...
Остальные ответы
vikus Мастер (1949) 16 лет назад
про цветки, да еще домашние много чего болтают, то "гулящим мужем" обозвут, то "тещиным языком", а вот про "вдовий" не слышала. считаю чепуха все это.
Катюша Федорова Мастер (1221) 16 лет назад
точно не уверена, но вроде вдовьим цветком называют Сциндапсус, вот ссылочка там есть фото правда маленькое http://iplants.ru/scindapsus.htm
Lana Lanova Мудрец (10841) 16 лет назад
А не проще ли сказать свекрови что пусть в своем огороде командует? Мало ли кто что говорит? У нас вон и традесканцию, травку по сути, сделали чуть ли не панацеей от всехболезней. Эт я про венерин волос или как там его
Светлана ВоронинаМыслитель (7447) 16 лет назад
Нет неверное вы ЭТО про "золотой ус"....А что Адиантум "венерин волос" уже тоже что-то лечит????Ужасссс!!!!
Lana Lanova Мудрец (10841) Ой! Просю пардону:-) Ну да, эт я про "золотой ус" говорила, а не про "Венерин волос". Не, слава богу , в "волосе" пока никаких целебных свойств не обнаружено.
Елена МигуноваУченик (173) 9 лет назад
Традесканция - это золотой ус, а вот уж вененир волос, так - это папоротник!
Надежда Мудрец (10890) 16 лет назад
И Вы позволяете из-за глупых суеверий выкидывать Ваши цветы.. .
Моя б/у свекровь даже высказаться не посмеет, и точно так же я в сторону ее дома. И все довольны.
А под маркой "мужегонов", "вдовьих" и прочих цветов можно выкинуть что угодно.
Татьяна Башкова Просветленный (31994) 16 лет назад
Не разрешайте хозяйничать у Вас в доме. Суеверия безграничны, потом ей не понравится шкаф или холодильник. Цветы, это только цветы .
Примашова Профи (924) 16 лет назад
недавно прочитала что по фен-шуй не рекомендуется выращивать вьющиеся растения в доме, но негатив можно снять если цветку придавать форму шара т. е. можно закреплять вокруг опоры. у меня растут плющ и филодендрон без всякой "закрутки" и ничего, не жалуюсь! а искусственный плющ на кухне появился ещё раньше мужа. и вообще я тоже считаю что это выдумки. тогда уж и традесканцию, всеми любимую, можно отнести к "мужегонам".
*Наталья*Гуру (3144) 16 лет назад
Так вот по фен-шуй Спатифиллум "вдовий цветок".
Lana Lanova Мудрец (10841) Ай-яй-яй! Да ежели бы кто только посягнул на МОй спатифиллум! Понятия не имела что "вдовий", но цветочек оччень нравится! И плевать мне на всякие новомодные бредни старых пьяных китайских монахов!
Расима Мыслитель (5635) 16 лет назад
Я про вдовий слышу первый раз, помоему на "ответах" это первый раз такой вопрос,
Elena No Мастер (1724) 16 лет назад
у моей свекрови мужегоны вымахали такое что метражу уже не поддавались - а умерла она первая . Дед до сих пор жив! У соседки эти мужегоны в каждом углу понатыканы - ну любит она их. Слава богу - уже дети взрослые. Так что все это суеверия!! ! Сама люблю плющи. . чтож поделать.
Мила Профи (653) 16 лет назад
Ну ну, будете слушать свекровь дальше - останетесь вообще без цветов.. . ведь по народным поверьям в доме еще и кактусы держать нельзя - жена злая ("колючая") будет, лианы - из дома мужчину выгоняют и т. д. ну а про животных я вообще молчу.... если ты дома кошку заведешь и она у тебя на кровати спать будет, всё писец, будешь как "кошка гулять",а если кота---это вообще страх, всю жизнь с котом и проживешь, ибо он тоже мужчину из дома выгоняет! )))
Гы-гы-гы Ржу. Спасибо что пополнили мою копилочку всяких суеверий про кактусы. Я слышала что зацветают к чьей-то смерти,что радиацию впитывают,что мужчину выгоняют,что муж пьяница будет,что девушка замуж не выйдет,а тут ещё и жена злая будет! Бедные кктусоводы профессионалы....Как же они вообще живы то ещё )))))))))))))))))))
А если серьёзно,поддерживаю напридумывают всякой хрени и верят-верят
Elena Просветленный (21786) 16 лет назад
Кто то называет вдовьим цветком (или мужегоном) плющи, кто то бальзамин,
кто то диффенбахию, а кто то хойью.... А у меня на даче в то время как я была в командировке целую елку выдрали по той же самой причине...:)))) )
Так что.... "кто во что горазд", вон и ваша свекровь запуталась:))) )
Никого не слушайте и выбирайте те растения, которые вас радуют.... А если свекровь в следующий раз захочет еще что то выбросить, пообещайте ей цветок-свекровегон найти:)))) )
А это хойя

Галина Наумова Мастер (1354) 16 лет назад
очень много красивых цветков называют по-разному, я тоже не придерживаюсь какие нравятся такие и выращиваю
марина д Гуру (2509) 16 лет назад
Если вы православные, то должны знать, что суеверие - грех! Все несчастья не от цветов, а от дури в голове. У меня кактусов полный подоконник, говорили, что дочери замуж не выйдут. И кактусы целы и дочери замужем.
Поддерживаю! У самой какты имеются
Светлана Воронина Мыслитель (7447) 16 лет назад
Я вас конечно понимаю, свекровь -это тот кому постоянно нужно угождать и угождать и всё мало будет. Пора с этим завязывать, а то потом она вам натащит ещё для выращивания "Счастливых" цветов. Которые вы будете тихо ненавидеть, но ухаживать за ними в угоду ей.
Одна уже такая в ответах уже была читайте здесь все коменты и ответы http://otvet.mail.ru/question/24583594/
Однажды видела очень правиьный ответ цитирую: Суеверия от "в суе" (то есть зря, напрасно) + "верить"
Пользователь удален Гуру (3374) 16 лет назад
не разрешайте свекрови командовать в вашем доме, а то недалёк тот день, когда вы вообще без цветов останетесь! и тогда наступит ваш черёд, она начнёт к вам прикапываться!
Похожие вопросы