Булочка
Профи
(805)
15 лет назад
А я перестала её варить. Теперь вот так делаю. Мою гречку, заливаю холодной водой из расчёта на 1 ст. гречки 2 ст. воды и оставляю на ночь. Утром кидаю на сковородку и хорошенько прогреваю до испарения воды. Всё. Мне так больше нравится
Татьяна Тонина
Искусственный Интеллект
(188827)
15 лет назад
Промойте гречку. Затем залейте холодной водой примерно на 2 пальца выше уровня гречки. Посолите. Поставьте на огонь. Когда вода сравняется с гречкой, закройте крышку, убавьте огонь и доварите. Готовность определите сами: хотите более рассыпчатую или более разваренную.
Ирисса
Мудрец
(12695)
15 лет назад
Берешь стакан гречки, промываешь, заливаешь кипятком- 3 см воды над крупой. , солишь, и варишь на медленном огне, прикрыв крышкой мин. 20. Вода должна вся исчезнуть до дна кострюли. Масла слив. положи, укутай и дай упреть.
Chuda
Профи
(784)
15 лет назад
На чашку гречки - полторы чашки крутого кипятка. На самый маленький огонь под крышку на 13 минут. Крышку не открывать. Еще 15 минут пусть постоит закрытой. Получается рассыпчатая. Если надо размазню - 2 чашки кипятка, и пусть варится, пока качество вас не устроит.
Катёнок Очаровательный
Профи
(716)
15 лет назад
1/2 с водой, и на очень медленном огне, если не хочешь чтобы она была кашей разваренной, по времени это будет около 35 минут. Рис кстати так же. И я еще добавляю чуть чуть растительного масло, она тогда вообще не слипается, и выглядит красиво.
Ольга
Просветленный
(28994)
15 лет назад
Если хочешь рассыпчатую, то варишь минут 15 на медленном огне и выключаешь, чтоб сама "дошла". А если разваристую, то варишь минут 25-30, подливая воду, если выкипает. Некоторые просто кипятком заливают и обматывают теплом, она набухает.
Любовь Шишанова
Мыслитель
(5492)
15 лет назад
Гречка варится всего 20 минут. Можно слегка поджарить на сковороде, предварительно перебрав и помыв. Затем заливается кипятком, посолить и помешивая, добавляя воды варить. В конце варки положить сливочного масла. Всё! Кушайте на здоровье!
Та
Мастер
(1157)
15 лет назад
Беру чашку гречки, промываю под краном. Мелкие частички и чашуйки всплывают, воду сливаю, можно пару раз.
Заливаю холодной водой, чтобы вода была выше на два пальца. Посолить (но не очень сильно) и добавить пол (или целую) чайной ложки сах. песка (почти не чувствуется, но каша вкуснее будет) .
Довести до кипения, покипит минут пять, затем плотно закрыть крышкой.
Оставить на плите, пока крупа не распухнет. Потом еще чуть-чуть подержать на огне (но не обязательно) .
Заправить маслом.
Люблю разжарить эту кашу с маслом на сковороде, чтобы крупинки немного хрустели.
ир.на
Мыслитель
(8026)
15 лет назад
стакан гречки, два стакана воды, подождать, пока закипит, подсолить, убавить огонь почти до минимума, закрыть крышкой и на 20 минут, можно таймер ставить. В итоге рассыпчатая гречка. Проверено много лет.