Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему именно на северном полушарии сконцентрировались сильнейшие державы мира?

Пользователь удален Знаток (297), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Dr. Shnaider Мыслитель (8070) 15 лет назад
Потому-что, в суровых, северных условиях, людям больше приходилось думать о том, как согреться и прокормиться в зимнее время. Они больше работали, развивались, постепенно переводя свои умения в другие сферы жизни!
Остальные ответы
Mike O Мудрец (19164) 15 лет назад
Сдается мне, что в южном полушарии и площадь для проживания меньше, чем в северном.
Condorita Высший разум (633308) 15 лет назад
Прежде всего, человечество и цивилизация зародились в северном полушарии, а не в Южном. В субтропическом климате - Древняя Греция, Древний Рим, Древний Китай, Шумер. А в Южном полушарии только государство Инков в Большом Перу было значительным. Остальную территорию занимали примитивные племена (или почти примитивные) .
Второе - площадь суши в северном полушарии значительно больше. И больше коммуникативных возможностей - по суше расселяться проще, чем по морю.
Кроме того, "северяне" колонизацией значительно ухудшили возможности "южан" к развитию. Я думаю, что Перу или Чили были бы более развитыми странами, если бы не было конкистадоров. Но развитыми, конечно, по своему, потому что развитие цивилизации в разных странах шло до колонизации разным путем. например, инки знали много такого, что не было известно европейцам. Например, в государстве Инков хирургия была развита куда лучше, чем в Европе.
баба Яга Мастер (1234) 15 лет назад
По тому что вся мировая цивилизация, пришла из Гипербореи! Эта страна находилась за северным полярным кругом. Как вам не покажется странным, но в ледниковый период там было тепло, за счет океанических течений. Ледник лежал на материке, а уровень мирового океана был значительно ниже. Эта страна распологалась на многочисленных островах. Позднее, когда ледник начал таять и соответственно, повышаться уровень мирового океана - Гиперборейцам пришлось переселяться южнее. Так и появились все европейские и азиатские цивилизации. Культуру племенам Майя и Инкам принесли древние Египтяне, которые пересекали Атлантику на кипарисовых кораблях, и которые так-же являлись близкими родственниками Гиперборейцев.
Похожие вопросы