Как приготовить капусту для пирожков, только чтобы проверенный рецепт был.
В начале готовим начинку, для чего мелко-тонко! нарезаем капусту, мнём её руками, чтобы она дала сок и укладываем в толстостенную сковороду, с верху поливаем растит. маслом (! если капуста суховата, то масла нужно побольше) .
Тушим капусту под крышкой, на не большом огне помешивая, так, чтобы капуста не подгарала, а только стала мягкой и золотистой. Яйца отвариваем в крутую, когда они остывают, мелко режим-крошим, но добавлять их нужно только в остывшую капусту. Приготовленную начинку хорошенько перемешать!
2.
В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу) .
3.Начинка: капусту отварить, отжать от лишней воды и обжарить на сливочном масле, когда остынет, добавить вареные яйца. Сделать пирожки и оставить их на 15-20 минут на расстойку. Обжарить
Сначала с капустой надо поговорить, чтобы она подготовилась стать начинкой и успокоилась.
Самый легкий способ : сварить нашинкованную капусту в небольшом количестве воды, к концу варки вся вода должна выкипеть! Снять с огня, в капусту добавить сливочное масло, измельченные яйца, хорошо посолить... Начинка сочная и очень вкусная, проверено !!!
Пробовала жарить, мне не понравилось (много жидкости получается в начинке) Вот отварить и обжарить лучше ( если духовка быстро печет самое то) начинка мягкая сочная и не течет!!!!
Режете капусту, только белокачанку тонкими полосками. Солите, жмете все руками. Оставляете на несколько мин. За это время режьте репчатый лук, мелко. Потом пережариваете лук, затем капусту вместе с ним солите. Иначинка готова