Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните, чем жульен отличается от кокоты или кокиля.

Светлана Смородинова Знаток (294), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Визэль Просветленный (30591) 15 лет назад
Большинство горячих закусок подают в той посуде, в которой они готовились: в кокильницах - в виде металлической створки-раковины с ручкой, кокотницах - 100-граммовых кастрюльках с длинной ручкой и порционных сковородах с двумя ручками, противоположно расположенными.

Кокиль в кокильницах, жульены (кокот) в кокотницах или солянку мясную или рыбную в порционной сковороде ставят на закусочные или пирожковые тарелки и подают каждому гостю так, чтобы ручка кокильницы или кокотницы была слева от сидящего за столом. При этом на ручки кокильницы и кокотницы, чтобы не получить ожогов, надевают папильотки. Папильотка для кокотницы представляет собой бумажную трубочку с разрезанным и красиво завернутым концом, а для кокильницы - треугольный бумажный колпачок.

Рядом с кокилем или кокотом следует положить прибор для еды: к кокилю - вилочку,
к кокоту - чайную или кофейную ложку, ручки, которых должны быть повернуты вправо.
Остальные ответы
Ozzy Оракул (97622) 15 лет назад
В майом доме, папрашю не виражаться)))
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762147) 15 лет назад


Горячая закуска «Кокот»

Необходимые продукты:
зелень укропа измельченная - 4 ст. ложки
перец черный свежесмолотый
масло сливочное - 1 ст. ложка
яйцо - 4 шт.
сливки густые - 4-6 ст. ложек
лосось копченый - 150 г Способ приготовления рецепта:
1 Разогрейте духовку до 170 °С. Нарежьте лосося полосами. Посыпьте укропом и перцем.

2 Смажьте маслом 4 формы для суфле, положите лосося. Влейте по яйцу в каждую форму, добавив предварительно по 3 -5 чайных ложек густых сливок.

3 Установите формы в жарочной емкости, наполовину заполненной горячей водой. Запекайте закуску в духовке в течение 10 минут, пока не будет готов яичный белок, но при этом желток должен остаться жидким.

4 Оформите закуску укропом и сразу подавайте.

В а р и а ц и и: Эту закуску можно приготовить различными способами. Вместо лосося и укропа можно приготовить следующие основы:

- Ломтики грибов, поджаренные на сливочном масле.

- Консервированные побеги спаржи.

- филе анчоуса и 1 чайная ложка слегка поджаренного лука.

- Листья шпината, поджаренные на сливочном масле и приправленные 1 столовой ложкой мускатного ореха.

- столовая ложка грибов в белом соусе.

Яйца-кокотт с шампиньонным пюре

Необходимые продукты:
яйца - 6-9 шт.
сыр - 100 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 50 г
шампиньоны - 4-6 шт.
сливки густые - 1/2 стакана
лук-шалот - 1 головка
сыр твердый - 50 г
Способ приготовления рецепта:
Шампиньоны порезать, потушить с луком на масле, протереть через сито или измельчить в блендере. Посолить, поперчить, добавить сливки, разложить в смазанные маслом кокотницы, выпустить сверху в каждую кокотницу яйцо, посыпать сыром, смешанным с толчеными сухарями и запечь до загустения белка.

Кокиль (фр. coquille, англ. chill mould) — разборная форма для литья. Обычно изготавливается из металла и могут выдерживать от 100 до 10 000 заливок. Могут быть изготовлены без разъёма, с одним или несколькими разъёмами использоваться для литья.
ир.на Мыслитель (8026) 15 лет назад
Жульеном называется способ нарезки тонкими ломтиками. Можно приготовить салат-жульен и т. д. В нашей стране это название закрепилось за нашинкованными блюдами, запеченными в кокотницах под сливочным соусом и сыром, например Жульен с грибами ( может быть с курицей, морепродуктами и пр.).
Похожие вопросы