Мясо с картошкой на протвине в духовке.
Что первое надо класть на протвинь мясо или картошку? Какая должна быть температура в духовке? Сколько времени должна запекаться?
1. Картошку
2. Мясо, (чтобы все соки мяса текли на картошку)
3. Лук-репка
4. Морковь тёртая
5. сыр тёртый
5. Майонезом всё покрыть
Лепота! если ещё мясцо замариновать.. . 30-40 мин готовится мясо и картошка, 180-200 градусов.
Вчера такое сотворила...
Сейчас продаются пакеты для запекания . В пакет кладёте картошку, на картошку выкладываете мясо. Пакет закрываете и в духовку на 180 градусов на час. Через час пакет сверху надрываете и слегка раскрываете и ещё минут на 20. Очень вкусно, никакой мороки и гаданий что вначале. Всё получается просто отменно .
Когда в первый раз делала, терзали сомнения. А сейчас я буду делать только по такому способу.
положи первым слоем капустные листья, их потом есть не надо. Если блюдо начнет подгорать случайно, то подгорят листья, а блюдо не испортится. к том уже не надо добавлять лишний жир, чуть-чуть воды добавь, потом слой картошки, лук, мясо, еще лук,
можно еще слой майонеза или сметаны, если хочешь-еще слой сыра. Мясо кладем сверху картошки, что бы картошка мясным соком пропитывалась, когда он вниз стекать начнет, запекай минут 40-60, темп не очень большая не больше 180-200, проверь вилкой-если мясо мягкое-готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Все так, как у Галины, но сыр кладется сверху майонеза, а не под него - он расплавляется и поджаривается до корочки. ЭТО ВАЖНО! И еще, вместо моркови я кладу кольца лука и ломтики помидора.
На смазанный противень кладут слоями - сначала мясо, потом картошку и т. д. Последний слой должен быть из картошки. Запекают при средней температуре - 150-180 градусов, пока верх не запечется.