Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как из спирта сделать водку?

Александр Претуляк Ученик (154), закрыт 16 лет назад
все в вопросе
Лучший ответ
888 Мастер (2133) 16 лет назад
1. Спирт вливают в воду (но ни в коем случае не наоборот! ) и полученный раствор тщательно перемешивают. Если емкость, в которой находится раствор, плотно закрывается, то ее хорошо взбалтывают.

В том случае, если поступить наоборот, то спирт изменит свой цвет.

Из прозрачного цвета он превратится в белый, слегка похожий на молочный цвет. И спирт будет испорчен.

К примеру, нам необходимо получить из чистого 96-процентного спирта 70-процентный, который используют для приготовления лекарственных настоек. Нужно сделать следующее.

Для получения 100 г 70-процентного спирта берут 23 г воды и 77 г чистого спирта. Чтобы правильно измерять жидкость, применяют медицинскую мензурку. Вначале отмеряют 23 г воды и выливают в сосуд, затем - 77 г спирта и помещают в тот же сосуд. Полученная жидкость будет иметь 70° крепости (можно проверить спиртомером) .

2. Во время перемешивания в раствор добавляют водный раствор меда (приготовленный в соотношении меда и воды 1:1) или сахарный сироп, приготовленный из 3 чайных ложек сахара на 1 л раствора.

Для того чтобы обыкновенной водке или спирту, приобретенному в торговой сети, придать оригинальные аромат и вкус, используют несколько приемов "облагораживания", которые включают в себя подкрашивание и подслащива-ние.

Приготовление сиропа для подслащивания водок. Для подслащивания готовят сироп: составляющие компоненты, а это сахарный сироп и вода, берутся в соотношении 1:1, т. е. на 1 кг сахара идет 1 л воды.

Сахар и воду помещают в отдельную кастрюлю и кипятят на медленном огне. При этом необходимо постоянно снимать пенку, образующуюся на поверхности. Сироп будет готов только тогда, когда перестанет появляться "нежелательная" пенка. После этого снимают с огня и остужают. Затем 14 дней сироп настаивают, после чего он готов окончательно.

Чтобы подсластить водку полученным сиропом, берут 0,5 сиропа на 1 л воды. Но вообще количество сахара, присутствующего в водке, зависит от вашего вкуса - при желании можно долить либо меньше, либо больше.

При смешивании спирта и сиропа (или меда) происходят химическая реакция, выделение газов и нагревание раствора.

Как только прекратится выделение газов, это означает, что реакция уже закончилась, раствор перемешался и теперь имеет однородную массу.

Придерживаясь классической технологии, полученный раствор пропускают через колонку с активированным углем, но в домашних условиях можно сделать следующее: вложить в сосуд с водкой-сырцом несколько таблеток активированного угля и тщательно взболтать.

Полученный раствор настаивают в течение 2 часов в теплом месте (достаточно комнатной температуры) и процеживают через плотную ткань. Водка практически готова. Ее разливают в бутылки, плотно закупоривают и ставят в прохладное место, где температура не превышает 3-4 "С. Только при таких условиях приготовленный напиток приобретает приятный вкус, а привкус спирта практически исчезает.
Остальные ответы
Татьяна Ученик (113) 16 лет назад
1 л спирта = 5 х 0,5 водки
Я Мастер (2320) 16 лет назад
на один литр спирта полтора литра воды, льём в спирт воду, перемешиваем, даём постоять ( в стелянной посуде, постукиваем ложечкой по посуде, пока звук из глухого не станет звонким) пока пройдёт реакция, затем можно выпустить джина: пальцем затыкаем бутыль, трясём, открываем подносим огонь, вспыхивает факел, это джин улетел, после этого можно пить.
Lara Мыслитель (6271) 16 лет назад
Если для натирания, то многие травы луче настаивать на спирте, чем на водке.
Максим Ефимов Ученик (202) 16 лет назад
пей чистый, так лучше!! ! и организм не так болеть будет на утро!!!
Багира Мудрец (16357) 16 лет назад
есть такой прибор спиртометр, разбавил водой до 40 градусов, вот тебе и водка
Ариша Юноновна Ученик (195) 16 лет назад
лучше водку делать пока никто не видит... тебе больше будет
Олеся и Павел Яковлевы Мыслитель (7645) 16 лет назад
Вода родниковая нужна, ато от хлорированной может приобрести цвет молока, и пить не сможеш :) а так приблезительно 60% спирт 40 % вода!
Алкоголь ЯД!!!
= ) Ученик (143) 16 лет назад
ВОДКА-это ЯД!!!! Лучше выпить вина красного. Но всё равно АЛКОГОЛЬ-ЭТО ЯД!!!! ТАБАК, НИКОТИН-ЯД!!!! Ну а если тебе всё равно-спирт разбавь с водой.
Вася Оракул (50440) 16 лет назад
Разбавьте водой, а крепость определите сами при помощи воды.
Машуша Верютина Ученик (112) 16 лет назад
разбавь водой... а крепость по своему усмотрению...
Похожие вопросы