Долго ли будет привыкать собак к новому хозяину, если ее взяли в возрасте 1го года?
Долго ли будет привыкать собак к новому хозяину, если ее взяли в возрасте 1го года? Какие могут возникнуть проблемы? И когда поеду смотреть собаку, как определить, какая она по характеру, нервная пугливая и т.д?
Порода - Боксер
Вы напишите какая должна быть правильная реакция, чтобы я могла сравнить)))
а сильно меняется жизнь, когда ты заводишь собаку и сложно ли к этому привыкнуть?
вообще порода боксер отличается от других пород своим характером и интелектом. они контактны, преданны, игривы, воспитанию и дрессировке потдаются легко. и если вы уже приняли решение что эта порада вам подходит то не важно как она себя ведет с прежним хозяином. вы сами сможете изменить и его поведение и характер. описать все остальное долго. и мног всяких ньюансов. главное если вы на это решились и все обдумали, то у вас все получится. желаю удачи.
всего 1 день они привыкают у меня овчарка немецкая 5 месецев ей было она уже через1 день привыкла

Попробуйте не бросаться к ней, подождать когда она сама Вами заинтересуется. Бывает, что индивидуальный запах человека не нравится собаке ( прежний хозяин не курил, а Вы курите, например) , это добавит сложности. Но если подошла, дайте обнюхать, поговорите"по-человечески", спокойно и дружелюбно, объясните все как Вы чувствуете ситуацию. Она поймет, это точно! Мы взяли 2-х летнего шпица, собака очень любила прежних хозяев, когда привезли домой, он злез под стол, горесно сложил лапки, на них мордочку и заплакал. Я под столом с полчаса сидела, рассказывала ему, что я его понимаю, что обещаю любить его и оберегать от всего (у него была травма - покусала овчарка) . Дня 2 не ел, но разговаривали мы с ним каждый день на тему нашей совместной жизни. Сейчас все прекрасно, он мой хвостик, куда я - туда и он. Приходили прежние хозяева, но он при всей его радости им, остался с нами! Все будет хорошо, если Вы полюбите эту собаку, но если почувствуете, что что-то не так ("не лежит душа"), лучше не брать. Удачи!.
Собака привыкает к новому владельцу за неделю, потому еще неделя уходит на окончательную адаптацию. Проверить очень просто, посмотрите как на вас среагирует, если сразу без боязни и агрессии подойдет, то хорошо. Попробуйте с собакой поиграть и скормить ей лакомство, страха и недоверия при этом у молодой собаки не должно быть в отношении чужого человека. Это всё надо проделать на улице на открытом месте, а не в квартире. Дальше понаблюдайте как собака реагирует на транспорт, проходящих мимо людей и животных. При хорошей социализации проблем не будет, не должно быть поджатого хвоста, шарахания в сторону или агрессия на прохожих, реакция спокойная, м. б. игривая, равнодушная или с любопытством.
Прогуляйтесь с бывшим хозяином и собакой вдоль трассы, сходите на рынок, зайдите в автобус и все поймете.