Top.Mail.Ru
Ответы

Мне 16 лет! Я не верю в любовь. Это нормально?

Мое мнение: любви нет как отдельного чувства, оно состоит из либидо, дружбы и верности, действующих одновременно.
Друзей может быть несколько, поэтому любовь - это не просто дружба, а дружба+верность. Ну еще и либидо в придачу. И когда они объединены вместе - это и есть то, что называется любовью. Если нет либидо - это уже просто крепкая дружба, если нет верности - это признак слабохарактерности, а если нет дружбы - это простая похоть.
То что романтики называют любовью с первого взгляда - всего лишь идеализирование потенциального партнера (Если у человека никого нет, он ищут свою вторую половину и вдруг находит подходящий вариант. Как вы думаете, что он начинает делать? Идеализировать его!).
Вы со мной согласны?

З.Ы. Только не надо кричать, что-то вроде "Ты не любил, не тебе об этом судить!". Я любил! И я знаю, что любовью можно управлять! Любую привязанность можно победить, если она возникла к недостойной девушке (конечно, если ты хочешь ее победить). При выборе девушки я всегда ориентируюсь на длительные отношения. Так что не надо на меня наговаривать!

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Если ты считаешь что любовью можно управлять, тогда ты точно не любил, то что было у тебя, да ещё в твоём возрасте, назови как хочешь, дружба, симпатия, привязанность, может даже влюблённость, но точно не то, что зовётся любовью. Конечно даже любовь со-временем можно победить, но это происходит уже тогда, когда включается разум и когда ты явно понимаешь, что человек недостойный, вот только в том и беда, что когда человек страстно влюблён- у него работает не разум, а сердце.

Мастер
16лет

для 16 лет, ты хорошо разбираешся в отношениях!!! МОЛОДЕЦ!!!:) )
Но мне кажется все люди до кокого то времени не верят в любовь, а потом насупает такой момент и они полнимают что это не так!!!:) )
И у тебя так же будет:) )
Ты поверишь в любовь как и все остальные:)) ПОВЕРЬ МНЕ:))

Профи
16лет

Вполне нормально, пока тебя это чувство не посетило.

Гуру
16лет

мне кажется, для твоего возроста, это вполне нормально. прийдет время, ты полюбишь и поверишь.

Мыслитель
16лет

и не верь!!!! потом она тебя сама прижмет!!!! и пикнуть не успеешь!!