Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кальмары в корейских салатах варенные или нет? +

я Елена Мыслитель (7148), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Купила салата с кальмарами, а кальмары такие нежные, толстенькие. Как их готовят? Может не варят? Кто знает?
Лучший ответ
Dark_angel Просветленный (21082) 15 лет назад
"Кальмары. Чистим. Варим"
Кальмары — 2 шт
Соли — 2 л
Черного перца — 6 шт
Душистый перец — 4 шт
Гвоздика — 3 шт
Лист лавровый — 3 шт

Рецепт "Кальмары. Чистим. Варим"
Кальмары размораживаем, если они замороженные, и хорошо промываем.

Раньше я кальмары сначала варила, а потом только чистила, переложив их с кипятка в холодную воду. Но особого удовольствия это не приносило, так как почистить было проблематично, ну по крайней мере для меня.

Что произошло с кальмарами или со мной – я не знаю, но теперь я их чищу перед тем, как готовлю.

Подковыриваю шкурку, которую нужно удалить у сырого кальмара ножом и завожу туда пальцы.

Шкурка сама просится, что бы ее снимали.

И снимаю чулком. Очень просто и легко. Стягиваю. Практически не рвется.

То, что получается чулок – не сомневайтесь. Остальная шкурка, которая не
снимается так же легко.

Вот такие получаются кальмары сырые, но чистые.

Как я их варю. Признаюсь сразу, раньше варила минут 5, может и больше, после того как закипят. Теперь делаю иначе.

Подготавливаю специи. Соль – на количество воды в кастрюле. Перец черный горошком, перец душистый, несколько бутонов гвоздики и лавровые листики.

Наливаю в кастрюлю воду, добавляю специи и жду, когда сильно закипит.

В кипящую воду окунаю один очищенный кальмар на 5 секунды, прижимаю шумовкой, что бы полностью окунулся в кипяток …

…и вынимаю.

Жду, когда вода опять сильно закипит, и окунаю второй раз на 5-10 секунд.

С остальными кальмарами проделываю то же самое.
Вот такие, готовые к употреблению, получаются кальмарчики.

Так готовлю уже давно, и сделала вывод, что больше варить их и не стоит. Этого достаточно. Кальмары получаются нежные и не резиновые.
Кальмары для салата и не только готовы

Остальные ответы
Ангел Мастер (2237) 15 лет назад
их естественно почистить и опустить в кипяток на несколько секундочек. я один раз передержала получились как резина. успехов
Юрок Шарапов Мыслитель (6330) 15 лет назад
Они не варёные, а ошпаренные...
умка Мастер (1025) 15 лет назад
может 2 минуты в кипятке и побывали....
TRINITI... Мастер (1591) 15 лет назад
кальмары не варят, а ошпаривают кипятком 2 раза!
алина корчагина Знаток (332) 15 лет назад
отваривать буквально 3минутки или в консервной банке!
Лариса Зуева Профи (682) 15 лет назад
я чищу, режу на полоски и 3 раза ошпариваю кипятком, получаются очень нежные.
Похожие вопросы