Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Какие льготы есть у ребенка сироты, если я его опекун...

Наталья Русакова Ученик (160), закрыт 11 лет назад
В каждом регионе свои порядки и законы. Я взяла мальчика из детского дома, как опекун. Помощи от государства, сами понимаете.... Хотелось бы узнать какие льготы есть, кроме пособия и пенсии у ребенка. Он круглый сирота. Органы опеки говорят вы его взяли, от нас не какой помощи не ждите. Расчитывайте на себя. Не нужно было брать. Путевки в лагерь, санаторий.. . все за свой счет. Только, до смешного, бесплатный билет в цирк. Комитет по образованию-тоже самое.
Лучший ответ
Галина Юрьевна =) Просветленный (26493) 11 лет назад
Пенсия как ребенку сироте, льготы 100% на жилищно-коммунальные услуги, поставить на очередь на получение жилья ( если у него его нет) , преимущественное поступление в Вузы ( если он сдал экзамены ), это то, что помню. Посмотрите закон, у Вас должен быть принят Закон субьекта федерации на основе Федерального по социальной поддержке детей-сирот.
Остальные ответы
Мастер Погодник Ученик (138) 11 лет назад
это не правельный подход - обязанны помогать...
Таня *** Гуру (4090) 11 лет назад
Не знаю точно, но по-моему так и есть.. . Не жалейте - он ВАШ мальчик.. . всё отдаст вдвойне, когда вырастет.. Кто ж ему поможет если не Вы?
Пользователь удален Просветленный (44998) 11 лет назад
Когда был студентом на практике с меня налог 13% брали, хотя не имели на это право. Отец через знакомых сумел добиться, чтобы мне его вернули. Слышал, что некоторые студенты приходили в бухгалтерию с газетой, в которой напечатан соответствующий закон и им возмещали налог. Попробуйте в органах опеки представить нижеприведенный закон (в ссылке) . Если не подействует можете обращаться в суд. Только у адвоката обязательно проконсультируйтесь. Вам, как я понял из закона, должны все расходы на ребенка возмещать (кроме развлечений и излишеств) . Цитата из закона:

«- полное государственное обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - предоставление им за время пребывания в соответствующем государственном или муниципальном учреждении, В СЕМЬЕ ОПЕКУНА, попечителя, приемных родителей бесплатного питания, бесплатного комплекта одежды и обуви, бесплатного общежития и бесплатного медицинского обслуживания или возмещение их полной стоимости; обучающиеся в учреждениях среднего и высшего профессионального образования из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте восемнадцати лет и старше, но не более чем до двадцати трех лет имеют право на полное государственное обеспечение и дополнительные социальные гарантии до окончания профессионального обучения в очных образовательных учреждениях; »
http://www.otkazniki.ru/index.php?id=72

А с санаториями и лагерями Вам не помогут, если в Вашем регионе, как Вы заметили (не дословно) , нет соответствующего закона.

На счет оплаты питания. Возьмите справку в школе, сколько стоит завтрак, обед и ужин. Сумму умножьте на 30. К полученному произведению прибавьте часть расходов на жилье, которые приходятся на ребенка. В соответствующих коммунальных службах тоже справками обзаведитесь. Если пенсия меньше того, что Вы тратите на питание и жилье, имеете право требовать увеличения.
Антон Хохлов Ученик (184) 3 года назад
Если нужна реальная помощь по вопросам детей-сирот - ее не в интернете надо искать, а у специалистов-юристов. Причем, желательно найти таких, кто специализируется на помощи сиротам. Например, есть такая компания Сарэнг - можно легко найти их сайт в интернете.
Похожие вопросы
Также спрашивают