Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем Бальзамический уксус отличается от винного или яблочного? Стоит приобрести?

Тата Просветленный (34911), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
ira stepanova Гуру (2979) 15 лет назад
Часто бальзамический уксус путают с винным. Винный и бальзамический - не одно и то же. Винный уксус - перебродившее в уксус вино. Бальзамический тоже делают из вина, но по специальной технологии, в специальных бочках и в течение многих лет, а то и десятилетий, поэтому он приобретает дополнительные оттенки вкуса и стоит так дорого.

Бальзамический уксус – это особый вид виноградного уксуса. Он изготавливается из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара. После ферментации и выпаривания помещается в бочки из дерева и «доходит» в них еще не менее 12 лет, при этом испаряется примерно на 10% в год. В итоге из 100-литровой бочки получается не более 15л бальзамического уксуса.

Его кулинарные качества - способность придавать пище изысканный вкус. Используют его буквально по капле - для приготовления супов, салатов, десертов, маринования рыбы в самых известных ресторанах мира. Несколько капель этого уксуса прекрасно оттеняют вкус сыра, клубничного салата, обыкновенного омлета и даже мороженого.

Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.
Остальные ответы
itself Профи (772) 15 лет назад
Винный уксус - перебродившее в уксус вино. Бальзамический тоже делают из вина, но по специальной технологии, в специальных бочках и в течение многих лет, а то и десятилетий, поэтому он приобретает дополнительные оттенки вкуса и стоит так дорого.
valya isak Мудрец (13778) 15 лет назад
разница значительна,,,, оычный уксус-чаще всего химичекий, хорош для маринадов и т. д.,,, яблочный натурыльный, для свежих салатов, для мариновки мяса
а бальзамиический,,,, как сказать для гурманов, выдержанный в бочках, с определённым ароматом, он украшение блюда, его уже не льют так просто в маринады, салаты,,,, он даёт ноту в блюде
dron duhovni Гуру (3039) 15 лет назад
винный это вино перебродившее в уксус, а бальзамический делают из сока сортов белого винограда, варят и выдерживают в дер. бочках.
Елена Белова Мудрец (10027) 15 лет назад
Проще говоря, бальзамический уксус более сладкий и ароматный, хорош для салатов с моццареллой или овощных, маринования говядины, вкус у него нерезкий. Я его часто использую. Впрочем, яблочный и винный тоже. просто для разных блюд подходит разный уксус. Если есть возможность, купите очень маленькую баночку, на пробу. Короче, все на любителя))))
Похожие вопросы