Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Сколько калорий в запеченной картошке?(в духовке)

в100 г
картошка без всего, т. е. без сыра,масла и т.д.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет



В картофеле содержится крахмал, сахар, клетчатка и впечатляющее количество витаминов и минералов. Даже при соблюдении всех условий хранения (в темном прохладном помещении с хорошей вентиляцией) , картофель теряет некоторые полезные качества со временем. Сам по себе картофель содержит довольно мало калорий, но становится высококалорийной едой, если добавить в него масло или сметану.


В одной крупной запеченной картофелине содержится:

Калорийность (Ккал) -145
Витамин С (мг) 20
Белки, всего (г) -3,06
Магний (мг) -39
Жиры, всего (г) -0,5
Фосфор (мг) -78
Углеводы, всего (г) -33,63
Калий (мг) -610
Клетчатка-2,34
Фолиевая к-та (вит. В9) (мкг) 14,20
Кальций (мг) -7,80
Ниацин (никотиновая к-та) (мг) 2,17
Железо (мг) -0,55

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

80 ккал, если без ничего, просто запечь например в фольге.

Аватар пользователя
Знаток
9лет

Иногда происходит полная дискриминация по отношению к картофелю. Крахмал содержится во многих других овощах и фруктах. Но недоверие почему-то вызывает именно картофель. И к нему же ещё приписывают неоправданно высокую калорийность.

Чтобы всем тем, кто худеет, стало жить легче, есть один хороший способ решить эту проблему. Вымойте крахмал из картофеля раз и навсегда. Перед тем как запекать его, несколько раз хорошо промойте порезанные овощи в проточной холодной воде. Затем выложите дольки на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. И переложите на противень. Взбрызните сверху оливковым маслом овощ и поставьте в духовку. Теперь картофельный гарнир будет не так страшен. А его калорийность позволит за 1 раз съесть вам не только 100 г, но 200 и больше, если вдруг захочется.

Просто сравните:

картофель отварной с кожурой – 66 ккал;
картофель отварной без кожуры (и большинства полезных веществ) – 75 ккал;
запеченный картофель с кожурой – 80 ккал;
пюре – 300 ккал;
картофель фри – 400 ккал;
чипсы – 500 ккал.
Как видите, запечённый картофель не страшнее отварного. И даже полезнее. Ведь он сохраняет в себе витамин С и большую часть полезных веществ. В то время как при варке часть их переходит в бульон. Это значит, что запечённый картофель есть можно и нужно. А калорийность его не так велика.

Аватар пользователя
Ученик

Меня до смеха поражают эти эксперты которые пишут не разобравшись в материале. Ну вот вы мне скажите как может быть в запеченой картошке 80 (или около того) колорий!!!!???? Сколько глупых и не образованный людей. Расписываю калорийность путём несложной математики. Если в среднем в картофеле в 100 граммах 77 калорий, то после запекания калории никуда не деваются, а из корнеплода выпаривается лишь вода и овощ становится более концентрированным и соответственно меньше весит (вода то выпарилась), но калории то остались те же, ведь они не выпариваются вместе с водой. В среднем при запекании до готовности картофель уменьшается в весе на треть, то есть теперь эти же 77 калорий содержатся уже не в 100 граммах, а в 66 граммах. И тогда уже получается что в запечённом овоще калорийность равна: 77:66×100=116 (ну или около того, в зависимости от того сколько процентов воды выпарилось при термообработке)
116 калорий Карл. 116
Вот вам и весь ответ!

Аватар пользователя
Профи
16лет

по поводу содержания веществ рекомендую обратиться на сайт dietaonline.ru

_____________________________________________________________
ландшафтный дизайн, флористика, фитодизайн, дизайнерские решения для интерьера. 8-916-736-34-72. admdn@mail.ru Людмила»