Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Киномания
+4

Нашла старый диск с документами. А там мой старый рассказ.Оцените самопальное хвентази))).

Недавно нашла старый диск с документами. А там мой старый рассказ. Я еще в школе классе в 7 баловалась .
Тогда я так боялась дать кому то прочитать, что так и оставила все на долгие годы. А сейчас я уже не расстроюсь, потому как понимаю, как спустя время глупо и наивно выглядит то, что в детстве и юности казалось нормальным.
Вот отрывок.
«Я с вами полностью не согласен, – ехидно подмигнул мне шут: Просто познания принца в этом вопросе так глубоки, что он не может вытащить их из своей головы. А я, пожалуй, ему в этом помогу». Он подошел к Рику и привстав на цыпочки, прищурил один глаз заглянул принцу в ухо: Странно, их совсем не видно. Там не ни стихов, ни поэм, ни даже прозы. Вот удивительно! – шутенок неодобрительно покачал головой, и бубенцы на его колпаке не громко зазвенели. За тем он отошел на шаг назад, скрестил руки на груди и состроил важную гримасу, изображая из себя врача: Вот вам мой совет: «Когда слуга читает вам очередной стих или поэму, заткните одно ухо, принц – так больше вероятности, что урок останется в вашей голове!»– деловито заключил он, притворяясь, что пишет рецепт. На лице принца появился румянец. По всему было видно, что он явно не ожидал такого укола от Йена, который обыкновенно,в споре оставался на стороне друга, даже если оба знали, что принц был не прав. Король нахмурился и кивнул в сторону двери. Рик послушно вышел, за ним поплелся усталый, но явно довольный собой шут. Его величество предпочел не ругать сына. Мальчику сейчас достаточно и одного взгляда, что бы понять, как сильно сердиться на него отец. Жаль только, что принц не всегда исправляет свои ошибки.
Я ушел глубоко в свои мысли, наблюдая, но, заметив на себе расстроенный и усталый взгляд короля, понял, что его жест относился и ко мне. Не рассчитывая уже на продолжения разговора, взял со стола свиток, поклонился его величеству и так же безмолвно удалился.
Вечер был тихий, теплый и я решил вернуться через сад. Большая, выложенная серым камнем дорога тянулась, изгибаясь через весь сад, кое-где становясь уже, а у фонтана делилась на три маленькие тропинки. Одна вела к воротам, другая, огибая фонтан, к маленькой скамеечке, а третья почти заросшая травой, уходила в глубь сада. Туда где причудливо постриженные кусты и благородные деревья сменял почти дикий темный сосновый перелесок. Я вдруг вспомнил, как тот зверь, отряхнувшись, сбросил с себя несколько хвойных веток и его шерсть с застрявшими в ней колючками и шишками. И любопытно стало зайти в этот пролесок и постараться самому разузнать про зверя. Но сделав всего один шаг по этой дорожке, я остановился,
осторожность во мне все же победила любопытство…

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

"Эта штука посильнее, чем, даже, "Фауст" Гете! " =))
Честно, лучше многих. Робски повесится от зависти =))

Профи
16лет

у мне н епонравилось. пустовато... .
хотя может просто не мой стиль...

Мудрец
16лет

Бедный Йорик....

Мудрец
16лет

Ну, в общем, нефигово.