Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему, когда я слышу звуки скрипки, мне хочется плакать?

Oxygen Гуру (4999), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
_Окс@н@* С_глаZами_ цвета_КофЕ_ Высший разум (129087) 15 лет назад

Пожалуй, ни один другой инструмент не обладает таким сочетанием красоты, выразительности звука и технической подвижности.
В оркестре скрипка выполняет разнообразные и многосторонние функции. Очень часто скрипки благодаря их исключительной певучести используются для мелодического «пения» , для ведения основной музыкальной мысли. Скрипка поет и плачет и трогает струны нашей души.. . Ее прекрасное звучание никого не оставит равнодушным.. . Скрипка, практически единственный музыкальный инструмент, не считая ритуальных барабанов и греческих арф, который обожествлялся. Создавалась скрипка как аналог человеческого голоса. До сих пор, даже на самой современной технике, не удалось синтезировать тембр человеческого голоса и скрипки.

Остальные ответы
MARI VLADI Просветленный (24048) 15 лет назад
Мне тоже! Тонкий инструмент, сильное прникновенное звучание!
Тулад Искусственный Интеллект (378013) 15 лет назад
А при звуке воды текущей из крана.. . Вероятно существует единый механизм реакций человека на звуки.
Ne Ledi Мастер (1201) 15 лет назад
Скрипка вообще нструмент неодгозначный.
Например людям, склонным к меланхолии, лучше избегать его звучания, потому что звук скрпки усугубляет настрой на внутреннее я, и на мысли пессмистичные.
Форте- пиано наболее унверсальный инструмент.
А скрипка как орган, в ней есть что-то от готики
Марк Геллерштейн Искусственный Интеллект (942531) 15 лет назад
Раз сто подряд послушайте Каприс Поганини - и это пройдет, если оно Вам мешает
OxygenГуру (4999) 15 лет назад
Нет, мне это не мешает.
Марк Геллерштейн Искусственный Интеллект (942531) Раньше на дисках был изумительный итальянский скрипач Гварелли - если найдете - очень хорош, не сказать больше
s s Гуру (2722) 15 лет назад
Здесь -физика :)
Тон скрипки ближе к имитации человеческого плача и вызывает резонанс, плюс на ней чаще всего исполняются минорные вещи, создающие неоптимистичные или глубоко личностные ассоциации :)
Похожие вопросы